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【ワイン好きさん必見!】簡単おいしいイタリアンソーセージサルシッチャと自家製天然酵母で作るオリーブブレッドレッスン
自家挽きミンチで作る他では食べられないサルシッチャとワインのお供に最適なオリーブブレッド
H_taisho
自家製天然酵母でパンを作ってみたい。ワインにぴったりなパンとおつまみが作りたい。
H_kitai
ワインにぴったりなパンとソーセージが学べる。
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フルーツで作る自家製天然酵母のおいしさをたくさんの人に知ってもらう
Professional
 
 
フルーツ酵母パン教室Happy Baking フルーツ酵母の魔術師
幸治 里織
フルーツで作る自家製天然酵母のおいしさをたくさんの人に知ってもらう
 
私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。水にレーズンを入れておいてるだけで、ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。このフルーツ酵母なら、こんなパンに仕上げよう!そういう楽しさもできました。

12ヶ月間、毎月旬のフルーツを使って酵母を起こして、旬を感じながらパン作りができるなんてとてもワクワクしませんか?

習いに来てくださる生徒さんにも毎回ワクワクしていただけるような、フルーツ酵母のパン教室を開催しています。
 

オフの日にまったりワインを飲みながら

おいしいパンやおつまみを食べたいあなた。

そんなあなたにおつまみにピッタリなパンとイタリアンソーセージの作り方教えます!


こんにちは。

フルーツ酵母の魔術師

果物を元に自在にパン作りを行うパンプロデューサー

幸治 里織(こうじ さおり)です。

 

我が家のパンのお供は

ベーコン、ハム、ソーセージ。

 

これら、全て手作りで作ります。

 

なぜかというと、

市販のものは添加物がいっぱい!

 

パンも自家製天然酵母にこだわって作っているのだから

そのお供もやっぱり手作りしたい。

 

そんな思いで作っています。

 

パン教室に参加された生徒さんへ

ご紹介したら、興味津々♪

 

ぜひ、レッスンをしてもらいたい!とのリクエストを受け

今回レッスンを行うことになりました。

 

サルシッチャと一緒にワインを楽しめるように

自家製天然酵母でオリーブブレッドも作ります♪

 

自家製天然酵母で作るオリーブブレッドは

外はパリッと中はもちもち♡

 

オリーブとアンチョビがクセになるパンです。

 

ご自宅でワインを楽しむ方に

ぜひ受講していただきたいレッスンです。

 

 

 

<レッスンの流れ>

  1. ウェルカムドリンクを飲みながら生徒さん同士で簡単な自己紹介をしていただきます。
  2. 講師が準備しておいた生地で分割から焼成まで行っていただきます。
  3. 発酵時間を待ちながら、お持ち帰り用の生地をこねていただきます。
  4. 二次発酵中にレシピの説明を行います。
  5. パンの焼きあがりを待ちながら、講師が準備したパン、サラダ、スープでミニランチをご試食いただきます。
  6. 焼きあがったパンと、こねた生地はすべてお持ち帰り!

 

<レッスンで作るパン>

●自家製天然酵母オリーブブレッド

一度食べたらクセになる、ハードパンです。

中にはグリーンオリーブとブラックオリーブ、

さらにアンチョビが入っています。

 

塩気が強いので、クリームチーズを塗って食べてもおいしい♪

味がマイルドになって◎

 

ワインのお供には外せないパンですよ。

 

●自家製無添加イタリアンソーセージ・サルシッチャ

サルシッチャって何?って思われる方も多いでしょう。

サルシッチャはイタリアのソーセージのこと。

 

本来は生のものをサルシッチャと呼びますが

今回は安全のために火を通してお持ち帰りいただきます。

 

様々な部位の肉を使い、自宅で挽いてミンチにします。

ハーブがたっぷり入ったソーセージは

豚腸に詰めて茹で上げます。

 

ボリューム満点のサルシッチャ。

これがまたワインにピッタリ合います!

 

レッスンでは、腸に詰めて茹で上げたものを

お持ち帰りいただきます。

 

 


 

<講座内容>

●開催日時

2018年12月 2日(日) 10:00~13:00

 

●レッスン内容

  1. パンレシピの説明
  2. パン材料の計量
  3. パン生地の分割、成形、発酵、焼成
  4. パン生地のこね
  5. サルシッチャの作り方説明
  6. サルシッチャの仕上げ

 

●作成するパンの個数およびお持ち帰り

  • オリーブブレッド 2個
  • 無添加サルシッチャ 約300g
  • オリーブブレッド生地 2個分

 

●開催場所

Happy Baking自宅教室
※詳細の住所はご予約の際にお伝えいたします。

 

●持ち物

  • エプロン
  • 筆記用具
  • タオル
  • こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)1個
  • 焼いたパンを持ち帰る袋
  • 作ったベーコンを持ち帰る袋

 

●受講料

10,000円(税込)

★お申込みいただいた方はメルマガの登録をさせていただいております。

 

●講師

幸治 里織(こうじ さおり)

 

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誰も作ったことのないフルーツパン酵母パン。

ぜひあなたも作ってみてください。

 

あなたのご参加をお待ちいたしております。

開催日時
2018年12月 2日(日)
開始 10:00
終了 13:00
場所 フルーツ酵母パン教室Happy Baking自宅教室
生駒市美鹿の台
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

・受講料

10,000円

 

・持ち物 

 エプロン、筆記用具、タオル、作ったパンを持ち帰る袋、作ったソーセージを持ち帰る袋、こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)1個

 

●キャンセルポリシー●
レッスンの7日前〜4日前まで  30% 
レッスンの3日前〜2日前まで  50% 
レッスン前日〜当日       100% 

支払方法

事前振り込み制とさせていただいております。

お申込みより1週間以内に、下記の口座へお振込みのほどよろしくお願いいたします。

 

三菱UFJ銀行
店番 074 江坂支店
普通 4832292
名義 幸治 里織(コウジ サオリ)

定員 3  名
申込受付期間2018/11/16(金) 09:33 ~ 2018/12/ 1(土) 15:00まで
主催者幸治 里織
Releaf_touroku
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フルーツ酵母パン教室Happy Baking

フルーツ酵母の魔術師

幸治 里織

Mission
フルーツで作る自家製天然酵母のおいしさをたくさんの人に知ってもらう
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酵母づくり 自家製天然酵母 パン教室 フルーツ酵母 幸治里織

私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。水にレーズンを入れておいてるだけで、ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。このフルーツ酵母なら、こんなパンに仕上げよう!そういう楽しさもできました。

12ヶ月間、毎月旬のフルーツを使って酵母を起こして、旬を感じながらパン作りができるなんてとてもワクワクしませんか?

習いに来てくださる生徒さんにも毎回ワクワクしていただけるような、フルーツ酵母のパン教室を開催しています。

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