受付は2019年1月24日(木)14:00で終了しました。
メイン料理の他に、パンもサラダもデザートも作っちゃう!
このような方におすすめ
お料理、パン、デザート作りを一度に楽しみたい方
期待できる効果
♪
1/25【たまプラーザ教室】イタリアンレッスン(カネロニ&パンドーロ 他)
今回はイタリア料理をメインに
食卓を温かく彩る4品のレッスンです
タラとリコッタチーズのカネロニ
チキンと柑橘グリルのサラダ仕立て
パンドーロ(イタリアのクリスマスパン)
サバラン(チェリーブランデーシロップ又はノンアルコール)
<このレッスンで作るもの>
タラとリコッタチーズのカネロニ
カネロニはイタリアのパスタ料理
タラと手作りのリコッタチーズでカネロニを作ります。
ほうれん草とトマトソースの赤とグリーンが映えるひと品です。
チキンと柑橘グリルのサラダ仕立て
ジューシーなチキンと、
甘酸っぱい柑橘をグリルして添えた
見た目も華やかなサラダを作ります。
金柑、みかん、グレープフルーツなど
爽やかさの異なる数種類の柑橘をグリルするのがポイントです。
パンドーロ
パンドーロとは、イタリアでクリスマスの季節に出回る、
伝統的な八角形の星形のリッチなパン。
バターと卵をたっぷり使った、
しっとりとやわらかいパンの上から、
降り積もった雪のように粉砂糖をたっぷりと。
リッチなパン生地の作り方、
ポイントをしっかり抑えていただきますね。
サバラン
(チェリーブランデーシロップ又はノンアルコールシロップ)
パンドーロにサクランボのブランデーをたっぷりしみこませ、
サバラン仕立てに。
ブランデーの芳醇な香りが特徴の、
大人のデザートです。
クリームの甘さやフルーツの酸味とのハーモニーも楽しめます。
アルコールNGな方は、
ノンアルコールの材料をご用意しています。
ワイン、日本酒、コーヒー、またはフレバリーティーも
楽しんでいただけます
初めての方でも安心してご参加ください♪
【キャンセルポリシー】
レッスンの1週間前から4日前 50%
レッスンの3日前から当日 100%
レッスンの8日前までは日程変更可能ですが、
それ以降になりますとキャンセル料が発生いたします。
開催要項
開催日時 |
2019年1月25日(金)
開場 10:50
開始 11:00 終了 13:30 |
---|---|
場所 |
アトリエ セ・ミニョン たまプラーザ教室 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
¥7,000.- |
定員 |
6 名 |
申込受付期間 |
2018/12/16(日) 06:58 ~ 2019/1/24(木) 14:00まで |
主催者 |
こばやしゆみこ |
お問い合わせ先 | こばやしゆみこ |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | info@a-mignon.com |