24631_ndg4zmuxmjqznmmzn

和ダシDE赤ちゃん喜ぶ離乳食講座【後期完了期コース】

受付は2019年7月30日(火)18:00で終了しました。

328740_和の離乳食後期完了期コース-講師写真
328740_和の離乳食後期完了期コース-講師写真

24631_ロゴママビー 25130_80df1cda-a718-4e55-866c-22ab1ba1c43f

このような方におすすめ

マタニティ/ママ・パパ/祖父母

期待できる効果

離乳食後期(9〜11ヶ月頃)~完了期(1歳〜1歳半頃)の赤ちゃんを対象とした離乳食教室です。調理の仕方や離乳食の進め方、大人の和食からの取分け離乳食を学びます。

受付は2019年7月30日(火)18:00 までです。

和ダシDE赤ちゃん喜ぶ離乳食講座【後期完了期コース】


★講座日程:
4/24(水)・5/29(水)・6/26(水)・7/31(水) 全4回コース
※単発受講可
※講座内容は、毎回変わります。

★講座時間:
12:45-14:15

★講座内容:
人生役100年の生活が楽しく健康に過ごすため、欠かせないのが食事!
その食事の土台となるのが離乳食です。
離乳食期間で“何を”“どうやって食べたか”によって、食生活が決まるんです!
その大切な離乳食時に、
昆布や鰹節などの和ダシを使うことによって、赤ちゃんの“五感や心”を育てたり、
時期にあった食事の形態にしてあげることで“顎や体の発達”を促し食生活の土台を作ります!

座学:
離乳食とは
離乳食のメリット
赤ちゃんのおやつとは
スプーンのステップアップ法
気をつける食材...など

調理:
昆布ダシ・かつお昆布ダシの作り方
季節の行事にあった離乳食...など

*調理後の試食ありますが、基本大人のみ。お子様への試食は親御さんの判断でお願いします。


★講師情報:
和の離乳食インストラクター協会所属 上地 日花
https://ameblo.jp/oyakonomirai-rinyusyoku
受付は2019年7月30日(火)18:00 までです。
このスペースからママたちの自分らしい子育てスタイルが見つかりますように☆

ママカレッジBee・LadyBee

このスペースからママたちの自分らしい子育てスタイルが見つかりますように☆

Collabotimes
『離乳食からの味覚・咀嚼・子どもの発達』が子どものライフスタイルの土台になることの大切さを伝えたい

離乳食コンサルタント

こどもみらい研究所 上地あさか

『離乳食からの味覚・咀嚼・子どもの発達』が子どものライフスタイルの土台になることの大切さを伝えたい

開催要項

開催日時
2019年7月31日(水)
開場 12:30
開始 12:45
終了 14:15
場所

ママスペースBee

沖縄県

西原町千原259-3

ホームページ

参加費

無料

キャンセルポリシー

1回 3,500円(税込) 

※同伴者1人までの追加料金ナシ

定員

6 組

申込受付期間

2019/3/ 4(月) 00:00  ~ 2019/7/30(火) 18:00まで

主催者

ママスペースBee

お問い合わせ先

ママスペースBee

お問い合わせ先電話番号

098-914-1006

お問い合わせ先メールアドレス

mamaspacebee@gmail.com

受付は2019年7月30日(火)18:00 までです。
PR
smtp08