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真の米粉のプロを目指す!シニア米粉コンシェルジュ講座 東京

受付は2019年2月15日(金)00:00で終了しました。

~米粉を扱うプロとして活躍するための講座~

このような方におすすめ

様々な米粉でパンやスイーツ・お料理が作れ、米粉のプロフェッショナルになりたい方

期待できる効果

マルシェなどスモールビジネスにて当協会のレシピを使用することができます/米粉についてより深く理解できアレンジしやすくなります

受付は2019年2月15日(金)00:00 までです。

真の米粉のプロを目指す!シニア米粉コンシェルジュ講座 東京

米粉バナナマフィン-01 

真の米粉のプロを目指す!シニア米粉コンシェルジュ講座内容

【第1回 2月17日】
・オリエンテーション 
《スタディ》
・米粉について Part.1
・米粉の違いを知る
《実験》
・米粉スイーツにおける米粉についての理論と実験 Part.1
《クッキング》
・米粉クッキー焼き比べ

【第2回 3月24日】
《スタディ》
・米粉について Part.2
《実験》
・米粉スイーツについての理論と実験 Part.2
《クッキング》
・米粉パウンドケーキ焼き比べ

【第3回 4月21日】
《スタディ》
・米粉について Part.3
《実験》
・米粉パンについての理論と実験 Part.1
《クッキング》
・米粉食パン焼き比べ

【第4回 5月26日】
《スタディ》
・米粉について Part.4
・課題について
《クッキング》
・グルテンフリー米粉成形パン

※カリキュラムの詳細は、開催1週間前にfacebook秘密のグループページ内でお知らせいたします。









受付は2019年2月15日(金)00:00 までです。
受付は2019年2月15日(金)00:00 までです。

米粉コンシェルジュ協会 栁田かおり

失敗しない米粉スイーツ・米粉パン作りの普及と日本の米粉を世界に広げる活動
Professional

失敗しない米粉スイーツ・米粉パン作りの普及と日本の米粉を世界に広げる活動

一般社団法人米粉コンシェルジュ協会 代表。

2010年10月より「ゆるマクロ料理教室 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪」をスタートさせ、ゆるマクロ料理や米粉を使用したスイーツの教室を開催している。2015年より米粉に特化し「失敗しない!!米粉スイーツ作り講座・米粉パン作り講座(現:ジュニア米粉コンシェルジュ・ディプロマコース)」をスタート。現在は、東京・大阪を中心に、名古屋、富山、北海道他様々な地域で講座を開催し、延べ800名以上の方が受講している。

2017年5月に一般社団法人米粉コンシェルジュ協会設立(東京都世田谷区)。

2018年10月に初のレシピ本「もう失敗しない!米粉の教科書」を出版。

プライベートでは、夫と二人暮らし。
2017年1月より夫の転勤で12年ぶりに関西は兵庫県西宮市へ。
そして再び・・・、
2019年7月、夫の転勤に伴い東京へ。現在、東京都杉並区在住。

開催要項

開催日時
2019年2月17日(日) ~ 2019年5月26日(日)
開場 10:20
開始 10:30
終了 2019/5/26 16:30
場所

米粉コンシェルジュ協会 東京サロン

参加費

無料

キャンセルポリシー

①失敗しない!!グルテンフリー米粉成形パン受講済みの方

<ただしシニア米粉コンシェルジュ第4回の受講必須>

シニア米粉コンシェルジュ講座:110,160円

(グルテンフリー米粉成形パン受講済み19,440円割引)

ディプロマ認定料:16,200円

合計:126,360円

 

②失敗しない!!グルテンフリー米粉成形パン 未受講の方

シニア米粉コンシェルジュ講座:129,600円

ディプロマ認定料:16,200円

合計:145,800円

 

*消費税、材料費、レジュメ、その他込み

*お子様の試食が必要な方は、お一人に付き当日プラス500円頂戴いたします。ご了承ください。

定員

2 名

申込受付期間

2019/1/26(土) 13:56  ~ 2019/2/15(金) 00:00まで

主催者

米粉コンシェルジュ協会 

お問い合わせ先

米粉コンシェルジュ協会 事務局

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

info@komeko-ca.com

受付は2019年2月15日(金)00:00 までです。
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