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受付は終了しました
フルーツ酵母パン講師養成講座
パン作りと教室運営が一度に学べるスペシャル講座
このような方にオススメ
すでにパン教室を運営していて、新たに自家製天然酵母パンのレッスンを取り入れたい方。自家製天然酵母パンの教室を開きたい方。ネットを使って集客を行いたい方。
期待できる効果
自家製天然酵母パンが作れ、レッスンが行えるようになる。収入が上がる。
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回り道することなくフルーツ酵母を失敗せずに作ってもらう
Expert
 
 
フルーツ酵母パン教室Happy Baking フルーツ酵母の魔術師
幸治 里織
回り道することなくフルーツ酵母を失敗せずに作ってもらう
 
私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。水にレーズンを入れておいてるだけで、ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。このフルーツ酵母なら、こんなパンに仕上げよう!そういう楽しさもできました。

12ヶ月間、毎月旬のフルーツを使って酵母を起こして、旬を感じながらパン作りができるなんてとてもワクワクしませんか?

習いに来てくださる生徒さんにも毎回ワクワクしていただけるような、フルーツ酵母のパン教室を開催しています。
 
 
毎月旬のフルーツを使ってフルーツ酵母を教えるパン教室Happy Baking。
パン講師が嫌煙する自家製天然酵母。
そのなかでもフルーツ酵母を教えている秘密を知りたいと思いませんか?
 

パン教室をやっていてこんなお悩みありませんか?

 

●レッスンがマンネリ化してきた

●新しいレッスンを開講して新規顧客を呼び込みたい

●自家製天然酵母をレッスンに加えたい

●安定して作れる自家製天然酵母を知りたい

●自家製天然酵母をレッスンする方法を学びたい

●自家製天然酵母で作るパンを学びたい

●自分自身のスキルアップを行いたい

 

 

長年教室をやっているとだんだん生徒さんが減っていく・・・

 

 

長年教室運営をしていると必ず直面する問題。

それは、生徒さんの数が減っていくということ。

 


既存のレシピで教室を運営し続けると、すべて受講した生徒さんは「卒業」という形で受講しなくなりますよね。

 

新しいレシピを作るのも大変です。

 

豊富な経験を持つ日本で唯一のフルーツ酵母パン講師があなたのスキルアップをお約束!

 

パン講師なら誰でも知っていること。

それは、自家製天然酵母は安定しない

だから生徒さんに教えることができないんです。

 

でも、私はそれをやってのけています。

なぜか?

安定した酵母を作ることに成功したから

 

一般的には、自家製天然酵母パンは発酵時間が読めません。

でも、私が開発した酵母なら、生徒さんにそれをお伝えすることもできます。

 

安定した酵母を作ることさえできれば、レッスンにすることも可能。

マンネリ化したレッスン内容に、

新たな風を吹き込むには今までのレッスンとは違うものを始めるのが一番。

 

あなたのレッスンに自家製天然酵母・フルーツ酵母を加えてみませんか?

 

自家製天然酵母・フルーツ酵母パン教室養成講座を受講するメリット

 

1.講座が増えることで新しい生徒さんを呼び込むことができる

2.先生自身も自家製天然酵母・フルーツ酵母を学んで技術を磨くことができる

3.イーストパンレシピから自家製天然酵母パンレシピへの変換方法が学べる

4.『卒業』した生徒さんを再び呼び込むことができる

5.生徒さんが驚くようなレッスンを行うことができる

 

学ぶ内容

 

座学×6回(偶数月・オンライン講座)
2月
パン講師としての心構え
4月
教室料金設定および教室運営費用
6月
ネット集客の方法(HP・ブログ編)
8月
ネット集客の方法(SNS編)
10月 イーストから酵母へのレシピ変換方法
12月 酵母づくりに必要な道具と失敗しないコツ
 
レッスン及びセッション
フルーツ酵母
レッスン
12回
個人セッション 毎月60分の個人セッション
質問 質問は無制限
 

 

よくある質問

 
Q受講期間はどれぐらいですか?
 
A受講期間は1年です。フルーツ酵母のパンレッスンは毎月開催、座学は偶数月の隔月で開催いたします。
 
 
Q遠くて毎月教室まで通えないんですが、オンラインでの受講は可能ですか?
 
Aはい。もちろんオンラインでの受講も可能です。遠方の方でも安心して受講できます。
 
 
Qお支払いは分割は可能ですか?
 
Aはい。クレジットカード払いでしたら分割払いも可能です。
 
 
Qまだパン教室を開催していないのですが、参加できますか?
 
Aはい。これからパン講師になりたい方も大歓迎です。
 
 

講師養成講座概要

 

受講期間 1年間
開催会場 フルーツ酵母パン教室Happy Baking
受講費用 400,000円(税込)⇒350,000円(税込)
受講費用(フルーツ酵母受講済みの方) 280,000円(税込)⇒230,000円(税込)
支払方法

一括払い(銀行振り込みまたはクレジットカード払い)
カード分割払い(2回、6回、12回)


<分割払い費用>
2回の場合 181,340円×2回
6回の場合 60,474円×6回
12回の場合 30,257円×12回


※回数は相談に応じますのでお問い合わせくださいませ

 

受講特典

  

1月からスタートされる方は受講料50,000円OFFの350,000円でご提供!(フルーツ酵母受講済みの方は230,000円でご提供

②学んだフルーツ酵母のレシピはご自身の教室で全て利用可能

③レーズン酵母コースレッスン半額で受講可能(希望者のみ)

④イベントレッスンや体験会は表示価格の30%OFF

⑤講師養成講座やHappy Bakingのコースレッスンに生徒さまをご紹介いただき、ご成約した場合には成約金額の10%キャッシュバック

⑥1年間の受講終了後、月額会費15,000円でサポート続行

⑦一括でお支払いの方はイベントレッスン2回無料(20,000円相当)
 

開催日

 

フルーツ酵母レッスン(教室受講 10:00~13:00)

 

●第3日曜日

●第4土曜日

●第4日曜日

 

フルーツ酵母レッスン(オンライン受講 11:00~12:30)

 

●第2土曜日

●第2日曜日

 

座学(オンライン受講 14:30~16:30)

 

●偶数月 第3土曜日

 
 
開催日時
2019年2月16日(土)
開始 14:30
終了 16:30
場所 フルーツ酵母パン教室Happy Baking自宅教室
生駒市美鹿の台10-25
参加費

●フルーツ酵母パン講師養成講座(フルーツ酵母パンレッスン込)

400,000円のところ、2018年12月28日までにお申し込みの方に限り

50,000円引きの350,000円

 

●フルーツ酵母パン講師養成講座(フルーツ酵母パンコースレッスン終了した方)

280,000円

のところ、2018年12月28日までにお申し込みの方に限り

50,000円引きの230,000円

支払方法

●一括払い(銀行振り込みまたはクレジットカード払い)

銀行振り込みの方はお申込みより1週間以内に下記の口座へお振込みください。

三菱UFJ銀行
店番 074 江坂支店
普通 4832292
名義 幸治里織(コウジサオリ)


●カード分割払い(2回、6回、12回)
分割払い費用
2回の場合 181,340円×2回
6回の場合 60,474円×6回
12回の場合 30,257円×12回
※回数は相談に応じますのでお問い合わせくださいませ

定員 10  名
申込受付期間2018/12/19(水) 00:00 ~ 2019/2/16(土) 00:00まで
主催者幸治 里織
 
 
 
 
Profile
Expert

フルーツ酵母パン教室Happy Baking

フルーツ酵母の魔術師

幸治 里織

Mission
回り道することなくフルーツ酵母を失敗せずに作ってもらう
Senmon
酵母づくり 自家製天然酵母 パン教室 フルーツ酵母 幸治里織

私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。水にレーズンを入れておいてるだけで、ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。このフルーツ酵母なら、こんなパンに仕上げよう!そういう楽しさもできました。

12ヶ月間、毎月旬のフルーツを使って酵母を起こして、旬を感じながらパン作りができるなんてとてもワクワクしませんか?

習いに来てくださる生徒さんにも毎回ワクワクしていただけるような、フルーツ酵母のパン教室を開催しています。

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