17143_ndyyodqxntblodiwn

素材本来のうま味を生かす、重ね煮料理

受付は2019年3月 9日(土)10:15で終了しました。

323913_f65d2270-9afd-472a-ae65-a1f9c02e0e94
323913_bd6099d5-6b2f-45fe-95ff-766cf37295c2
323913_f65d2270-9afd-472a-ae65-a1f9c02e0e94
323913_bd6099d5-6b2f-45fe-95ff-766cf37295c2

旬を丸ごと生かすオウチごはん♪

このような方におすすめ

和食の献立を増やしたい方。日々の献立を簡単に美味しくしたい方。料理が苦手でも大丈夫!簡単和食のコツお伝え致します。

期待できる効果

自分の味に自信が持てます。家族の笑顔が増えます♪ 日々の献立が楽になります。

受付は2019年3月 9日(土)10:15 までです。

素材本来のうま味を生かす、重ね煮料理

和食って、体に良さそうだけど面倒!


本の通り作っても、なんだか美味しくできない…






そんなお悩み、ありませんか?


そこで、簡単に美味しく出来ちゃう

魔法のような調理法・重ね煮がおススメです!





自然界の全てのものは

「陰」と「陽」に分けられるという考え方。


自然界の天地と逆の順に

お鍋に重ねていくと…


野菜のエネルギーが調和して、

素材本来のうま味が引き出される。




素材のうまみが生きているから、出汁は不要!


特別な道具も不要!

重ね煮なら失敗なく、

野菜がたっぷり食べられます。


今回、教えてくれるのは、

食べトレ・マスターインストラクター

内田彩子さん


 (右側の美しい笑顔が彩子さん♡)

(右の美しい笑顔が彩子さん♡)


講座が楽しいと評判の彩子さんが、

重ね煮に特化した講座を開催されるのは

今のところオウチごはんだけ!


私が知りたくて無理にお願いしちゃいました♡


快く受けて下さった彩子さんは、

日本全国で講座を開催される

大人気講師☆!!



オウチごはんの本講座でも人気の「重ね煮」を、

特別に理論から教えて頂ける特別講座です。



この知識は、今すぐ使えて

毎日の食卓を楽しくすること間違いなしです!



「簡単に本格的な和食を作るコツ」さえ覚えてしまえば

日々の献立に悩まず、家族から「美味しい」と言われ

家族の笑顔が増える料理が作れるのです。



せっかく日本に住み、体に良いと分かっているのに、

和食は面倒くさそうと諦めていませんか?

あなたの料理の腕、簡単にupさせてみませんか?



先着8名様。


【講座内容】

☆重ね煮ってなに?


☆調理

・分搗きごはん

・コロッケ

・春雨

・重ね煮味噌汁

・柏餅

☆試食





※持ち物はエプロンと筆記用具です。

※オウチごはんを作る女性に向けた講座になります。

※定員に満たない場合、講座が中止になる場合があります。

 ご了承くださいませ。


オウチごはん本講座生 5,400円
食べトレ 内田彩子講座生 5,400円

一般 7,560円


※価格は全て税込み価格になります。

   


※食材仕入れがある為、3日前のキャンセルは受講料の50%。

前日,当日のキャンセルは100%のキャンセル料とさせて頂きます。

ご理解、ご了承の上、お申し込みをお願い致します。



受付は2019年3月 9日(土)10:15 までです。
受付は2019年3月 9日(土)10:15 までです。

篠崎房子

女性が日々の料理を楽しみ、そこに和食がどんどん増えますように。

女性が日々の料理を楽しみ、そこに和食がどんどん増えますように。

女子美術短期大学卒業後
国立国際医療センター付属看護学校へ

看護師として都内病院に8年勤務

結婚後、
和食店「狸穴坂ほの香」の
女将に。
ナチュラルフードコーディネーター

長期の不妊治療を経験。
その際マクロビやローフード
ファスティングや漢方等と出会う。
それでもなかなか妊娠せず
妊娠してもすぐ流産。
諦めていた結婚11年目
自然妊娠。

現在1児の母。

娘をどんな食事で育てるか考え、
それまでの学びを深める中で
『和食が元気なカラダをつくる』
を強く実感。

日々家庭で和食ごはんを作る中
ほの香で板前さんに
教えて貰ってきた少しの工夫が
料理を簡単にし、
お店の料理に近づくと感じる。

子育てをする中で生まれた
娘に抱く一つの夢。
『本来の和食を知る日本女性に育って欲しい』
ということ。

女将業をしつつ培った、
家で簡単に作る和食店の料理と
本来の和食が持っている力を、
娘に伝えるように多くの女性に
お伝えしたいと思います。

ほの香で見てきたお客様の
「美味しい」の笑顔が
皆様の食卓に
どんどん溢れますように!

開催要項

開催日時
2019年3月 9日(土)
開場 10:15
開始 10:30
終了 13:30
場所

狸穴坂 ほの香(まみあなざか ほのか)

東京都

港区東麻布3-2-1 B1

ホームページ

参加費

無料

キャンセルポリシー

オウチごはん本講座生 5,400円

食べトレ 内田彩子講座生 5,400円

 

一般 7,560円

定員

8 名

【残 1 席】

申込受付期間

2019/2/10(日) 03:45  ~ 2019/3/ 9(土) 10:15まで

主催者

篠崎房子

お問い合わせ先

篠崎房子

お問い合わせ先電話番号

08020108671

お問い合わせ先メールアドレス

shinofu0814@gmail.com

受付は2019年3月 9日(土)10:15 までです。
PR
smtp08