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ジュニア米粉コンシェルジュディプロマコース~失敗しない!!米粉スイーツ&米粉パン作りの基礎講座~4期東京クラス

受付は2019年5月25日(土)00:00で終了しました。

このような方におすすめ

様々な米粉でパンやスイーツ・お料理がつくれ、米粉のプロフェッショナルになりたい方

期待できる効果

米粉パン、スイーツを自宅で失敗なくおいしく再現できるようなる

受付は2019年5月25日(土)00:00 までです。

ジュニア米粉コンシェルジュディプロマコース~失敗しない!!米粉スイーツ&米粉パン作りの基礎講座~4期東京クラス

この講座では、

〇米粉の特徴と基本を理論的に学ぶ座学

〇米粉の理論を理解したうえで「失敗しない米粉スイーツ・米粉パン」作りの実習

の2本立てで、失敗しない!!米粉スイーツ&米粉パン作りの基礎 をお伝えします。



★ジュニア米粉コンシェルジュコース 講座内容★

*第1回(米粉スイーツ)*


<講義>                           
①米粉の種類と特徴を知る
②メーカーによる米粉の違いを知る
③失敗しない!米粉スイーツの理論
<実習>
①米粉クッキー
②米粉パウンドケーキ
③米粉パンケーキ
④米粉ドーナツ
⑤米粉蒸しパン
⑥ういろう
⑦みたらし団子
⑧米粉のカスタードプリン

*第2回(米粉パン)*                   

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<講義>
①米粉パンに適した米粉を知る
②メーカー別による米粉100%の違い
③失敗しない!米粉パン作り理論
<実習>
①基本の米粉100%生地のミニ食パン
②基本の米粉100%生地のオニオン・スチーム・ブレッド
③一斤型米粉パン(米粉以外の粉をブレンド)
④米粉100%ピザ

*ディプロマ取得について*

ジュニア米粉コンシェルジュコースのフォロー期間終了後、課題を提出していただきます。

課題内容・提出方法は、ディプロマをご希望の方に課題提出スタート日の1週間前にご連絡いたします。


受付は2019年5月25日(土)00:00 までです。
受付は2019年5月25日(土)00:00 までです。

米粉コンシェルジュ協会 栁田かおり

失敗しない米粉スイーツ・米粉パン作りの普及と日本の米粉を世界に広げる活動
Professional

失敗しない米粉スイーツ・米粉パン作りの普及と日本の米粉を世界に広げる活動

一般社団法人米粉コンシェルジュ協会 代表。

2010年10月より「ゆるマクロ料理教室 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪」をスタートさせ、ゆるマクロ料理や米粉を使用したスイーツの教室を開催している。2015年より米粉に特化し「失敗しない!!米粉スイーツ作り講座・米粉パン作り講座(現:ジュニア米粉コンシェルジュ・ディプロマコース)」をスタート。現在は、東京・大阪を中心に、名古屋、富山、北海道他様々な地域で講座を開催し、延べ800名以上の方が受講している。

2017年5月に一般社団法人米粉コンシェルジュ協会設立(東京都世田谷区)。

2018年10月に初のレシピ本「もう失敗しない!米粉の教科書」を出版。

プライベートでは、夫と二人暮らし。
2017年1月より夫の転勤で12年ぶりに関西は兵庫県西宮市へ。
そして再び・・・、
2019年7月、夫の転勤に伴い東京へ。現在、東京都杉並区在住。

開催要項

開催日時
2019年5月27日(月) ~ 2019年6月24日(月)
開場 10:20
開始 10:30
終了 2019/6/24 16:30
場所

米粉コンシェルジュ協会 東京サロン

東京都

参加費

無料

キャンセルポリシー

ジュニア米粉コンシェルジュディプロマコース:54,000円

(消費税、材料費、レジュメ、その他全て込み)

ディプロマ発行・・10,800円(発行希望者のみ2年更新、っシニア・エグゼクティブコース受講をご希望の方は必須となります!)

お子様の試食が必要な方は、お一人に付きプラス500円頂戴いたします。ご了承ください。

定員

5 名

申込受付期間

2019/3/ 6(水) 20:00  ~ 2019/5/25(土) 00:00まで

主催者

米粉コンシェルジュ協会 栁田かおり

お問い合わせ先

米粉コンシェルジュ協会 事務局

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

info@komeko-ca.com

受付は2019年5月25日(土)00:00 までです。
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