受付は2019年5月25日(土)00:00で終了しました。
このような方におすすめ
様々な米粉でパンやスイーツ・お料理がつくれ、米粉のプロフェッショナルになりたい方
期待できる効果
米粉パン、スイーツを自宅で失敗なくおいしく再現できるようなる
ジュニア米粉コンシェルジュディプロマコース~失敗しない!!米粉スイーツ&米粉パン作りの基礎講座~4期東京クラス
この講座では、
〇米粉の特徴と基本を理論的に学ぶ座学
〇米粉の理論を理解したうえで「失敗しない米粉スイーツ・米粉パン」作りの実習
の2本立てで、失敗しない!!米粉スイーツ&米粉パン作りの基礎 をお伝えします。
ジュニア米粉コンシェルジュコースのフォロー期間終了後、課題を提出していただきます。
課題内容・提出方法は、ディプロマをご希望の方に課題提出スタート日の1週間前にご連絡いたします。
米粉コンシェルジュ協会 栁田かおり
失敗しない米粉スイーツ・米粉パン作りの普及と日本の米粉を世界に広げる活動
2010年10月より「ゆるマクロ料理教室 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪」をスタートさせ、ゆるマクロ料理や米粉を使用したスイーツの教室を開催している。2015年より米粉に特化し「失敗しない!!米粉スイーツ作り講座・米粉パン作り講座(現:ジュニア米粉コンシェルジュ・ディプロマコース)」をスタート。現在は、東京・大阪を中心に、名古屋、富山、北海道他様々な地域で講座を開催し、延べ800名以上の方が受講している。
2017年5月に一般社団法人米粉コンシェルジュ協会設立(東京都世田谷区)。
2018年10月に初のレシピ本「もう失敗しない!米粉の教科書」を出版。
プライベートでは、夫と二人暮らし。
2017年1月より夫の転勤で12年ぶりに関西は兵庫県西宮市へ。
そして再び・・・、
2019年7月、夫の転勤に伴い東京へ。現在、東京都杉並区在住。
開催要項
開催日時 |
2019年5月27日(月)
~ 2019年6月24日(月)
開場 10:20
開始 10:30 終了 2019/6/24 16:30 |
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場所 |
米粉コンシェルジュ協会 東京サロン 東京都 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
ジュニア米粉コンシェルジュディプロマコース:54,000円 (消費税、材料費、レジュメ、その他全て込み) ディプロマ発行・・10,800円(発行希望者のみ2年更新、っシニア・エグゼクティブコース受講をご希望の方は必須となります!) お子様の試食が必要な方は、お一人に付きプラス500円頂戴いたします。ご了承ください。 |
定員 |
5 名 |
申込受付期間 |
2019/3/ 6(水) 20:00 ~ 2019/5/25(土) 00:00まで |
主催者 |
米粉コンシェルジュ協会 栁田かおり |
お問い合わせ先 | 米粉コンシェルジュ協会 事務局 |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | info@komeko-ca.com |