だしソムリエ3級講座(名古屋会場)
【講義の内容・流れ】
「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。
②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。
③だし素材も試食してみます!
④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体の
され方についてもお伝えします。
⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。
開催要項
開催日時 |
2019年1月20日(日)
開場 13:15
開始 13:30 終了 16:30 |
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場所 |
株式会社ボニト 愛知県 名古屋市中村区名駅3-18-3 ボニトビル 4階 キッチン |
参加費 |
だしソムリエ3級講座 参加費(18,800円とPayPal決済手数料658円) 19,458 円 |
キャンセルポリシー |
お振込みの場合は、18,800円(税込) |
お支払方法 | |
定員 |
10 名 |
申込受付期間 |
2018/12/31(月) 11:20 ~ 2019/1/17(木) 17:00まで |
主催者 |
小笠原香織(認定講師) |
お問い合わせ先 | 小笠原香織(認定講師) |
お問い合わせ先電話番号 | 090-6610-0083 |
お問い合わせ先メールアドレス | kaori.ogasawara@e-bonito.com |