PR
PR
1180_mty3ztc5mja2zdy1n

★今年こそ糠床デビュー★

3/23(土)【お漬物教室】

受付は2019年3月21日(木)17:00で終了しました。

318743_漬物画像4
318743_漬物画像1
318743_漬物画像2
318743_漬物画像3
318743_漬物画像4
318743_漬物画像1
318743_漬物画像2
318743_漬物画像3

このような方におすすめ

腸活したい人、ぬか漬けを今すぐ始めたい人

期待できる効果

ぬか床を持ち帰り付きなのですぐにお漬物を始められます。

★今年こそ糠床デビュー★ 3/23(土)【お漬物教室】


今年こそぬか床デビュー♪・・・お漬物教室

お持帰り付ですぐ始められる! 今年こそぬか床デビュー★


保存がきいて栄養価が高まる、古くて新しいローフード、お漬物♪

ぬか床お持ち帰り付きなのですぐに始められます
しょうゆや味噌を使ったもっと手軽なお漬物もご紹介します。
「1日一回のかきまぜ」実はしなくてもいいのです。
新しいお漬物ワールドにようこそ!


【内容】
・ファスナー付ビニール袋を使ったぬか床の使い方
・しょうゆやみそを使った簡単お漬物実習
・上記を含むお漬物を使ったお食事(デザート付)

Simplog Simplog
デザートもお漬物((笑)マリネ)


ぬか床のお持ち帰りがあるので
すぐにぬか漬けを始めることができます

★ファスナー付ビニール袋のぬか床は、かき混ぜが楽、使いやすいと好評です

●定員: 各回4~7名(定員になり次第締め切り)

開催要項

開催日時
2019年3月23日(土)
開場 11:30
開始 12:00
終了 14:30
場所

恵比寿・広尾より徒歩12分(受講料確認後に詳細をご連絡します)

参加費

無料

キャンセルポリシー

5000円

定員

8 名

申込受付期間

2019/1/19(土) 00:00 ~ 2019/3/21(木) 17:00まで

主催者

木村綾子

お問い合わせ先

木村綾子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

qooki.jp@gmail.com

ご自愛料理研究家

木村綾子

自分を一番大事にできるのは自分自身。自分を一番大事にできる手段は自分で自分の食事を作ること。自分で自分の食事を作れば自己蔑視がなくなり自分を愛せるようになる

自分を一番大事にできるのは自分自身。自分を一番大事にできる手段は自分で自分の食事を作ること。自分で自分の食事を作れば自己蔑視がなくなり自分を愛せるようになる

産業カウンセラー
マクロビオティックスクールG-Veggie公認インストラクター

お食事カウンセラーの木村綾子です。

「週イチごはんを作ると自分が好きになる!」
をテーマに、
自分で自分をケアするための発酵食品教室、食事カウンセリング、パーソナル料理レッスン(準備中)などを行っています。

<自分を変えるための最強の手段は食事です>
40代、人生折り返し地点にさしかかっているのに自分にまったく自信をもてない・・・そんな自己否定感は食事の工夫で変化せることが可能です。
私自身、玄米菜食を中心とした食事法を続けるうち、自分に少しずつ自信が出てくるのを実感しました。食事は自分を変えていく最強の手段だと自信を持って言えます。


<40代初め、ボロボロから大変身した理由>
私は子どもの頃からずっと親の顔色を伺いながら過ごしていました。そのせいで自分というものがない、自信のない大人になってしまいました。親とは30代初めに絶縁しましたが、40代に突入しても自信のなさは変わらず、このままでいいのかという不安は増すばかり。なんとかしたいといろいろなことをしましたが、決定打はなかった。さらに更年期の体調低下が加わり心身ともにボロボロ。
そんな時出会ったのが玄米菜食でした。


<自分を変えることのできる食事がわかります>
当時は会社員でしたので玄米菜食を厳密に実行できていたわけではありません。やれることを無理のない範囲でやる、でもそれだけでも効果はありました。まず精神的にポジティブになりました。慢性的な頭痛は解消、フルマラソン完走できる体力もつきました。
セッションでは必ずしも玄米菜食を推奨せず、ご自身のライフスタイルで無理をせず続けられる提案をいたします。
毎日食べる食事のパワーを使って、自分を変えませんか。






PR
smtp06