24445_ymvlodfmmtbin2q3o

米粉スイーツ特別補講講座

受付は2019年2月 7日(木)00:00で終了しました。

このような方におすすめ

ジュニア米粉コンシェルジュディプロマ発行申込みにあたり、米粉スイーツ講座未受講者様に

期待できる効果

米粉コンシェルジュ協会 ジュニア米粉コンシェルジュディプロマ発行の申込みが可能になります

受付は2019年2月 7日(木)00:00 までです。

米粉スイーツ特別補講講座


【米粉スイーツ特別補講講座】は1日の講座と実習で、米粉の特徴や違いを理解し6つの調理法による、基本の8品の米粉スイーツを実際に作り、失敗しないコツやワザを身につけることができます。

24445_mme4zmy5n2ezmmfkn

〈講義〉

①米粉の種類と特徴を知る

②メーカーによる米粉の違いを知る

③失敗しない米粉スイーツ作りのコツとワザを知る

〈6種の調理法による基本スイーツ8品の実習・・・卵、乳製品、白砂糖、グルテンフリー〉

①オーブンで焼くスイーツ・・・クッキー&ココアのマーブルケーキ

②フライパンで焼くスイーツ・・・パンケーキ

③揚げるスイーツ・・・ドーナツ

④茹でるスイーツ・・・みたらし団子

⑤とろみをつけるスイーツ・・・カスタードプリン

⑥蒸すスイーツ・・・抹茶と甘納豆のスチームケーキ(蒸しパン)&水無月


24445_nwvioge1odiznjawn


受付は2019年2月 7日(木)00:00 までです。
受付は2019年2月 7日(木)00:00 までです。

米粉コンシェルジュ協会 栁田かおり

失敗しない米粉スイーツ・米粉パン作りの普及と日本の米粉を世界に広げる活動
Professional

失敗しない米粉スイーツ・米粉パン作りの普及と日本の米粉を世界に広げる活動

一般社団法人米粉コンシェルジュ協会 代表。

2010年10月より「ゆるマクロ料理教室 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪」をスタートさせ、ゆるマクロ料理や米粉を使用したスイーツの教室を開催している。2015年より米粉に特化し「失敗しない!!米粉スイーツ作り講座・米粉パン作り講座(現:ジュニア米粉コンシェルジュ・ディプロマコース)」をスタート。現在は、東京・大阪を中心に、名古屋、富山、北海道他様々な地域で講座を開催し、延べ800名以上の方が受講している。

2017年5月に一般社団法人米粉コンシェルジュ協会設立(東京都世田谷区)。

2018年10月に初のレシピ本「もう失敗しない!米粉の教科書」を出版。

プライベートでは、夫と二人暮らし。
2017年1月より夫の転勤で12年ぶりに関西は兵庫県西宮市へ。
そして再び・・・、
2019年7月、夫の転勤に伴い東京へ。現在、東京都杉並区在住。

開催要項

開催日時
2019年2月 9日(土)
開場 10:20
開始 10:30
終了 16:30
場所

米粉コンシェルジュ協会甲子園サロン

参加費

無料

キャンセルポリシー

米粉スイーツ特別補講講座:24,840円

(消費税、材料費、レジュメ、その他全て込み)

 

お子様の試食が必要な方は、お一人に付きプラス500円頂戴いたします。ご了承ください。

定員

2 名

申込受付期間

2019/1/24(木) 00:00  ~ 2019/2/ 7(木) 00:00まで

主催者

米粉コンシェルジュ協会 栁田かおり

お問い合わせ先

米粉コンシェルジュ協会 栁田かおり

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

info@komeko-ca.com

受付は2019年2月 7日(木)00:00 までです。
smtp06