Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact_no Menu_5voice
 
 
Uketuke_syuuryou
ゆで汁アレンジクリスマス会!
動画で学べるゆで汁アレンジ講座オフ会
H_taisho
動画で学べるゆで汁アレンジ講座にご受講中の方だけでクリスマス会しませんか?
H_kitai
クリスマスの夜にそのまま使える晩ご飯レシピを楽しみましょう。
毎日のご飯作り… 忙しいから、めんどくさいのも当然です! ご飯を作るのがめんどくさいお母さん、ゆで汁を上手く活用すると、料理のハードルはグッと下がりますよ。 ゆで汁アレンジでお母さんとお子さんの笑顔いっぱいな食卓が広がりますように。
Professional
 
 
 ゆで汁マイスター
濱田まさこ
毎日のご飯作り… 忙しいから、めんどくさいのも当然です! ご飯を作るのがめんどくさいお母さん、ゆで汁を上手く活用すると、料理のハードルはグッと下がりますよ。 ゆで汁アレンジでお母さんとお子さんの笑顔いっぱいな食卓が広がりますように。
 
国際発酵食医膳協会 認定伝統発酵醸師

冷凍生活アドバイザー
二人の娘と主人の4人暮らし。
娘を二人とも、0歳5ヶ月と0歳3ヶ月から
保育園に預けて仕事復帰をした、
ワーキングマザーでした。

料理遍歴は、長女を妊娠してから。
それまでは、ご飯なんて作ったこともなく、
それこそ実家で、上げ膳据え膳。

結婚しても仕事は忙しく、
帰宅は主人より遅い日々。


そんな生活から一変。

赤ちゃんのために、
素敵なご飯を作ってあげよう!
離乳食だって、完璧に!

そんな雑誌に載っているような、
キラキラした育児
おだやかな時間の流れる、
丁寧な暮らしに憧れまくっていたものの…


出血多量の出産を経て、
待ち構えていた現実の育児は、散々で。。
仕事の疲れと、夜泣きの睡眠不足…
髪を振り乱し、泣きながら台所に立つ毎日。

娘のカラダを思って
必死にご飯を作っているのに、
月に1度は保育園からの呼び出し。
熱を出されては、わたしの大事な有給は…
どんどんと消えていく。

何のために、ご飯を作っているのだろうと、
ご飯作りの放棄時代があったり、
これじゃだめだ!!と偏った食の思考に陥ってみたり…

試行錯誤の時間を過ごしてきました。

そんな日常の中で、
ふと出会ったのが「牛蒡のゆで汁」。

その甘さに驚き、
思わずお味噌汁にしてみたら… 

これが美味しい♪
  

出汁をとる手間も必要ないなんて
めんどくさがりのわたしにピッタリ。

それからは、
いろんな素材のゆで汁を飲み比べては、
何に使うと美味しいかな? と、
思いをはせる日々が始まりました。



基本、ご飯作るのめんどくさいです。

だからこそ、
成長真っ盛りの子どものために
難しいことは抜きにして、
「続けられること」にまとを絞った、
ご飯作りを考えるよ..
 

動画で学べるゆで汁アレンジ講座・オフ会
ゆでるだけ♪カンタン手作りクリスマス

クリスマス…
楽しいけれど、
何か特別なこと…やらないとかなぁ

と、つい… “めんどくさい”と思ってしまう
お母さん達にお送りします!


茹でているだけで、カンタンに用意できるご飯レシピを
みんなで作って、みんなで美味しく頂きましょう♪

なかなか顔を合わせる機会のない、オンライン講座ですので
ぜひ、ご参加のみなさん同士つながっていただいて
美味しく楽しくすごしてください。

ゆで汁マイスターからも、クリスマスプレゼントをご用意して
みなさんのお越しをお待ちしております!
開催日時
2018年12月16日(日)
開場 10:50
開始 11:00
終了 14:30
場所 新宿御苑駅 徒歩5分 新宿三丁目 徒歩10分

インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

5,400円(税込)

※お食事の必要なお子様は
 未就学児:500円
  就学児:800円 お願いします!

支払方法

銀行振込でお願いいたします!

定員 8  名
申込受付期間2018/11/22(木) 00:00 ~ 2018/12/16(日) 00:00まで
主催者濱田まさこ
Releaf_touroku
ゆで汁アレンジクリスマス会!、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional
ゆで汁マイスター

濱田まさこ

Mission
毎日のご飯作り… 忙しいから、めんどくさいのも当然です! ご飯を作るのがめんどくさいお母さん、ゆで汁を上手く活用すると、料理のハードルはグッと下がりますよ。 ゆで汁アレンジでお母さんとお子さんの笑顔いっぱいな食卓が広がりますように。
Senmon

ゆで汁マイスター 時短ごはん カンタン 料理が苦手 栄養満点 

国際発酵食医膳協会 認定伝統発酵醸師

冷凍生活アドバイザー
二人の娘と主人の4人暮らし。
娘を二人とも、0歳5ヶ月と0歳3ヶ月から
保育園に預けて仕事復帰をした、
ワーキングマザーでした。

料理遍歴は、長女を妊娠してから。
それまでは、ご飯なんて作ったこともなく、
それこそ実家で、上げ膳据え膳。

結婚しても仕事は忙しく、
帰宅は主人より遅い日々。


そんな生活から一変。

赤ちゃんのために、
素敵なご飯を作ってあげよう!
離乳食だって、完璧に!

そんな雑誌に載っているような、
キラキラした育児
おだやかな時間の流れる、
丁寧な暮らしに憧れまくっていたものの…


出血多量の出産を経て、
待ち構えていた現実の育児は、散々で。。
仕事の疲れと、夜泣きの睡眠不足…
髪を振り乱し、泣きながら台所に立つ毎日。

娘のカラダを思って
必死にご飯を作っているのに、
月に1度は保育園からの呼び出し。
熱を出されては、わたしの大事な有給は…
どんどんと消えていく。

何のために、ご飯を作っているのだろうと、
ご飯作りの放棄時代があったり、
これじゃだめだ!!と偏った食の思考に陥ってみたり…

試行錯誤の時間を過ごしてきました。

そんな日常の中で、
ふと出会ったのが「牛蒡のゆで汁」。

その甘さに驚き、
思わずお味噌汁にしてみたら… 

これが美味しい♪
  

B_facebook
B_homepage
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock