Top_1
Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketukecyuu
あと 1 名
帰宅後10分片付け簡単麹ごはん・麹おやつ 4期生
麹×ポリ袋×低温&蒸し煮=簡単 楽チン 美味しい 綺麗
H_taisho
とにかく忙しい働く女性やワーママ・子育てに忙しいママ 忙し中でもほったらかし麹ごはんで大切な人を元気に 自分は美しくhappyになれるごはん
H_kitai
時短で片付け簡単❤︎美味しくて、元気になれる麹ごはんが作れるようになり、腸が整い、美肌と美腸を手に入れることができます
316120_麹おつまみ1
316120_麹おつまみ2

日本の伝統と風土と

歴史から生まれた
「麹」

 

麹をどのように

毎日の生活に

取り入れていくか?

 

それが一番大切です❤︎

 

簡単美味しい!が

一番ですが、

そのあとの

後片付けも

お料理したくない

理由の一つ(笑)

 

後片付けの

簡単さにも

こだわり

レシピを作りました❤︎

 

麹ごはんは、

腸を整え、

美腸を叶え、

美肌、

痩せやすい体、

元気なココロを

作ってくれます

 

ごはんの

いいところは

自分だけでなく

大切な人の元気も

守ること

 

腸を整えることは

体の元気と

ココロの元気

両方が叶うのです

 

一生使える

麹ごはん❤︎

麹おやつ✨


lesson1

低温発酵麹親子丼

焼かない発酵麹ハンバーグ

低温発酵麹スペアリブ
(塩麹と甘酒の生マスタード)

甘酒チョコレート



lesson2

甘酒手巻き寿司

低温発酵煮魚

塩麹米粉クッキー

出来立ての自家製麹で
お味噌を仕込んで
お持ち帰り


lesson3

麹おつまみ8種✨
発酵鳥ハム
黒麦塩麹のカルパッチョ
人参とコーンの美肌
塩麹ポタージュ

サーモンでつくる
手作り鮭フレーク

黒麹甘酒チーズのせ

イチヂクと生ハム
自家製マスタードのせ

などなど。。。

スパークリングワインで
乾杯しながら
ワイワイ楽しみます

麹おやつは
甘酒チョコプリン❤︎

 

日本麹クリエイター協会で

麹マスターを

取得すると、

こちらのレッスンの

講師を務めることも

できます

 

まだ麹マスターで

ない方も、

先にこちらのレッスンを

受講することで、

麹マスターに

なった際には、

そのまま講師の道が

あります

 

お会いできることを

楽しみにしております❤︎

 

316120_麹ごはん親子丼
開催日時
2019年2月13日(水)
開場 10:20
開始 10:30
終了 15:30
場所 海の上のキッチン
神奈川県 藤沢市 片瀬海岸
Releaf_touroku
参加費
帰宅後10分片付け簡単麹ごはん 一般の方 (91800 円)
帰宅後10分片付け簡単麹ごはん 麹クリエイター (86400 円)
帰宅後10分片付け簡単麹ごはん 麹マスター (64800 円)

2月13日・14日・15日

一般 85,000円 (税抜) 麹クリエイター 80,000円(税抜) 麹マスター 60,000円(税抜)

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

クレジットカード(paypal)もしくは銀行振込

クレジットカード分割可能です

*入金後のキャンセルはできません 日程変更のみ伺います 

定員 6  名 【残 1 席】
申込受付期間2019/1/ 7(月) 21:00 ~ 2019/2/13(水) 10:20まで
主催者鈴木 ひろみ
お問い合わせ先鈴木 ひろみ
お問い合わせ先電話番号
お問い合わせ先メールアドレスshonankitchen@gmail.com
Releaf_touroku
海の上のキッチン 本当の豊かさと一生続く美肌を手にいれる
Professional
 
 
日本麹クリエイター協会 
鈴木 ひろみ
海の上のキッチン 本当の豊かさと一生続く美肌を手にいれる
 
麹クリエイター
麹マスター
全米ヨガアライアンスRYT200
食品衛生責任者
1976年 東京都生まれ
一般社団法人日本麹クリエイター協会
代表理事
海の上のキッチン主宰
麹クリエイター
麹マスター
食品衛生責任者
全米ヨガアライアンス200RYT取得

実績:
延べ4000名以上へ自家製麹や麹の活用法に
ついてお伝えしている
資格講座開始後半年で麹クリエイター50名を超え、麹マスター20名を超える

麹クリエイター・麹マスター
両資格保持者のオリジナル1day Lessonを
プロデュースし、100%講師デビューをさせる
実績を持つ

メディア実績:
神奈川県me-byoスタイルアンバサダー
神奈川TV かなふるTV出演
2018年yogaフェスタトークショー出演
日経新聞記事掲載(会社員時代)

3姉妹の母30・34・40歳で出産
2度の会社員復帰をし、母と会社員の両立歴は10年に及ぶ
保育園や小一の壁・小四の壁も経験
IT業界で6年 医療業界にて13年
医療機器メーカーでは手術に日常的に立ち会う仕事だった為、人間の解剖学については、アメリカにて医学生と同等の研修に参加し詳しく学ぶ
病気や手術法については医師と同等に話をできるレベルにある
さらに製薬会社にてホルモンや神経伝達物質などの知識も習得する

10年もの間医療業界にて、男性と同等の仕事を両親・義両親が近くにいないながら、継続し両立し続けた

子育てを言い訳にしたくないという気持ちが強く、
結果を出すことにこだわり、仕事をしており
子育てとの両立中も優秀な営業成績で表彰される

次女出産後、
生きているだけで太る。。。という状況を経験し、「腸」を整える事を軸とした食事法に出会う
伝統製法で作られた麹の発酵調味料と旬の野菜を取り入れる事で、赤ワインを飲みながらも7kgの減量に成功する
女性が美しくなるお食事は、..
 
参加の方も、今回はできない方もメッセージしてシェアをお願いします
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional

日本麹クリエイター協会

鈴木 ひろみ

Mission
海の上のキッチン 本当の豊かさと一生続く美肌を手にいれる
Senmon

湘南 海の上のキッチン 発酵 癒し インナービューティー

麹クリエイター
麹マスター
全米ヨガアライアンスRYT200
食品衛生責任者 1976年 東京都生まれ
一般社団法人日本麹クリエイター協会
代表理事
海の上のキッチン主宰
麹クリエイター
麹マスター
食品衛生責任者
全米ヨガアライアンス200RYT取得

実績:
延べ4000名以上へ自家製麹や麹の活用法に
ついてお伝えしている
資格講座開始後半年で麹クリエイター50名を超え、麹マスター20名を超える

麹クリエイター・麹マスター
両資格保持者のオリジナル1day Lessonを
プロデュースし、100%講師デビューをさせる
実績を持つ

メディア実績:
神奈川県me-byoスタイルアンバサダー
神奈川TV かなふるTV出演
2018年yogaフェスタトークショー出演
日経新聞記事掲載(会社員時代)

3姉妹の母30・34・40歳で出産
2度の会社員復帰をし、母と会社員の両立歴は10年に及ぶ
保育園や小一の壁・小四の壁も経験
IT業界で6年 医療業界にて13年
医療機器メーカーでは手術に日常的に立ち会う仕事だった為、人間の解剖学については、アメリカにて医学生と同等の研修に参加し詳しく学ぶ
病気や手術法については医師と同等に話をできるレベルにある
さらに製薬会社にてホルモンや神経伝達物質などの知識も習得する

10年もの間医療業界にて、男性と同等の仕事を両親・義両親が近くにいないながら、継続し両立し続けた

子育てを言い訳にしたくないという気持ちが強く、
結果を出すことにこだわり、仕事をしており

B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock