Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketukecyuu
⑦初級+基礎+中級+上級コース 火曜クラス
H_taisho
とかち野酵母のパン作りを基礎から学びたい方
H_kitai
とかち野酵母のパンをご自宅で簡単に焼くことができるようになります。
335495_img_0626

Lumiasコースレッスン

⑦初級+基礎+中級+上級コース (全12回)

・とかちの酵母と国産小麦を使ってパンを焼きます。
・レッスンはパンの生地こね~焼き上げまでお一人ですべて行って頂きますので、短期間でレベルアップします。
・初回レッスンでは酵母の起こし方を丁寧にお伝えし、ご家庭で必ず再現できるようにします。
・上級レッスンまでお進み頂くと、バゲット、クロワッサンまでご家庭で焼けるようになるよう、カリュキュラムを組んでいます。
・パン作りだけではなく、パン作りの技術、知識も身につくカリュキュラムになっています。

 
 
  レッスン内容 身につく技術 身につく知識
第1回 プチパン・ミニ食パン 計量の仕方パン生地の丸め方(小) とかち野酵母の起こし方
第2回 ポテト入りフォカッチャ パン生地のこね方 とかち野酵母の保存方法
第3回 ヴィエノワ ドック成形 小麦について
第4回 レーズン食パンor 雑穀食パン 具材の入れ方 砂糖の役割
第5回 ロールパン、ウインナーパン ロールパン成形 塩の役割
第6回 メロンパン クッキー生地の作り方 油脂について
第7回 パン・オー・セザム、ごまあんぱん クッペ成形 卵について
第8回 湯種食パン めん棒のかけ方 湯種について
第9回 カンパーニュ 発酵種の起こし方 発酵種について
第10回 バゲット バケット成形について 低温長時間発酵について
第11回 パネトーネ 中種の作り方 中種法について
第12回 クロワッサン めん棒のかけ方 まとめ



・レッスン日の7日前までにお申し出を頂けましたら、次期レッスンにお振替可能です。(有効期限3か月)

それ以外はご欠席扱いとなります。(レシピと小麦粉をお渡しいたします)
335495_img_0698
335495_img_0740
開催日時
2019年5月28日(火)
開場 10:20
開始 10:30
終了 14:30
場所 世田谷区船橋
世田谷区船橋
参加費
⑦A+B+C+Dコース  参加費 (63900 円)

初級+基礎+中級+上級コース 71000円→63900円(4/30まで)

定員 2  名
申込受付期間2019/4/ 1(月) 09:00 ~ 2019/5/21(火) 12:00まで
主催者岡本 まどか
お問い合わせ先岡本 まどか
お問い合わせ先電話番号
お問い合わせ先メールアドレスlumias@email.plala.or.jp
レッスンに来た方楽しくなるような教室を目指してます♪
Professional
 
 
天然酵母パン教室Lumias 天然酵母パン教室Lumias
岡本 まどか
レッスンに来た方楽しくなるような教室を目指してます♪
 
【保有資格】
・製菓衛生師
・フードコーディネーター
・野菜ソムリエプロ
・食育指導士
・食空間コーディネーター
・ラッピングコーディネーター
・食品衛生責任者
【プロフィール】
雑誌 ELLE groumet フードクリエーター
とかち野酵母パン教室 講師養成講座 主宰
野菜ソムリエプロ

食道楽の両親のもとで育ち小さなころから食に興味を持って育つ。

学校卒業後、航空会社に入社。
客室乗務員として1日に1000人以上を接客するとともにチーフパーサーとして後輩の指導も行う。

出産を機に退職。

その後パン作りに目覚め、通ったパン教室は10以上。
その中で天然酵母でありながら手軽で簡単にパン作りができる「とかち野酵母」と出会い、東京都世田谷区にて「天然酵母パン教室Lumias」を主宰。

2018年3月からはパン作りをライフスタイルにしたい方の為の「とかち野酵母パン教室講師養成講座(教室ですぐに使えるレシピ付き)」も開催。



【活動実績活】
・天然生活7月号掲載(とかち野酵母とお野菜を合わせたお野菜パンをメインにレッスンする教室として紹介される)
・雑誌ELLE gourmet エルオンラインレシピ掲載(じゃがいもの巻)
・雑誌ELLE gourmet エルオンラインレシピ掲載(トマトの巻)
・双眼社HP教室紹介掲載
・フィリップスマルチチョッパーモニター
・世田谷区夏季品評会レシピ提供(人参を使ったお手軽レシピ)
・世田谷区夏季品評会レシピ提供(ミニトマトを使ったお手軽レシピ)
・世田谷区農業祭レシピ提供(ブロッコリーを使ったお手軽レシピ)
・世田谷区農業祭ミニ野菜講座・講師(ブロッコリーについて)
・(株)湖池屋 トルティーヤティップ レシピ提供
・江崎グリコ(株)新商品サンプリング協力
・貝印(株)ブレッドナイフ「pas mal WAVECUT」タイアップレッスン実施
・雑誌ELLE gourmet × 貝印(株)エルグルメフードクリエイター部オレンジワインP..
 
参加の方も、今回はできない方もメッセージしてシェアをお願いします
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional
天然酵母パン教室Lumias

岡本 まどか

Mission
レッスンに来た方楽しくなるような教室を目指してます♪
Senmon

天然酵母パン、パン、野菜、野菜パン、とかち野酵母

【保有資格】
・製菓衛生師
・フードコーディネーター
・野菜ソムリエプロ
・食育指導士
・食空間コーディネーター
・ラッピングコーディネーター
・食品衛生責任者
【プロフィール】
雑誌 ELLE groumet フードクリエーター
とかち野酵母パン教室 講師養成講座 主宰
野菜ソムリエプロ

食道楽の両親のもとで育ち小さなころから食に興味を持って育つ。

学校卒業後、航空会社に入社。
客室乗務員として1日に1000人以上を接客するとともにチーフパーサーとして後輩の指導も行う。

出産を機に退職。

その後パン作りに目覚め、通ったパン教室は10以上。
その中で天然酵母でありながら手軽で簡単にパン作りができる「とかち野酵母」と出会い、東京都世田谷区にて「天然酵母パン教室Lumias」を主宰。

2018年3月からはパン作りをライフスタイルにしたい方の為の「とかち野酵母パン教室講師養成講座(教室ですぐに使えるレシピ付き)」も開催。



【活動実績活】
・天然生活7月号掲載(とかち野酵母とお野菜を合わせたお野菜パンをメインにレッスンする教室として紹介される)
・雑誌ELLE gourmet エルオンラインレシピ掲載(じゃがいもの巻)
・雑誌ELLE gourmet エルオンラインレシピ掲載(トマトの巻)
・双眼社HP教室紹介掲載
・フィリップスマルチチョッパーモニター
・世田谷区夏季品評会レシピ提供(人参を使ったお手軽レシピ)
・世田谷区夏季品評会レシピ提供(ミニトマトを使ったお手軽レシピ)
・世田谷区農業祭レシピ提供(ブロッコリーを使ったお手軽レシピ)
・世田谷区農業祭ミニ野菜講座・講師(ブロッコリーについて)
・(株)湖池屋 トルティーヤティップ レシ..

B_facebook
B_ameba
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock