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Uketukecyuu
残2 仮予約《
東京
6・23 》梅干し作り ★古来の発酵の叡智★
梅ごはん付き
〜和ごとのイロハ〜 おうちの薬箱
H_taisho
どなたでもどうぞ!
H_kitai
美味しいごはん、素敵なスペース、ジャパニーズビューティーな♡梅の知識まるっと持って帰ってね♡
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梅肉エキスのレシピ、自然療法に使われる梅の役割、梅酢の使い方、赤紫蘇の上手な作り方、お料理の使用法に、梅がもたらす美容効果……。


幅広い角度からのお話も含めた内容と、さらにさらに『梅ごはん』も併せたスペシャルクラスです。




    
※赤紫蘇は後日、ご自分でご用意ください。
※梅の収穫の関係上、定員前に締め切ることもございます。

 

 

〜〜〜〜〜〜 一粒で三度美味しい内容 〜〜〜〜〜〜
梅干しを一緒に作ります。(仕込みの作業)
オーガニックの材料で丁寧にお作りした梅ランチを皆でいただきます
梅肉エキスのレシピプレゼント付き 

 

【 自然療法 】→ 梅干し&梅肉エキスのお話、梅酢の使い方、お料理方法、

バラ科の梅のボタニカルビューティーな内容まで学べるお得な内容。

 

 

 

 


★ ☆ ★  材料 ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ 
★ 無農薬の南高梅をご用意。(産地 奈良産を予定)
★  
☆ お塩は、天日干しのミネラルたっぷり、カンホアの塩
* *

 

 



 



=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*= 


梅はこの時期しか採れません。
どんどん仕込んでくださいね!! 


=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*= 

 

 

 

 

 

・・・・・・・・わらじデリのスペシャル梅ランチ オーガニックメニュー(予定)・・・・・・・

・梅と春菊のサラダ生春巻き

・梅とさつまいものグラッセ

・梅おむすび

・夏の爽やかスープ 他

 

 

 

 



【御申し込みまでの流れ】 
*このサイトのお申し込みボタンからお申し込みください。 


↓ 


*担当者から折り返し、メールが二回届きます。

お申し込み直後、メールが届かない場合は必ずご連絡ください。 

申し込み完了リンクをクリックしてください。
(この時点ではまだ御申し込みは完了しておりません。)

 
↓ 

 


*返信メールに記載の指定の口座へご入金いただいた時点で、 
ご予約確定となります。ご予約確定のメールをお送りいたします。 
持ち物、場所の詳細等はこの時点でお送りいたします。 


自動返信メールです。お申し込み直後、メールが届かない方は、大変お手数ではございますが、
迷惑メールフォルダをご確認の上、わらじデリまでご連絡ください。早急に対応いたします。

 

一週間以内にご入金が確認できない場合は、自動的にキャンセルとなる場合がございます。

 

 

     
※赤紫蘇は後日、ご自分でご用意ください。

※こちらで手配できる場合は直前になりますが、ご連絡します。 

※梅の収穫の関係上、定員前に締め切ることもございます。 

※増量可能。1キロ増量ごとにプラス2000円増額。


 

 

 

 

 

 


★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★
わらじデリ  
https://www.warajideli.com
Haruyo.Takayama 
★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★

 

blog → http://ameblo.jp/natureartist/

 

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開催日時
2019年6月23日(日)
開場 16:50
開始 17:00
終了 21:00
場所 Love Story Kitchen
東京都 新宿区新宿1-19-10
ホームページ
Releaf_touroku
参加費

 

 

 

========【 通常料金 】========
・12,000 (奈良県産の無農薬の極上梅 2キロ使用)

(一キロ仕込みは9500円 お誘い合わせ割引適用外)

 

 

梅の増量可。2000円/1kg (最大5キロまで)

例 5キロ仕込みの場合 → 18,000円

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

 

 

ライン@
ご登録者様全員にプレゼントの500円offチケット 
ご利用可能^^プレゼント

 

QRコードから入ってね!

  ベル キッチンの役立ち情報 解放中ベル 

 

支払方法

事前入金制。

銀行またはゆうちょへ御送金ください。

 

 

 〜〜三菱UFJ銀行〜〜

 

銀座支店 (普)5010523

 

〜〜ゆうちょ銀行〜〜

記号10270  番号51820661

店番028 普通 5182066

 

いずれも名義は髙山晴代

 

 

定員 4  名
申込受付期間2018/11/30(金) 16:34 ~ 2019/6/23(日) 10:50まで
主催者わらじデリ
お問い合わせ先髙山晴代
お問い合わせ先電話番号080-5005-7857
お問い合わせ先メールアドレスinfo85@warajideli.com
Releaf_touroku
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Professional
 
 
WARAJI DELI JAPAN 発酵菜食料理研究家
たかやま晴代
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
 
・発酵菜食料理研究家
・発酵自然食プロ養成 講師
・ワイルドビューティーコーディネーター



発酵、ナチュラルフード、菜食、ボタニカルクッキングが得意の料理研究家。

前職婦人服デザイナーでしたが、趣味で焼くパンや、友人にデリバリーしたお弁当が好評なのをきっかけに「食」の活動をスタート。

豊かで素晴らしい国「日本」を感じる名前と、世界で通じる言葉を掛け合わせ、
屋号を「わらじデリ」と名付ける。

2011年の2月に何気なく始めた発酵のクラスが大好評で、スタート直後の2年のみで、のべ参加者500人以上。

こだわるところと、ゆるいところのバランスを兼ね備えた独自のクラスが人気。2013年より発酵自然食プロ養成講座をスタート。アドバンスクラスではコンサル&プロデュースも手がける。

受講後、夢を次々とかなえて行く受講生さんから、
「彼からお料理の腕が上がったと褒められました。」「一生の財産になりました。」「ハワイで味噌作りするという夢が叶いました。」など、ムフっとする生のご感想をいただいてます。

食事の時間は、睡眠時間の次に多大です。それは命の潤いの時間。
せっかくなら、美味しく楽しくHappy&Beautyに生きましょう。



[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店
(初版にして最初から1万部発行。ミラクル体質&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信
・自然栽培(奇跡のリンゴの木村さん監修)東邦出版  他


メディア多数
 
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Profile
Professional
発酵菜食料理研究家

たかやま晴代

Mission
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Senmon

わらじデリ,発酵,酵素,

・発酵菜食料理研究家
・発酵自然食プロ養成 講師
・ワイルドビューティーコーディネーター



発酵、ナチュラルフード、菜食、ボタニカルクッキングが得意の料理研究家。

前職婦人服デザイナーでしたが、趣味で焼くパンや、友人にデリバリーしたお弁当が好評なのをきっかけに「食」の活動をスタート。

豊かで素晴らしい国「日本」を感じる名前と、世界で通じる言葉を掛け合わせ、
屋号を「わらじデリ」と名付ける。

2011年の2月に何気なく始めた発酵のクラスが大好評で、スタート直後の2年のみで、のべ参加者500人以上。

こだわるところと、ゆるいところのバランスを兼ね備えた独自のクラスが人気。2013年より発酵自然食プロ養成講座をスタート。アドバンスクラスではコンサル&プロデュースも手がける。

受講後、夢を次々とかなえて行く受講生さんから、
「彼からお料理の腕が上がったと褒められました。」「一生の財産になりました。」「ハワイで味噌作りするという夢が叶いました。」など、ムフっとする生のご感想をいただいてます。

食事の時間は、睡眠時間の次に多大です。それは命の潤いの時間。
せっかくなら、美味しく楽しくHappy&Beautyに生きましょう。



[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店
(初版にして最初から1万部発行。ミラクル体質&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信
・自然栽培(奇跡のリンゴの木村さん監修)東邦出版  他


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