3321_zdjimzc5mtiwyzg1o

マクロビオティック玄米菜食美人教室      「初級コース」木曜日

330915_2018
330915_img_0881
330915_52655892_1369141286561048_939719220659224576_n
330915_24955829_1061851693956677_8441920701978853811_o
330915_2018
330915_img_0881
330915_52655892_1369141286561048_939719220659224576_n
330915_24955829_1061851693956677_8441920701978853811_o

体温を上げて、もっとキレイに!もっと元気に!

このような方におすすめ

・冷えや生理痛など気になる不調を改善したい方・自分を高めて、もっと輝きたい方・カラダの中からキレイになりたい方

期待できる効果

・冷えが改善されます・自分に自信がもてるようになります・美肌になります・毎日が楽しくなって笑顔が増えます・自分がなりたい人生をおくれるようになります

受付は2019年4月18日(木)09:50 までです。

マクロビオティック玄米菜食美人教室      「初級コース」木曜日

マクロビオティック玄米菜食美人教室「初級コース」


生徒さんから日々、嬉しいお声が届いています。


「とっても快腸!!」


「お肌がキレイになりました」


「花粉症が楽になりました」

「生理痛がなくなりました」

「待望の赤ちゃんを授かりました」

「気持ちがポジティブになりました」

「自分に自信がもてるようになりました」

「体温が35度台から36.6度に上がりました」


数あるレッスンの中でも

特に!!!


生徒さんの変化が大きい


「マクロビオティック玄米菜食美人教室」。


4月から

第3木曜日に「初級コース」を開講します!



食べたもので、あなたの心と身体はできています。


ご一緒にイエローハーモニーで

楽しく!美味しく!ヘルシーな

「マクロビ料理」を学んでみませんか?


自分のなりたい人生を歩みたい方にオススメレッスンです。



全6回、少人数制で、

お一人おひとりとの対話を大切にしながら、

じっくり丁寧にサポートさせていただきます。



毎回調理実習&ランチタイムあり♪

一汁一菜を基本に、玄米ごはん、

お砂糖を使わないデザートなど5品を実習します。



さらに、

本では学べない日々のお料理、

献立作りのヒント、

生活に根付いた陰陽の知恵ーをたっぷりお伝えいたします。



限定4名様までの超少人数制の

和気あいあいアットホームな雰囲気のレッスン。



お料理が苦手という方も、

イエローハーモニーレッスンが初めてという方も、


マクロビオティック初心者も大歓迎です。



一緒に楽しくお料理しましょうビックリマーク




サロンは無垢の木をふんだんに使った健康住宅。


吹き抜けもあって、開放感もたっぷり♪


「サロンに行くと癒されます」

「行くだけで元気になれる」

「私のパワースポットです」と

生徒さんに喜ばれています。

 

教室に参加すると、体温が上がって、

もっとキレイに!もっと元気に!なります


(毎日のお料理が楽しくなる!という嬉しい特典付^^)




マクロビオティックを続けているうちに、

体温が上がって、

いつの間にか肌や髪がきれいになったり、

生理痛など不調がなくなってきたり、

さらに、心が安定してエネルギーが湧いてきたという

生徒さんのお声をいただきます。


食べ物が変わると血液が変わります!

血液が変わると、細胞が変わり、

細胞が変わると、内臓が変わります!

内臓が変わると、体が変わります。

体が健やかになれば、 考え方や生き方、

らに、

人生までもがよりよくなっていきます。


食事はあなたのカラダを作る大切なもの。

そして、おいしく楽しいもの。




「マクロビティック玄米菜食美人教室」が

輝きたいと願うすべての女性の、

より一層の美しさのきっかけになるよう、

レッスンさせていただきます。


具体的にはこのような内容になっています。



「マクロビオティック玄米菜食美人教室初級コース」の詳細



体温を上げて、

もっとキレイに!もっと元気になる!【マクロビオティック料理教室】です。


マクロビオティックの

野菜の切り方や蒸し煮の方法から

丁寧に指導しますので、

初心者の方も安心して参加していただけます。



ほとんどの方がお一人で受講されています。

コースが終わる頃には

皆で仲良しになられているので

ご安心してご参加くださいね。



【6回コースの概要】


◇メニュー

もちもち玄米ごはん、小豆の玄米ごはん、

マクロビオティックの基本の味噌汁、

切り干し大根と高野豆腐の煮付け、れんこんボール、

雑穀のコロッケ、車麩のカツ、ひじきれんこん、かきあげ、

玄米のみたらし団子、杏仁豆腐・・・等


◇レクチャー

・マクロビオティックとは?


・陰陽とは?


・体質チェック


・オーダーメイドの食プラン


・ぶれない軸の作り方


・玄米のおいしい炊き方


・マクロビオティックの野菜の切り方


・陰陽調和の調理法


・雑穀の調理法


・調理道具の扱い方


・お野菜のうまみを引き出す調理法


・心と身体のバランスのとり方

身体の負担になりにくい食べ方・・・等



さらにさらに!
特別な特典もご用意しております^^



【コースの生徒さん限定スペシャルツアー】付

6ヶ月コース中に

小川原智子御用達の乾物屋さんや

安心安全な畑めぐりなど

マクロビオティックライフが楽しくなる

スペシャルツアーをレッスンの後に開催。




ツアー料金なしでお楽しみいただきます♪



教室の特徴




その1

1クラス定員4名の超少人数制でのレッスン♪

よりお1人お1人の身体や心の状態をみながら、

対話を大切にレッスン。

少人数制で質問しやすいアットホームな雰囲気です。



その2

うれしいサポート体制!

受講生専用のグループメール活用

(フェイスブックまたはLINE)

レッスンやマクロビオティックに関するご質問に

随時お答えします。

皆さんでシェアすることで、

さらに深く、学んでいただきます。



その3

卵や乳製品、肉、魚など動物性たんぱく質は使わない

100%ベジのお料理レッスンです。

白砂糖も使いません。


その4

できるだけ無農薬、無化学肥料、

生産者の顔の見える元気野菜を使用。

玄米派30年以上無農薬無化学肥料の

おいしいお米を使います。

調味料は、

昔ながらの伝統的製法で作られた安心、安全な食材を使用。



その5

サロンは茨城県の八溝山のヒノキやスギをふんだんに使った

身土不二のマクロビオティックハウスです。

ビニールクロスなど化学物質を含んだ建材は使用せず、

壁の塗装や断熱材に至るまで、

地球に還る自然素材を使っています。



その6

サロンは風水カウンセラーでもある私が設計に関わって、

導線や方位にこだわり、色やデザインなど風水を取り入れた、

気のいい空間となっています。



その7

小川原智子愛用や鍋や自然食など情報を提供し、

買い物時には共同購入のお声かけします。



その8

女性限定レッスン。

子宮力を高める食事や生活法、

女性性を高めるお話も満載です。




こんな方にオススメです


*健康になりたい方


*体温をアップしたい方


*自分を高めて、もっと輝きたい方


*更年期を楽に過ごしたいという方


*食べ物で体の中からキレイになりたい方


*冷えや低体温、生理痛など気になる不調を改善したい方


*家族で食べられる健康的な野菜料理のレパートリーを増やしたい方


*食が大切だとわかっているけれど、何をどうすればいいかわからない方


これまで参加の生徒さんからこんなお声をいただいています。




【参加者のお声】

40代女性 Yさん


マクロビオティックを始めて、

生理痛がなくなって、生理の質が変わってきました。

ドロッとした経血で、臭いもきつかったのが、

さらっと鮮やかな色になって、臭いもなくなりました。


50代女性 MYさん


とっても快腸!!体温も上がって、肌が変わってきました。


レッスンではよいものを取り入れてる安心感があって、

食が楽しくなりました。


レシピ以上に学ぶことの多い愛ある料理教室です。


40代女性ATさん


レッスンに参加して、35度台だった体温が36度を切らなくなりました。

お肌の調子がよく、

周りから「顔色がよくなったね」「キレイになったね」と

よく言われるようになりました。


教室では心を込めて作るということを学びました。

美味しいものを食べて笑顔が増えました。


40代女性RYさん


マクロビオティックを始めて、

花粉症の薬を飲まなくてよくなって、

病院へも全く行かなくなりました。


お肌の調子もよく、

肌が乾燥しなくなりました。

以前より穏やかな気持ちで

いられるというのも
大きな変化です。  


  

40代女性MOさん


マクロビオティックを始めて

長年悩まされてきた鼻炎(副鼻腔炎)が改善されました。

鼻が溜まって重かった眉間あたりが軽くなって、

周りの人から「鼻筋がスッキリしたね」といわれるように。


食べ物によって「体が変わる」を実感でき、

食べ物に対して、感謝の気持ちが生まれてきました。


料理が楽しくなって、

これから家族みんな元気になりそうです^^





スクールの詳細


【日  程】

月1回第3木曜日(8月のみ第2木曜日)

 4月18日(木)

 5月16日(木)

 6月20日(木)

 7月18日(木)

 8月8日(木)

 9月19日(木)

*ご都合の悪い日があるときは、お早めにご相談ください。

クラスの方がOKでしたら日程変更も可能です。

  


【時  間】

10時~13時30分 


【受 講 料】

39,000円

+教材費(972円)


【会  場】

茨城県土浦市 イエローハーモニーサロン

(お申し込みの方に詳細ご案内いたします)


【定員】

4名


*【女性限定】のレッスンです

【キャンセルポリシー】

万が一キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
受講日の2週間前までのお申し出であれば承ります。
その際事務手数料として、
1000円と振込み手数料を差し引いた額を返金させていただきます。


それ以降のキャンセルにつきましては理由の如何にかかわらず

キャンセル料として100%頂戴いたします。
ご入金がない場合、後日お支払いいただきます。


教室に参加すると、体温が上がって、

もっとキレイに!もっと元気に!なります


◇何かご不明な点やご質問がありましたらお気軽にメッセージくださいね。

下記メールフォームからお待ちしております。


http://www.reservestock.jp/page/inquiry_form/3694



◇お申し込みする前に教室のことを知りたいという方は、

「マクロビオティック料理教室Q&A」をどうぞ。

http://ameblo.jp/crescentmoko/entry-11591017555.html


4月からお会いできますことを楽しみにしております。



小川原智子 (おがわらともこ)


体温を上げる料理研究家
食育指導士

イエローハーモニー代表


「体温を上げて
、もっとキレイに!もっと元気に!」をテーマに、
2001年からマクロビオティック料理サロンをスタート。

冷え、不妊症、生理不順などに悩む
女性の体質を改善し、
カラダの内側から美しく、
夢を叶える
「マクロビレシピ」と「温活ライフ」を発信。

18年目になる教室の参加は延べ1万2000人以上を超え、
体温が上がって、元気に夢を叶える受講生が続出している。

東部ガスカルチャースクールなどで講師を務め、
茨城県を中心に東京、関西、九州の
公共機関、
教育機関、個人サロンなどの
研修会、セミナー、講演会は300回以上。

1997年マクロビオティックと出合い、
35度台の体温が食事を改善することによって、
体温が37度まで上がり、ひどいアレルギーが改善して、
生理痛や冷え、むくみ、バセドー病など体の不調を治癒し、
体温が上がると、心も身体も元気になって人生が変わる!ことを体感。

毎日の食事で体質改善&自己実現をサポートする
「子宮を温める料理教室」
「マクロビオティック玄米菜食美人教室」をはじめ、
玄米よもぎ蒸しカイロ等、温活商品開発、
レストラン等での料理プロデュースも行う。


*体温を上げる料理研究家小川原智子公式ブログ
http://ameblo.jp/crescentmoko

受付は2019年4月18日(木)09:50 までです。
受付は2019年4月18日(木)09:50 までです。

体温を上げる料理研究家

小川原智子

幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!
Expert_s2

幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!

著書「人生を変える!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
一般社団法人国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
正食協会師範科修了
食育指導士


体温を上げる料理研究家
マクロビオティック料理教室イエローハーモニー代表

■1971年大阪生まれ。
京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室
イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。
22年間で延べ1万4,000人の生徒を指導。

■「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。

■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「長年の夢を叶えられた」と
人生まで変化する生徒が続出。

■そのほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
企業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。

著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修

公式HP https://ogawaratomoko.com/
公式ブログ http://ameblo.jp/crescentmoko

開催要項

開催日時
2019年4月18日(木)
開場 9:50
開始 10:00
終了 13:30
場所

マクロビオティックサロン「イエローハーモニー」

茨城県

土浦市

参加費

無料

キャンセルポリシー

39,972円
6ヶ月受講料39,000円(税込)+初級教材費972円

定員

4 名

【満員御礼】

申込受付期間

2019/3/11(月) 10:13  ~ 2019/4/18(木) 09:50まで

主催者

小川原智子

お問い合わせ先

小川原智子

お問い合わせ先電話番号

08065493811

お問い合わせ先メールアドレス

happymacro_yellow-harmony@jcom.home.ne.jp

受付は2019年4月18日(木)09:50 までです。
smtp06