18_mgq1zta2mtq2zmyyz

3/13【根津教室】季節を旅する日本酒コラボレッスン

受付は2019年3月13日(水)18:50で終了しました。

323145_パンと日本酒1
323145_パンと日本酒1

桜の季節を日本酒と旅する 〜しぼりたて生酒も楽しむ〜

このような方におすすめ

日本酒の知識を深めながら、和菓子作りも学び、お料理とのマリアージュを楽しみたい方

期待できる効果

受付は2019年3月13日(水)18:50 までです。

3/13【根津教室】季節を旅する日本酒コラボレッスン




きき酒師 早川先生とこばやしゆみこの

季節を旅する日本酒コラボレッスン
3月のテーマは「しぼりたて生酒も楽しむ♪」

春にオススメの日本酒と
桜の季節ならではの生酒を楽しんでいただきます!

日本酒の知識を深めつつ、和菓子も学び
お料理とのマリアージュを楽しんでいただくレッスンです





まずは「春」をテーマにした
和菓子作りレッスンからスタート!


早川先生リクエストのこしあん水ようかん。
今回は桜の風味を加えて
さくら水ようかんを作り、抹茶の焼き菓子と一緒に。



日本酒もまずは座学から始め
知識をしっかり学んだ後は…
この季節に合わせた早川先生セレクト
春を彩るオススメの日本酒
たっぷりとご用意いたしましたので
テイスティングも楽しんでくださいね



3月レッスンのお料理は
あげ長芋の煮びたし
じゃこ入りだし巻き卵
春野菜とエビのグラタン
フェタチーズ
ミモザサラダ
イカの一夜干し炙り
押麦とキヌアのクスクス仕立て
を 予定しております。



今回は燗もつけながら
温度帯の違いで同じ日本酒の味わいの違いも
しっかり感じでいただきます!




さらにお料理とのマリアージュで春を感じてくださいね


3月13日(水)19時〜 根津教室


講習料 8500円



お気軽にお問い合わせください



受付は2019年3月13日(水)18:50 までです。

こばやしゆみこ

 毎日の暮らしを楽しむ!
Professional_s

毎日の暮らしを楽しむ!

レシピの数だけストーリがある。
そんな思いを込めて、美味しい、楽しいだけじゃないチャーミングな遊び心をプラス!
時にはスタイリッシュに、時にはキュートに。

さらに季節感をどこかで感じていただける工夫もかかせません。
その中で、レッスンでも楽しんでいただき、かつご自宅でも手軽に作っていただけるレシピ作りが私のモットー♪

はじめての方でも、慣れていらっしゃる方でもご満足いただけるコツを毎回ご紹介させていただいています!

開催要項

開催日時
2019年3月13日(水)
開場 18:50
開始 19:00
終了 21:00
場所

アトリエ セ・ミニョン 根津教室(千代田線 根津駅より徒歩6分)

参加費

無料

キャンセルポリシー

¥8,500.- 

定員

8 名

申込受付期間

2019/2/ 6(水) 23:35  ~ 2019/3/13(水) 18:50まで

主催者

こばやしゆみこ

お問い合わせ先

こばやしゆみこ

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

info@a-mignon.com

受付は2019年3月13日(水)18:50 までです。
smtp06