Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Maninonrei
Releaf_touroku
精進懐石のお寿司と電子と水素(還元力)のお話会【〜〜巡り合わせ、縁と運〜〜】
いのちがよろこぶ精進懐石寿司を食べながら、本当の食のことを感じよう
H_taisho
食と生活を整えて、縁と運を自分本来のものにしたいかた
H_kitai
自分も喜び、人にも喜びをあたえられるような生き方をする
330010_3aa58b81-fd76-463e-bbf6-2750cb8e79d6
330010_77013585-8b53-4c4e-8bd9-ecaac3a3d1ab
100%植物性のピタゴラスイーツを通して、本物に出逢っていただきたいと感じています
Award51
Professional_s
 
 
アトリエピタゴラスイーツ アトリエピタゴラスイーツ
アトリエピタゴラスイーツ
100%植物性のピタゴラスイーツを通して、本物に出逢っていただきたいと感じています
 
 

 

〓〓名古屋久しぶりの再上陸〓〓

 

【心も 身体も 目にも美味しい!精進懐石寿司】で有名な奥秋浩一先生

 

心も 身体も 美味しい!

いのちが喜ぶ 精進懐石のお寿司を食べて、

人が食べる本来の食のお話を聞きませんか?

 

 

イベント出店の際にはすぐに売り切れ御免

絶品の野菜寿司が

食べられる!!という絶好の機会です。

 

 

内容的には季節の野菜寿司。

定番のお代わりのしたくなる超美味しい味噌汁も

ご用意してくださいます!

 

 

ピタゴラスイーツも、

もちろん

ご用意させていただきます!

 

 

食べて美味しく、

身体も喜ぶ、いのちも喜ぶ、食。

 

 

 

食は、運命を変える

〜〜巡り合わせ、縁と運〜〜

 

 

『食事を是正すると

人は、元へ、本来の姿になるんです。

だから

食の問題を疎かにしないことです。

食は運命を変える。

中身が変わると

巡り合わせが変わります。

身体の変化で

巡り合わせが、縁が、変化します。』

 

 

 

 

この奥秋先生のお話は、

みんなのこころを鷲掴みにしました。

 

 

 

中身が変わると

本来の姿になる、、、。

 

そして、

 

もっともっと、聞きたいなーという方

精進懐石寿司を食べながら、

いかがでしょうか?

 

当日の主な流れです

18:00〜18:30

お食事は、精進懐石寿司

 

18:45〜20:30

食の本来のお話

 

〜奥秋浩一先生から〜

お話のお題は食は運命を左右するで大筋では変わりませんが、

 

参加される方の顔ぶれによって、

マクロビオティックを実践して

起きた體や心、メグリアワセの変化

など以前お話しなかった

氣づきや思いについてお伝えします。

 

あとは電子と水素(還元力)の話。

 

食から離れるテーマのように感じるかもしれませんが、

この2年ほどの間にはっきり分かってきたことは、

今の文明人は文明化に伴って

膨大な化学物質を作り出して、

それを環境にばらまき、

あるいは体内にも取り込んだ結果、

 

化学物質の持つ化学毒性=酸化酸性力が

自然の想定と復元力を超えてしまい、

命の存続が著しく脅かされていて、

それが加速度的に進行していること。

 

 

具体的には

酸性雨に加えて最近問題になっているのが

海洋酸性化(海水が酸性に傾き貝が融けはじめている)、

病気の種類と数が増えて難病化、

罹患率が高まり低年齢化(がんが2人に1人、生まれた時からがんの赤ちゃん)、

ついでにLGBTの比率が高まっている(日本は先進国の中でも高い比率、

化学物資が性ホルモンに影響して正常な性分化を阻害 ) のも、

煎じ詰めるとすべて

化学物質の(酸化)毒性に行き着きます。

 

 

 

要は毒の中で生きている状況で、

残念ながら食をはじめとして衣食住にわたってナチュラルライフを

徹底しても追いつかない状況になっていて

(勿論しないよりははるかに良いですが)、

生活習慣病あらため生活環境病と

いった方がよい事態にすでになっています。

 

 

これだけ言うと悲観的になってしまいますが、

化学物質の(酸化)毒性に

対応(中和)するには還元力、

生活の中に還元力を取り入れることで、同じ酸化酸性化状況、

事態の中でも健康にサバイブできる可能性が大幅に変わってきます。

 

 

事態は楽観できないことに

変わりはないのですが、

このような現状認識を踏まえて還元力を取り入れた適切な対応をするかどうかで命運が分かれる状況になっていて、

 

そこで注目するのが、

水素か電子の還元力となります。

 

そのあたりのアーシングなど具体的な対応方法も含めてお話をします。

 

 

参加される方は事前に以下の資料をご覧ください。

アーシング(グラウンディング)について分かりやすく解説しています。

ダウン・トゥ・アース

https://youtu.be/GM9iwtQxNXM

 

 

 

母なる大地との健やかコミュニケーション<健康><美容><安眠><癒し>アーシングBOOK101 

https://www.amazon.co.jp/%E6%AF%8D%E3%81%AA%E3%82%8B%E5%A4%A7%E5%9C%B0%E3%81%A8%E3%81%AE%E5%81%A5%E3%82%84%E3%81%8B%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%8B%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3-%E5%81%A5%E5%BA%B7-%E7%BE%8E%E5%AE%B9-%E5%AE%89%E7%9C%A0-%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B0BOOK101/dp/4908632006/ref=sr_1_7?s=books&ie=UTF8&qid=1550754548&sr=1-7&keywords=%E3%82%A8%E3%83%8F%E3%83%B3+%E3%83%87%E3%83%A9%E3%83%B4%E3%82%A3

 

 

 よろしくお願いいたします。

 

 

 

20:30〜21:30

シェア会(スイーツ)

質疑応答など、

終了

 

 

■日時  

2019年 4月26日

18:00~21:30

 

■参加費 9800円

(精進懐石寿司、お話会、スイーツ代など全て含む)

 

 

■講師プロフィール

 

奥秋浩一(おくあきこういち)

 

マクロビオティック料理人

 

栄養学ジャーナリスト・丸元淑生(まるもとよしお)氏の著作に触れて、

伝統的な日本の食文化の重要性に

目覚め、無水鍋による料理法を始める。

 

 

その後、

自然食をされている方々とご縁を頂いて「食養」「マクロビオティックック」の世界を知り

1995年より穀物菜食団体「蒼玄」にて

菅藤祥江先生、秀治先生に師事、本格的にマクロビオティックを実践し始める。

 

数年の内に心身ともに劇的な変化を体験して食の重要性を体感する。

 

2002年から2009年まで、マクロビオティックの宿「河口湖アルカンシェール」にて、

総料理長で「リマ・クッキングスクール」の校長をされていた故松本光司(まつもとみつし)先生のもとで、

調理業務に就く。

 

 

現在「やさいのおすしや」として、

イベント出店・ケータリング・「精進懐石寿司教室」「発酵甘酒教室」

など出張料理教室を開催している。

酵素玄米マイスター。

 

 

 

〜  〜  〜  〜  〜  〜

 

【受付に関してのご注意】

 

お申込み完了メール、

が届かないことが発生しております。

 

もし二日以内に、

お申込み完了メールが、

届かなかった場合は、

たお手数ですが再度ご連絡ください。

 

お申込みのあと、

キャンセルしたい場合は、

必ず

キャンセルの連絡をしてください。

 

 

ご連絡がない場合は、

キャンセル料が発生する場合がございます。ご了承ください。

 

〜  〜  〜  〜  〜  〜

 

【香害】

 

柔軟剤等の香料使用量にご配慮ください

 

香水・整髪料・柔軟剤・洗剤・シャンプーなどに含まれる香料は、

人によってはその匂いを不快に感じたり、咳や頭痛、めまいなど何らかの体調不良を起こす場合があります。

 

香料の匂いが強くて、キツイ場合

御入店をお断りさせていただくことも

ございます。どうぞご了承ください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

330010_e8c0653c-6cd3-49e7-bf10-bedf0b1ea5c5
330010_7950649a-9eb3-4511-b440-05f1a09c2232
開催日時
2019年4月26日(金)
開場 17:50
開始 18:00
終了 21:30
場所 アトリエピタゴラスイーツ
名古屋市熱田区白鳥2-10-1
ホームページ
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

 

■参加費 9,800円

(精進懐石寿司、お話会、スイーツ代など全て含む)

 

 

 

 

 

 

支払方法

参加費   9,800  

 

(クレジット決済Paypal) 10,192 

 

 

 

 

1:PayPal(カード決済)

※PayPal決済の場合は手数料がかかります。

予めご了承ください。

参加費+手数料3.6%+40円

 

 

2:事前銀行振込

お振込はお申込日より『1週間以内』に

お振込をお願い致します。

※お振込順で席の確保を致します。

 

開催直前の場合は開催前までにお願い致します。

 

 

 

【振込先】

◎ゆうちょ銀行からお振込の場合

○ゆうちょ銀行

      記号番号 17690-2

      口座番号 147681      ヤマサキユキ

◎他金融機関からの利用の場合は 

      店名七六八(ナナロクハチ) 店番 768

      普通0014768

 ※なお、お振込手数料はご負担願います。

 

 

定員
 12  名
満員御礼
申込受付期間2019/3/15(金) 21:00 ~ 2019/4/26(金) 17:50まで
主催者アトリエピタゴラスイーツ
Releaf_touroku
こちらのイベントもオススメです
精進懐石のお寿司と電子と水素(還元力)のお話会【〜〜巡り合わせ、縁と運〜〜】、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional_s

アトリエピタゴラスイーツ

アトリエピタゴラスイーツ

アトリエピタゴラスイーツ

Award51
2018年 年間イベント動員数ベスト50
Mission
100%植物性のピタゴラスイーツを通して、本物に出逢っていただきたいと感じています

B_facebook
B_ameba
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock