PR

PR

手作り麹調味料レッスン

受付は3月 3日(日)23:00で終了しました。

このような方におすすめ

塩麹や醤油麹を手作りしてみたい方・麹の使い方を知りたい方・麹に興味がある方

期待できる効果

麹調味料を手作りすることができる・料理のレパートリーが増える・腸を整えることができる・料理の時短につながる

手作り麹調味料レッスン

食材の旨みを引き出してくれたり、料理の時短につながる麹調味料。

市販もされていますが、実はとっても簡単に作ることが出来るんです!

今回は座学+塩麹・醤油麹を手作り+麹調味料を使ったお料理作りのレッスンです(^^)


«メニュー»

・手作り塩麹・醤油麹作り

・麹炊き込みご飯

・塩麹で手作りシーチキン

・麹ドレッシング

・麹調味料を使った副菜

・麹スープ

※メニューは変更になる可能性があります。

ご了承ください。


レッスンで作った麹調味料はお持ち帰り頂けます(*^^*)

ぜひこの機会に、毎日のお家ごはんに発酵をとりいれてみましょう♪

開催要項

開催日時
2019年3月10日(日)
開場 10:50
開始 11:00
終了 14:00
場所

JR塚本駅から徒歩3分のレンタルキッチン

大阪府

大阪市淀川区塚本2丁目21-6 SMILECOURT3F

参加費

無料

キャンセルポリシー

5,000円(税込み)

作った塩麹・醤油麹はお持ち帰りいただけます。

定員

4 名

申込受付期間

2019/2/ 5(火) 13:00 ~ 2019/3/ 3(日) 23:00まで

主催者

柳田 ゆい

お問い合わせ先

柳田 ゆい

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

yui.musubu8@gmail.com

柳田 ゆい

柳田 ゆい()

食で笑顔を増やしたい、家族の絆を結ぶ、子どもの未来に結び付く食事作り

食で笑顔を増やしたい、家族の絆を結ぶ、子どもの未来に結び付く食事作り

管理栄養士
調理師
栄養教諭
フードスペシャリスト
薬膳インストラクター
薬膳食養生専門指導士 小学校の給食現場や保育園栄養士として働く中で、食生活の大切さに気付く。
子どもだけではなく、大人の方にも食を楽しんで欲しい。食に興味を持ってほしい!
『食』で、笑顔を増やしたい!
そんな想いを持って活動しています。
また、人と人との繋がりが広がるきっかけや家族や大切な人との絆が深まる・結ばれる場所になればいいなぁという想いから<結ぶキッチン>と名付けました。

大阪で、楽しみながら知識も学べるワークショップや料理教室を開催しています。