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【自家製天然酵母】スパイシーチーズブレッド&コーヒーキャラメルナッツ
自家製天然酵母で作るおかずパンとお菓子パン
H_taisho
・自家製天然酵母が難しいと思っていて今まで取り組んだことがない方
・イーストのパンは美味しくないと感じた方
・パンの技術を磨きたい方
H_kitai
・自家製天然酵母の美味しいパンが作れるようになる
・キャラメルアーモンドの作り方が学べる
・自家製天然酵母について学べる
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回り道することなくフルーツ酵母を失敗せずに作ってもらう
Professional
 
 
フルーツ酵母パン教室Happy Baking フルーツ酵母の魔術師
幸治 里織
回り道することなくフルーツ酵母を失敗せずに作ってもらう
 
私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。水にレーズンを入れておいてるだけで、ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。このフルーツ酵母なら、こんなパンに仕上げよう!そういう楽しさもできました。

12ヶ月間、毎月旬のフルーツを使って酵母を起こして、旬を感じながらパン作りができるなんてとてもワクワクしませんか?

習いに来てくださる生徒さんにも毎回ワクワクしていただけるような、フルーツ酵母のパン教室を開催しています。
 

自家製天然酵母を使った美味しいパンが作ってみたい!

でも、なんだか難しそう。

 

自家製天然酵母は全く難しくありません。

 

まずはイベントレッスンで自家製天然酵母パンの美味しさを体験してみてください。

 

いきなりコースレッスンはちょっと・・・

そんなあなたは要予約♪


こんにちは。

フルーツ酵母の魔術師

果物を元に自在にパン作りを行うパンプロデューサー

幸治 里織(こうじ さおり)です。

 

 

自家製天然酵母パンって美味しい!

だけど自分で作るのって無理なんじゃない??

 

そう思っていませんか?

 

自家製天然酵母が難しいと思われている原因の一つが

 

作るのに時間がかかる

 

だから難しい。

そう思われています。

 

実は、時間こそ長くかかりますが

手間は普通のパン作りと全く変わりありません。

 

長時間発酵することを逆手に取り

発酵中に自分の好きなことができるのも魅力。

 

仕事に行くこともできるし

寝ることもできるし

お買い物に行くことだってできる。

 

イーストパンではそんなこと

できませんからね。

 

また、長時間発酵することにより

旨味も増し、

酵母パン独特の美味しさが味わえます。

 

どれだけ手軽に自家製天然酵母パンが作れるのか

一度、体験してみませんか?

 

 

「自家製天然酵母の魅力」

 

この果物からパンができるの?

最初は半信半疑で驚くかもしれません。

私も最初はそう思いました。

 

私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。

水にレーズンを入れておいてるだけで、

ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

 

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、

パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。

 

 

自家製天然酵母は、イーストのパンにはない

芳醇な香りと小麦粉の豊かな風味が

口いっぱい広がるおいしいパン。

 

自分で酵母を起こすところから始めるから、

材料選びからすべて

自分の好みのものを使えるのも魅力です。

 

 

<レッスンの流れ>

初めて来られる方にもわかりやすいように

レッスンの流れをご紹介いたします!

 

1.ウェルカムドリンクを飲みながら生徒さん同士で簡単な自己紹介をしていただきます。

2.講師が準備しておいた生地で分割から焼成まで行っていただきます。

3.発酵時間を待ちながら、お持ち帰り用の生地をこねていただきます。

4.空き時間を利用して、レシピの説明を行います。

5.パンの焼きあがりを待ちながら、講師が準備したパン、サラダ、スープでミニランチをご試食いただきます。

6.焼きあがったパンと、こねた生地はすべてお持ち帰り!

 

 

<レッスンで作るメニュー>

スパイシーチーズブレッド

ソフトに仕上げたフランスパン生地に

スパイスミルで挽きたての

ブラックペッパーを練りこんだピリッと

スパイシーなパン。

 

中にはゴーダチーズをたっぷり詰め

トッピングにはすりおろしたばかりの

フレッシュなパルメジャーノレッジャーノを

たっぷり乗せて焼きます。

 

お子さんが食べられるように

ブラックペッパーは控えめにしていますので

お好みで増やすこともできますよ。

 

パリッと焦げたパルメジャーノレッジャーノと

中からとろけ出すゴーダチーズの共演を

お楽しみください。

 

●コーヒーキャラメルナッツ

ローストしたアーモンドを

キャラメリゼしたフィリングを

たっぷり中に入れた美味しいお菓子パン。

 

生地にコーヒーを入れているので

コーヒー好きにはたまらないパンです。

 

キャラメリゼされたアーモンドと

コーヒーのほろ苦さが

とってもマッチしたふわふわパン。

 

コーヒーブレイクのお供にも

ぴったりですよ。

 

 


 

<講座内容>

●開催日時

2019年6月27日(木) 10:00~13:00

 

●レッスン内容

1.パンレシピの説明
2.
パン材料の計量
3.
パン生地の分割、成形、発酵、焼成
4.
パン生地のこね

 

●作成するパンの個数およびお持ち帰り

・スパイシーチーズブレッド 2個
・コーヒーキャラメルナッツ 1個
・生地2種類

●開催場所

Happy Baking自宅教室
※詳細の住所はご予約の際にお伝えいたします。

 

●持ち物

・エプロン
・筆記用具
タオル
こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)2個
焼いたパンを持ち帰る袋

 

●受講料

10,000円(税込)

 

 

●講師

幸治 里織(こうじ さおり)

 

-----------------------------------------

誰も作ったことのないフルーツパン酵母パン。

ぜひあなたも作ってみてください。

 

あなたのご参加をお待ちいたしております。

開催日時
2019年6月27日(木)
開始 10:00
終了 13:00
場所 フルーツ酵母パン教室Happy Baking自宅教室
生駒市美鹿の台10-25
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

・受講料

10,000円

・持ち物 

 エプロン、筆記用具、タオル、こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)2個、作ったパンを持ち帰る袋

 

●キャンセルポリシー●
レッスンの7日前〜4日前まで  30%  3,000円
レッスンの3日前〜2日前まで  50%  5,000円
レッスン前日〜当日       100%  10,000円

 

●自動キャンセルについて●

ご連絡がつかず、期日までにお支払いいただけなかった方はキャンセルとさせていただきますのでご了承ください。

支払方法

事前振り込み制とさせていただいております。

お申込みより1週間以内に、下記の口座へお振込みのほどよろしくお願いいたします。

お振込み後のキャンセルは返金いたしかねますのでご了承ください。

 

三菱UFJ銀行
店番 074 江坂支店
普通 4832292
名義 幸治 里織(コウジ サオリ)

定員 3  名
申込受付期間2019/4/16(火) 13:44 ~ 2019/6/24(月) 17:00まで
主催者幸治 里織
Releaf_touroku
【自家製天然酵母】スパイシーチーズブレッド&コーヒーキャラメルナッツ 、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
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フルーツ酵母パン教室Happy Baking

フルーツ酵母の魔術師

幸治 里織

Mission
回り道することなくフルーツ酵母を失敗せずに作ってもらう
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酵母づくり 自家製天然酵母 パン教室 フルーツ酵母 幸治里織

私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。水にレーズンを入れておいてるだけで、ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。このフルーツ酵母なら、こんなパンに仕上げよう!そういう楽しさもできました。

12ヶ月間、毎月旬のフルーツを使って酵母を起こして、旬を感じながらパン作りができるなんてとてもワクワクしませんか?

習いに来てくださる生徒さんにも毎回ワクワクしていただけるような、フルーツ酵母のパン教室を開催しています。

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