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味噌Dr.ゆか先生をおまねきして。【ひよこ豆の味噌教室と
女神度アップのMISO レッスン】
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素敵なゆか先生に会いたい方(子連れOK)
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薬を使わないゆか先生のお話を生で聞けます
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Expert
 
 
WARAJI DELI 和の発酵と菜食、自然療法が得意の料理研究家
たかやま晴代
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
 
・発酵菜食料理研究家
・ワイルドビューティーコーディネータ

[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店 (初版で1万部発行&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他
【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア多数


★ 食品衛生管理責任者
★ レイキヒーリング3rd
★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級
子供の頃から、手作りするのが好きで、

絵を描いたり、歌を歌ったり、

お料理したり、

表現し、

創り出すのが好きで、

自然界の美しさと共存するのが好きで、

人間の作り出す愛のこもったものが好きで。

婦人服デザイナーのお仕事に疲れ果て、

次は何をしようか??

と思っていた頃、

口にして安全なもので、

自然治癒力を高める自然療法に出会いました。

お野菜だけの食事で、

満たされるのを知ったのもその頃でした。

おばあちゃんの知恵袋的な、

ネイティブな智慧が好きで、

祈りの時間や、

自然と、そして内側の揺るぎない自分と同調した時の、

シンとした中にある無限の豊かさが好きで

植物からいただく叡智が好きで、

発酵という、見えない世界からの賜物が好きで、

和のスピリットが好きで、

心と体の真の健康と美しさにアンテナを立てて、今にも至ります。

まだまだ勉強中ではございますが、

これからも皆様の幸せに、お役に立てると幸いです。




 

※15日はキャンセル待ちにて受付中

※男性のご参加も歓迎

※ 16日 ドタ参加歓迎💕 初日のレポはコチラ★

 

 

女医さんで、発酵のことも詳しい方がいらっしゃると、卒業生のFさんがご紹介くださったのが由佳先生。

 

 

そのゆか先生は

 

薬を使わないドクターなんです。

 

待ってました!!!って、、、

 

時代の声が聞こえるよう。

 

 

 

今回は、そのゆか先生をお招きして、

 

ひよこ豆の味噌教室と、

女医さんである由佳先生から直々に教えていただく、

 

味噌にまつわる美容と健康の座学。

 

さらにおススメの味噌各種のお味見までついたプレシャスな講座開催!!!。

 

 

たかやま晴代も今回の内容はとってもたのしみ!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

∞ ☆ ∞ ☆ ∞ ☆ ∞ ☆ ∞ 《内容 》 ∞ ☆ ∞ ☆ ∞ ☆ ∞ ☆ ∞ 

 

 

======================

ひよこ豆の味噌を味噌を由佳先生と一緒に仕込み、

お持ち帰りいただきます(500g) 約1時間

=======================

 

【 材料 】 

 •アリサンのオーガニックひよこ豆

 •マルカワ味噌さんの自然栽培麹

 •カンホアの塩(太陽と風のみで自然乾燥させた、自然食品店ではおなじみのお塩)

(全て上質な材料をご用意。)

 ●容器はこちらでご用意しますので、手ぶらでいらしてください。

容器の件は記載漏れでした。スミマセン 1月30日追記

 

 

 

 

[[[[[[   特典   ]]]]]]

★ ゆか先生による個別栄養診断 (メール)

★ 味噌汁ダイエットの書籍プレゼント

 

 

休憩

 

=======================

【 女神度アップのMISO レッスン】 約2時間

=======================

* 味噌がもたらす女性に嬉しい真の美しさの秘訣。

* 発酵のもたらす美腸効果。

* 受講後すぐに始められる日々の健康に役立つあれやこれや。

* 女医さんだからこそ話せる味噌の効能。

* 微生物や酵素の宝庫でもある味噌の神秘性と自然療法。

* ゆか先生おすすめの古くて新しい味噌のおしぇれレシピ。

* デトックス、アンチエイジングについてもじっくり楽しく体験して学べる三時間。

 

 

 これは参加したい~~~~~!(って主催者の声)

 

 

 

卒業生のFさんから、

 

お肌もツヤッツヤ!

すっごく綺麗で、

アイドルみたいにかわいいんです~!!!

 

 

って噂を聞いたのは、何年前だったでしょうか??

 

実はわらじデリの新宿オフィスのご縁を繋いでくださったのも由佳先生でした。

 

 

 

 

このイベントは子連れOKです。

 

 

 


ゆか先生からメッセージ

みなさんこんにちは!Dr.Misoの関由佳です。私は薬を使わない内科医として味噌を勧めています。

今回は晴代さんのおかげで都内でひよこ豆味噌作り教室が開催できてとても嬉しいです!

初めてでも失敗しないひよこ豆味噌作りや私がなぜ味噌をお勧めしているか、

また味噌汁を使ったダイエット法などをお伝えしたいと思います。

初めて味噌を作る方も、今まで作ったことのある方も大歓迎です!

一緒に美味しい味噌を作りましょう!


 

ーーーーーーーー 1月30日、追記 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 
うわーーーー!!!!(驚❗️)
 
由佳先生、書籍に加えて、
無料の栄養相談(メール)までつけてくださいましたっ!!
 
私も栄養相談をお願いしたいと思っていたところ
 
 
 
お味噌を使ったレシピ始め、
お医者さまだからこそ言える、お味噌の効能などを惜しみなく書いてくださっています。
 
これは、もうぜひ!お誘い合わせでいらしてください
 
栄養相談って、したことがない私ですが、由佳先生にはチェックして欲しい〜
 
 
 
あ、メインは
 
オーガニックのひよこ豆の味噌作りと、
 
味噌Dr.ならではの説得力抜群の座学です
 
 
すごく楽しみですー☆

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

 

由佳先生は、

 

 

内科医で、味噌ソムリエ、野菜ソムリエ。

 

アーユルヴェーダを学び、ニューヨークの料理専門学校Natural Gourmet Instituteに留学。

Chef’s Trainingディプロマを取得後はミシュラン星つきレストランや精進料理店などで

インターン後2014年夏にご帰国という、、、すばらすぎるご経歴の方です。

 

 

 

 

 

〜〜〜〜〜 関由佳先生 プロフィール 〜〜〜〜〜


内科医、味噌ソムリエ、野菜ソムリエ、メディカルフード研究家


専門は予防医学、栄養療法。学生時代から予防医学に興味があり、野菜を多く使った料理を得意とし野菜ソムリエの資格を取得。同時期にアメリカのZONEダイエットに出会い、食事で血糖値をコントロールする方法を学び、ダイエット外来や糖尿病治療にそのメソッドを応用しオーダーメイドの栄養指導や「ゆるゆる糖質オフダイエット」(主婦の友社)を出版。2013年にNYの料理専門学校に留学しChef’s Trainingディプロマ取得、その後約半年間ミシュラン星つきレストランや精進料理店などでインターン後帰国。現在は岡山大学大学院で腸内環境と発酵豆の研究をしながら、オンラインで21days challenge programの監修医師を担当。NYで味噌の魅力を再発見し味噌ソムリエ取得、メディカルフード料理研究家としても活動している。近著は「 みるみる痩せる!味噌汁ダイエット」(宝島社)

 

 

 

わらじデリは、味噌から始まったと言っても過言ではないので、

今回のコラボはすごくターニングポイントであり、

ブラッシュアップの内容だと考えています。

 

 

ぜひお誘い合わせでのご参加お待ちしております。

 

 

 

 

☆・・・・・・・キャンセルについて・・・・・・・☆
材料の手配等ございます。 
開催の7日前から、キャンセル料が発生します。 
7日前から4日前は料金の30%。 
3日前から2日前までは料金の50%。

開催日の前日&当日のキャンセルにつきましては、

100%のキャンセル料をが発生します。
☆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・☆

 

 

 

 

 

開催日時
2019年2月16日(土) ~ 2月16日(土)
開場 12:25
開始 12:30
場所 LOVE STORY KITCHEN
新宿区1−19−10
ホームページ
参加費

 

 

【 通常参加費  10,800円 】

 

 

 

 

 

【 日時 】

2月15日 18:00〜  21:00終了

※キャンセル待ちにて受付中

2月16日 12:30〜15:30 残席わずか

 

ご希望の日程をお申込み時にご選択ください。

 

 


5日以内にご入金確認のできない方は、
自動的にキャンセルとなりますので、ご注意ください。

 

 

 ☆・・・・・・・キャンセルについて・・・・・・・☆
材料の手配等ございます。 
開催の7日前から、キャンセル料が発生します。 
7日前から4日前は料金の30%。 
3日前から2日前までは料金の50%。

開催日の前日&当日のキャンセルにつきましては、

100%のキャンセル料をが発生します。
☆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・☆

 

 

 

 

 

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

 

 

 

 

〜〜三菱UFJ銀行〜〜
銀座支店
(普)5010523

 

 

〜〜ゆうちょ銀行〜〜
記号10270  番号51820661
店番028 普通 5182066
いずれも名義は高山晴代

 

ぺイパルもご利用いただけます。

定員
 10  名
満員御礼
申込受付期間2018/12/12(水) 00:39 ~ 2019/2/16(土) 03:30まで
主催者WARAJI DELI HARUYO.TAKAYAMA
Releaf_touroku
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Profile
Expert
和の発酵と菜食、自然療法が得意の料理研究家

たかやま晴代

Mission
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Senmon

味噌つくり教室,オンライン料理教室,色氣菌

・発酵菜食料理研究家
・ワイルドビューティーコーディネータ

[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店 (初版で1万部発行&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他
【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア多数



絵を描いたり、歌を歌ったり、

お料理したり、

表現し、

創り出すのが好きで、

自然界の美しさと共存するのが好きで、

人間の作り出す愛のこもったものが好きで。

婦人服デザイナーのお仕事に疲れ果て、

次は何をしようか??

と思っていた頃、

口にして安全なもので、

自然治癒力を高める自然療法に出会いました。

お野菜だけの食事で、

満たされるのを知ったのもその頃でした。

おばあちゃんの知恵袋的な、

ネイティブな智慧が好きで、

祈りの時間や、

自然と、そして内側の揺るぎない自分と同調した時の、

シンとした中にある無限の豊かさが好きで

植物からいただく叡智が好きで、

発酵という、見えない世界からの賜物が好きで、

和のスピリットが好きで、

心と体の真の健康と美しさにアンテナを立てて、今にも至ります。

まだまだ勉強中ではございますが、

これからも皆様の幸せに、お役に立てると幸いです。




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