Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Maninonrei
Releaf_touroku
満席) スイカ蜜
コトコト手作り講座
〜和ごとのイロハ〜 @表参道
暑気払いのスイカのさっぱりヴィーガンランチ付き ☆肌きれいのヒミツ☆
H_taisho
スイカ糖、スイカ蜜?!ってなに??と言う方から、すでにご存知で、一度手作りしてみたかった方へ
H_kitai
スイカの美味しさの謎と美容効果、そして自然療法の知識が学べます
338081_スクリーンショット 2017-07-13 22
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Expert
 
 
WARAJI DELI 和の発酵と菜食、自然療法が得意の料理研究家
たかやま晴代
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
 
・発酵菜食料理研究家
・ワイルドビューティーコーディネータ

[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店 (初版で1万部発行&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他
【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア多数


★ 食品衛生管理責任者
★ レイキヒーリング3rd
★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級
子供の頃から、手作りするのが好きで、

絵を描いたり、歌を歌ったり、

お料理したり、

表現し、

創り出すのが好きで、

自然界の美しさと共存するのが好きで、

人間の作り出す愛のこもったものが好きで。

婦人服デザイナーのお仕事に疲れ果て、

次は何をしようか??

と思っていた頃、

口にして安全なもので、

自然治癒力を高める自然療法に出会いました。

お野菜だけの食事で、

満たされるのを知ったのもその頃でした。

おばあちゃんの知恵袋的な、

ネイティブな智慧が好きで、

祈りの時間や、

自然と、そして内側の揺るぎない自分と同調した時の、

シンとした中にある無限の豊かさが好きで

植物からいただく叡智が好きで、

発酵という、見えない世界からの賜物が好きで、

和のスピリットが好きで、

心と体の真の健康と美しさにアンテナを立てて、今にも至ります。

まだまだ勉強中ではございますが、

これからも皆様の幸せに、お役に立てると幸いです。




 
すいか蜜講座 
 
 もちろん完全無添加、白砂糖不使用
 
 
 
 
 
美容と夏の健康維持に欠かせないスイカ。
 
 
そのスイカから作る「すいか蜜」って、ご存知でしょうか?
 
え?!蜂蜜でも混ぜて作るの??

お砂糖入れるの??
 
 
なんて思う方も多いかもしれませんね。
 
このスイカ蜜(すいか糖とも言います)
 
 
スイカの汁だけを煮詰めて作る、
さまざまな栄養素が詰まったエキスです!
 
 
“西瓜糖”ともいいます。
 
 
 
その味を知っている方は、
 
どうやって手作りするの?!
 
 
なんて思ったこともあるのではないでしょうか?
 
 
 
梅肉エキスのすいか版とも言える“すいか蜜”。
 
 
 
腎臓の特 効薬とも言われています。
 
 
 
さて、
夏に欠かせない食べ物の
“すいか”には
こんなパワーが秘められています。
 
 
 
すいかはほとんどが水分。ですが、
 
活性酸素を除去してく れるリコピンがトマトよりも多いほか、
様々な栄養素が詰まっています。
 
あのクレオパトラもファンだったとの噂も。
 
 
その由来は 豊富な美肌成分!
 
試しにかかとやお顔をすいかでこすってみると、
 
スベスベになるんです★


実は捨てるところは
ほとんどないじゃないぐらい、皮から種まで活用できます。
 
スイカの肌きれいのヒミツもお伝えしましょう。
 
 
 
 
 
 
 
以前から東京開催の声が多かったスイカ蜜講座。
 
ようやく東京で開催が決まりました!
 
 
 
すいか蜜は一年、二年と日持ちします。
 
この機会、お見逃しなく!
 
 
 
 
 
内容... 新鮮で上質のスイカからすいか蜜をつくります。(完全無添加)
できる限り自然栽培の物をご用意します。
 
 
 
 
コトコト、クツクツ、すいかの汁がねっとりするまで煮詰めていきます。
おしゃべりしながら、途中お茶休憩をはさみながら、
魔法の手しごと時間を楽しみましょう。
お気楽にご予約ください★
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
分離したスイカジュース。
グラデーションが綺麗ですね。
 
 
 
 
 
 
 
この日は、浴衣でご参加の方は1000円オフ。
 
 
 
 
 
 
 
 
開催日時
2019年8月11日(日)
開場 10:50
開始 11:00
終了 16:00
場所 南青山三丁目の隠れ家サロン(お申し込みの方へ詳細お知らせします)
港区南青山
参加費

 

 

 

10,800円 税込(銀行orゆうちょに事前入金の金額)

 

クレジットカード決済のお客様については手数料別途

 

 

浴衣でご参加の方は、通常料金から1000円オフ。

 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ご入金期限は3日以内となっております。

期限内にご入金の確認できない方は、
自動的にキャンセルとなりますのでご注意ください。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 

 

◆***キャンセルについて***◆

材料の手配等ございます。

開催時刻の7日前から、

キャンセル料が発生します。

7日前~3日前は30%。

3日~2日前は50%。

前日&当日のキャンセルにつきましては

100%のキャンセル料をいただきます。

 

 

 

できたてホヤホヤのすいか蜜100ccお持ち帰り
&スイカのベジランチ付き。

 

 

 

 

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

担当のものより口座情報を確認の上、御送金ください

 

ペイパル決済可能。

 

 

定員 6  名 【満員御礼】
申込受付期間2019/4/10(水) 13:56 ~ 2019/8/11(日) 10:50まで
主催者WARAJI DELI HARUYO.TAKAYAMA
Releaf_touroku
こちらのイベントもオススメです
満席) スイカ蜜 コトコト手作り講座 〜和ごとのイロハ〜 @表参道、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Expert
和の発酵と菜食、自然療法が得意の料理研究家

たかやま晴代

Mission
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Senmon

味噌つくり教室,オンライン料理教室,色氣菌

・発酵菜食料理研究家
・ワイルドビューティーコーディネータ

[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店 (初版で1万部発行&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他
【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア多数



絵を描いたり、歌を歌ったり、

お料理したり、

表現し、

創り出すのが好きで、

自然界の美しさと共存するのが好きで、

人間の作り出す愛のこもったものが好きで。

婦人服デザイナーのお仕事に疲れ果て、

次は何をしようか??

と思っていた頃、

口にして安全なもので、

自然治癒力を高める自然療法に出会いました。

お野菜だけの食事で、

満たされるのを知ったのもその頃でした。

おばあちゃんの知恵袋的な、

ネイティブな智慧が好きで、

祈りの時間や、

自然と、そして内側の揺るぎない自分と同調した時の、

シンとした中にある無限の豊かさが好きで

植物からいただく叡智が好きで、

発酵という、見えない世界からの賜物が好きで、

和のスピリットが好きで、

心と体の真の健康と美しさにアンテナを立てて、今にも至ります。

まだまだ勉強中ではございますが、

これからも皆様の幸せに、お役に立てると幸いです。




B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2000 WARAJI DELI JAPAN. All Rights Reserved.
Powered by reservestock