毎年ご好評いただいております。
わらじデリの完全菜食、
五葷抜き、砂糖&加工品も使わない
お野菜だけ&グルテンフリーのおせち料理クラスです。
・今までおせち料理を作ったことがない方
・興味はあったけど、手間でしょう?と、毎年作りそびれていた方
・来年のお正月は精進料理から始めたい。
そんなすべての方に向けて♡
おせちって・・・
作ってみたいけど、むずかしそう・・・・ ??
そんなことありません!
わらじデリのお料理は
とても作りやすいのをご存知のかたも多いはず!
調味料は、自然醸造の
・醤油
・酢
・みりん
・梅酢
を使用。
材料も手元に揃うものばかり。(安全安心なものをセレクト)
お醤油こそ使いますが、
材料はグルテンフリー!
おせちも愛を込めて楽しく、、、
そして内容は豪華に行きます!
毎年一回の、一番最初の晴れのお食事。
手作りをいただくのは、ひとしおの慶びです。
non sugar. All vegetable
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*==*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*==*=*=*=*=*=*=
【内容】おせちを一緒に作ります。年末にご自宅でできるよう指導します。(おせちの由来話つき)
【内容】 11時スタート 16:30終了
おせちの由来のお話
↓
皆で実践(白砂糖不使用。天然醸造の調味料と、野菜のみを使います)
↓
試食
↓
後片付け
【メニュー】
・黒豆の松前漬け
・よろ昆布あられ仕立て
・紅白なます柚子風味
・くるみの天煮 金粉添え
・七福煮(重ね煮)
・精進伊達巻
・宝船稲荷寿司
・アオサ羊羹
(あくまでも予定です。変更になる場合もございます。)
縁起を担ぐ、日持ちする、
台所用仕事をお休みしてお正月をゆっくり過ごす、、、など、
おせちは美味しいだけではなく、様々な由来もございます。
そんなお話も交えながらの楽しい会です。
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
このサイトは満席になり次第、お申し込みフォームが表示されなくなります。
キャンセル待ちご希望の方は
必ず お電話番号 と ご希望の日程 を添え
お問い合わせフォームからメッセージをください。
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
※ メールアドレスやお電話番号は、連絡事項につかいます。
必ず日常使用しているものをご記入ください。
※サーバーの不具合か、まれにメール受信ミスがございます。
半日たってもメールが届いてない場合は、大変お手数ですが
迷惑メールフォルダをご確認の上、ご連絡ください。
*~~*~~*~ *~~*~~*~~*~~*~*~~*~~*~ *~~*~~*~~*
皆様とご一緒できること、楽しみにしております。
毎年、気づくと嬉しいご意見をたくさんいただいておりました。
おせちを手作りして、その年の始まり新春を健康で平和な心で過ごせますよう、、、
そんなねがいを込め、年神さまにもお祈りしております。
皆様のご参加お待ちしております。
写真はこちらのアルバムをご覧ください