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【ハードパンを堪能する!】ハードパン好きさんのためのスペシャルレッスン♪自家製天然酵母の塩パンとフィグノア
自家製天然酵母で作る人気のパン2種
H_taisho
自家製天然酵母が難しいと思っていて今まで取り組んだことがない方
自家製天然酵母のハードパンが焼いてみたい人
ドライフルーツやナッツのパンが好きな人
H_kitai
レーズン酵母の作り方が学べる
ベーカリーで人気の塩パンの作り方が学べる
自分好みのハードパンが作れるようになる
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回り道することなくフルーツ酵母を失敗せずに作ってもらう
Professional
 
 
フルーツ酵母パン教室Happy Baking フルーツ酵母の魔術師
幸治 里織
回り道することなくフルーツ酵母を失敗せずに作ってもらう
 
私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。水にレーズンを入れておいてるだけで、ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。このフルーツ酵母なら、こんなパンに仕上げよう!そういう楽しさもできました。

12ヶ月間、毎月旬のフルーツを使って酵母を起こして、旬を感じながらパン作りができるなんてとてもワクワクしませんか?

習いに来てくださる生徒さんにも毎回ワクワクしていただけるような、フルーツ酵母のパン教室を開催しています。
 

自家製天然酵母で大好きなハードパンを作りたい!

そんなあなたは要予約♪


こんにちは。

フルーツ酵母の魔術師

果物を元に自在にパン作りを行うパンプロデューサー

幸治 里織(こうじ さおり)です。

 

自家製天然酵母パンといえばハードパン!

そんなイメージがありますよね。

 

自家製天然酵母パンのいいところは

ハードパンのように砂糖や油脂が

入っていないパンでも老化が遅いというところです。

 

老化とはパンが硬くなること。

 

イーストのハードパンなら次の日には

硬くなって食べられたものではない。

 

でも自家製天然酵母パンのハードパンは

次の日に焼き戻さずに食べても

硬くて食べられない!なんてことはありません

 

副材料が少ない分、粉や酵母の味わいが

ダイレクトに伝わってくるハードパン。

 

あなたも自家製天然酵母のハードパンの

美味しさをぜひ味わって下さい!

 

 

「自家製天然酵母の魅力」

 

レーズンからパンができるの?

最初は半信半疑で驚くかもしれません。

私も最初はそう思いました。

 

私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。

水にレーズンを入れておいてるだけで、ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

 

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。

 

 

自家製天然酵母は、イーストのパンにはない芳醇な香りと小麦粉の豊かな風味が口いっぱい広がるおいしいパン。

 

自分で酵母を起こすところから始めるから、材料選びからすべて自分の好みのものを使えるのも魅力です。

 

 

<レッスンの流れ>

初めて来られる方にもわかりやすいように

レッスンの流れをご紹介いたします!

 

1.ウェルカムドリンクを飲みながら生徒さん同士で簡単な自己紹介をしていただきます。

2.講師が準備しておいた生地で分割から焼成まで行っていただきます。

3.発酵時間を待ちながら、お持ち帰り用の生地をこねていただきます。

4.空き時間を利用して、レシピの説明を行います。

5.パンの焼きあがりを待ちながら、講師が準備したパン、サラダ、スープでミニランチをご試食いただきます。

6.焼きあがったパンと、こねた生地はすべてお持ち帰り!

 

 

<レッスンで作るメニュー>

●塩パン

 

 

ベーカリーでも大人気の塩パン。

頬張ると中からジュワッとしみ出てくる

バターの風味がたまらないパンですよね。

 

生地には全粒粉を使用して

素朴な食感のパンに仕上げています。

 

一口食べたら病みつきになる塩パンを

ぜひ自家製天然酵母で作ってみましょう。

 

 

●フィグノア

 

 

ドライイチジクとくるみがたっぷり入った

フィグノアはパンを噛めばイチジクのプチプチ感と

くるみの歯ごたえがクセになるパンです。

 

イチジクとくるみをあわせて

粉量に対して60%も入っているので

生地は目が詰まった感じになっています。

 

クリームチーズを塗って食べると

とっても美味しいパンです。

 

 

 

 


 

<講座内容>

●開催日時

2019年3月3日(日) 10:00~13:00

 

●レッスン内容

1.レーズン酵母の起こし方の説明(初めての方のみ)
2.パンレシピの説明
3.
パン材料の計量
4.
パン生地の分割、成形、発酵、焼成
5.
パン生地のこね

 

●作成するパンの個数およびお持ち帰り

・塩パン 3個
・フィグノア 1個
・塩パン生地
・フィグノア生地

●開催場所

Happy Baking自宅教室
※詳細の住所はご予約の際にお伝えいたします。

 

●持ち物

・エプロン
・筆記用具
タオル
こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)2個
焼いたパンを持ち帰る袋

 

●受講料

10,000円(税込)

 

 

●講師

幸治 里織(こうじ さおり)

 

-----------------------------------------

誰も作ったことのないフルーツパン酵母パン。

ぜひあなたも作ってみてください。

 

あなたのご参加をお待ちいたしております。

開催日時
2019年3月 3日(日)
開始 10:00
終了 13:00
場所 フルーツ酵母パン教室Happy Baking自宅教室
生駒市美鹿の台
参加費

・受講料

10,000円

・持ち物 

 エプロン、筆記用具、タオル、こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)1個、作ったパンを持ち帰る袋

 

●キャンセルポリシー●
レッスンの7日前〜4日前まで  30%  3,000円
レッスンの3日前〜2日前まで  50%  5,000円
レッスン前日〜当日       100%  10,000円

 

●自動キャンセルについて●

ご連絡がつかず、期日までにお支払いいただけなかった方はキャンセルとさせていただきますのでご了承ください。

支払方法

事前振り込み制とさせていただいております。

お申込みより1週間以内に、下記の口座へお振込みのほどよろしくお願いいたします。

 

お振込み後のキャンセルは返金いたしかねますのでご了承ください。

 

 

三菱UFJ銀行
店番 074 江坂支店
普通 4832292
名義 幸治 里織(コウジ サオリ)

定員 3  名
申込受付期間2019/1/31(木) 22:12 ~ 2019/3/ 1(金) 23:00まで
主催者幸治 里織
Releaf_touroku
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フルーツ酵母パン教室Happy Baking

フルーツ酵母の魔術師

幸治 里織

Mission
回り道することなくフルーツ酵母を失敗せずに作ってもらう
Senmon
酵母づくり 自家製天然酵母 パン教室 フルーツ酵母 幸治里織

私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。水にレーズンを入れておいてるだけで、ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。このフルーツ酵母なら、こんなパンに仕上げよう!そういう楽しさもできました。

12ヶ月間、毎月旬のフルーツを使って酵母を起こして、旬を感じながらパン作りができるなんてとてもワクワクしませんか?

習いに来てくださる生徒さんにも毎回ワクワクしていただけるような、フルーツ酵母のパン教室を開催しています。

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