受付は2019年2月15日(金)00:00で終了しました。
~米粉を扱うプロとして活躍するための講座~
このような方におすすめ
様々な米粉でパンやスイーツ・お料理が作れ、米粉のプロフェッショナルになりたい方
期待できる効果
マルシェなどスモールビジネスにて当協会のレシピを使用することができます/米粉についてより深く理解できアレンジしやすくなります
真の米粉のプロを目指す!シニア米粉コンシェルジュ講座 東京
・オリエンテーション
《スタディ》
・米粉について Part.1
・米粉の違いを知る
《実験》
【第2回 3月24日】
・米粉について Part.2
・米粉スイーツについての理論と実験 Part.2
・米粉パウンドケーキ焼き比べ
米粉コンシェルジュ協会 栁田かおり
失敗しない米粉スイーツ・米粉パン作りの普及と日本の米粉を世界に広げる活動
2010年10月より「ゆるマクロ料理教室 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪」をスタートさせ、ゆるマクロ料理や米粉を使用したスイーツの教室を開催している。2015年より米粉に特化し「失敗しない!!米粉スイーツ作り講座・米粉パン作り講座(現:ジュニア米粉コンシェルジュ・ディプロマコース)」をスタート。現在は、東京・大阪を中心に、名古屋、富山、北海道他様々な地域で講座を開催し、延べ800名以上の方が受講している。
2017年5月に一般社団法人米粉コンシェルジュ協会設立(東京都世田谷区)。
2018年10月に初のレシピ本「もう失敗しない!米粉の教科書」を出版。
プライベートでは、夫と二人暮らし。
2017年1月より夫の転勤で12年ぶりに関西は兵庫県西宮市へ。
そして再び・・・、
2019年7月、夫の転勤に伴い東京へ。現在、東京都杉並区在住。
開催要項
開催日時 |
2019年2月17日(日)
~ 2019年5月26日(日)
開場 10:20
開始 10:30 終了 2019/5/26 16:30 |
---|---|
場所 |
米粉コンシェルジュ協会 東京サロン |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
①失敗しない!!グルテンフリー米粉成形パン受講済みの方 <ただしシニア米粉コンシェルジュ第4回の受講必須> シニア米粉コンシェルジュ講座:110,160円 (グルテンフリー米粉成形パン受講済み19,440円割引) ディプロマ認定料:16,200円 合計:126,360円
②失敗しない!!グルテンフリー米粉成形パン 未受講の方 シニア米粉コンシェルジュ講座:129,600円 ディプロマ認定料:16,200円 合計:145,800円
*消費税、材料費、レジュメ、その他込み *お子様の試食が必要な方は、お一人に付き当日プラス500円頂戴いたします。ご了承ください。 |
定員 |
2 名 |
申込受付期間 |
2019/1/26(土) 13:56 ~ 2019/2/15(金) 00:00まで |
主催者 |
米粉コンシェルジュ協会 |
お問い合わせ先 | 米粉コンシェルジュ協会 事務局 |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | info@komeko-ca.com |