【ワイン好きさん必見!】簡単おいしいイタリアンソーセージサルシッチャと自家製天然酵母で作るオリーブブレッドレッスン

受付は2018年12月 1日(土)15:00で終了しました。

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自家挽きミンチで作る他では食べられないサルシッチャとワインのお供に最適なオリーブブレッド

このような方におすすめ

自家製天然酵母でパンを作ってみたい。ワインにぴったりなパンとおつまみが作りたい。

期待できる効果

ワインにぴったりなパンとソーセージが学べる。

受付は2018年12月 1日(土)15:00 までです。

【ワイン好きさん必見!】簡単おいしいイタリアンソーセージサルシッチャと自家製天然酵母で作るオリーブブレッドレッスン

オフの日にまったりワインを飲みながら

おいしいパンやおつまみを食べたいあなた。

そんなあなたにおつまみにピッタリなパンとイタリアンソーセージの作り方教えます!


こんにちは。

フルーツ酵母の魔術師

果物を元に自在にパン作りを行うパンプロデューサー

幸治 里織(こうじ さおり)です。


我が家のパンのお供は

ベーコン、ハム、ソーセージ。


これら、全て手作りで作ります。


なぜかというと、

市販のものは添加物がいっぱい!


パンも自家製天然酵母にこだわって作っているのだから

そのお供もやっぱり手作りしたい。


そんな思いで作っています。


パン教室に参加された生徒さんへ

ご紹介したら、興味津々♪


ぜひ、レッスンをしてもらいたい!とのリクエストを受け

今回レッスンを行うことになりました。


サルシッチャと一緒にワインを楽しめるように

自家製天然酵母でオリーブブレッドも作ります♪


自家製天然酵母で作るオリーブブレッドは

外はパリッと中はもちもち♡


オリーブとアンチョビがクセになるパンです。


ご自宅でワインを楽しむ方に

ぜひ受講していただきたいレッスンです。




<レッスンの流れ>

  1. ウェルカムドリンクを飲みながら生徒さん同士で簡単な自己紹介をしていただきます。
  2. 講師が準備しておいた生地で分割から焼成まで行っていただきます。
  3. 発酵時間を待ちながら、お持ち帰り用の生地をこねていただきます。
  4. 二次発酵中にレシピの説明を行います。
  5. パンの焼きあがりを待ちながら、講師が準備したパン、サラダ、スープでミニランチをご試食いただきます。
  6. 焼きあがったパンと、こねた生地はすべてお持ち帰り!


<レッスンで作るパン>

●自家製天然酵母オリーブブレッド

一度食べたらクセになる、ハードパンです。

中にはグリーンオリーブとブラックオリーブ、

さらにアンチョビが入っています。


塩気が強いので、クリームチーズを塗って食べてもおいしい♪

味がマイルドになって◎


ワインのお供には外せないパンですよ。


●自家製無添加イタリアンソーセージ・サルシッチャ

サルシッチャって何?って思われる方も多いでしょう。

サルシッチャはイタリアのソーセージのこと。


本来は生のものをサルシッチャと呼びますが

今回は安全のために火を通してお持ち帰りいただきます。


様々な部位の肉を使い、自宅で挽いてミンチにします。

ハーブがたっぷり入ったソーセージは

豚腸に詰めて茹で上げます。


ボリューム満点のサルシッチャ。

これがまたワインにピッタリ合います!


レッスンでは、腸に詰めて茹で上げたものを

お持ち帰りいただきます。





<講座内容>

●開催日時

2018年12月 2日(日) 10:00~13:00


●レッスン内容

  1. パンレシピの説明
  2. パン材料の計量
  3. パン生地の分割、成形、発酵、焼成
  4. パン生地のこね
  5. サルシッチャの作り方説明
  6. サルシッチャの仕上げ


●作成するパンの個数およびお持ち帰り

  • オリーブブレッド 2個
  • 無添加サルシッチャ 約300g
  • オリーブブレッド生地 2個分


●開催場所

Happy Baking自宅教室
※詳細の住所はご予約の際にお伝えいたします。


●持ち物

  • エプロン
  • 筆記用具
  • タオル
  • こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)1個
  • 焼いたパンを持ち帰る袋
  • 作ったベーコンを持ち帰る袋


●受講料

10,000円(税込)

★お申込みいただいた方はメルマガの登録をさせていただいております。


●講師

幸治 里織(こうじ さおり)


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誰も作ったことのないフルーツパン酵母パン。

ぜひあなたも作ってみてください。


あなたのご参加をお待ちいたしております。

受付は2018年12月 1日(土)15:00 までです。
受付は2018年12月 1日(土)15:00 までです。

好きを仕事にする起業コーチ

幸治 里織

好きを仕事にしてお金、時間、社会的しがらみから  自由になり豊かな社会を実現する。

好きを仕事にしてお金、時間、社会的しがらみから 自由になり豊かな社会を実現する。

苫米地式コーチング認定コーチ
女性は自由になっていい。
私はそう思っています。

私自身、元々は自由に好きなことをやって育ってきたにもかかわらず、結婚してから見えない圧力に抑えられ、
・女性は働く必要ない
・家事や育児は女性の仕事
と決めつけられ、苦しい思いをしていました。

家族を説得して、自分の好きなことを仕事にした途端、ものすごく心が喜び、晴れやかになりました。
好きなことを仕事にするのは、こんなにも幸せなことなんだ!

現在は自家製酵母パン教室をしながら、好きを仕事にしたい人へのアドバイスをさせていただいています。


家事や育児に追われて自分の好きなことができなくてモヤモヤしていませんか?
好きなことを仕事にしてたくさんの方に喜んでもらいたい。

そんな女性を応援しています。

メルマガの登録はこちらから

https://bit.ly/3WDkkZZ

開催要項

開催日時
2018年12月 2日(日)
開始 10:00
終了 13:00
場所

フルーツ酵母パン教室Happy Baking自宅教室

奈良県

生駒市美鹿の台

参加費

無料

キャンセルポリシー

・受講料

10,000円

 

・持ち物 

 エプロン、筆記用具、タオル、作ったパンを持ち帰る袋、作ったソーセージを持ち帰る袋、こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)1個

 

●キャンセルポリシー●
レッスンの7日前〜4日前まで  30% 
レッスンの3日前〜2日前まで  50% 
レッスン前日〜当日       100% 

定員

3 名

【残 1 席】

申込受付期間

2018/11/16(金) 09:33  ~ 2018/12/ 1(土) 15:00まで

主催者

幸治 里織

お問い合わせ先

幸治 里織

お問い合わせ先電話番号

09076834141

お問い合わせ先メールアドレス

info@happy-baking.net

受付は2018年12月 1日(土)15:00 までです。
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