Top_1
Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Maninonrei
Releaf_touroku
初めてでもシュトーレンが作れちゃう☆マクロビクリスマス料理12/12
H_taisho
マクロビオティック仕様のシュトーレンを作ってみたい(食べてみたい)方。体温アップ、美肌に役立つ料理が学びたい方 。ヘルシーで美味しい料理を作りたい方。冷えを改善したい方。
H_kitai
パン作りが初めての方もシュトーレンが作れます。マクロビオティック仕様の天然酵母パン作りの基本が学べます。ヘルシーでおいしいマクロビオティック料理が楽しめます。
303335_dsc_0404
303335_dsc_0371
命を育む子宮を温めて、食卓から世界を笑顔に!
Professional_s
 
 
イエローハーモニー 体温を上げる料理研究家、風水コンサルタント
小川原智子
命を育む子宮を温めて、食卓から世界を笑顔に!
 
食育指導士。
正食協会師範科修了。
風水カウンセラー。

体温を上げるマクロビオティック料理研究家。
風水コンサルタント。
イエローハーモ ニー代表。

マクロビオティックの陰陽調和をベースに
体温を上げて、
女性が抱える不調~冷え性、生理痛、肌荒れ、肩こり、
イライラ、不妊症、貧 血、便秘~を改善に導き、
「もっとキレイに!もっと元気に!」変わりたい女性をサポート。

16年目になる教室には、土浦・つくば市をはじめ、
茨城県 北、千葉、東京、横浜方面からも受講生が通う。
延べ受講者数は1万人 を超える。

東部ガス カルチャースクールなどで講師を務め、
茨城県を中心に東京、関西、九州の
企業、市町村、教育機関、個人サロンな ど
外部での料理講座、セミナー は300回以上。

20年前マクロビオティックと出合い、食べ物 で体を整え、
長年のアレルギー 体質を改善し、
35度台の体温が36.8度に上がり、
薬を使わないで甲状腺疾患を治癒。

【食卓から 世界を笑顔に!】を志に、
命を育む「子宮」を温める食育活動に力を入れている。

心も体もホットで、密かに生徒さんから、
”松岡修造”、”歩くパワースポット”と 呼ばれて、 親しまれている。

ブログ
「体温を上げるマクロビオ ティック料 理教室~もっとキレイに!もっと元気に!」
http://ameblo.jp/crescentmoko
 

 

初めてでもシュトーレンが作れちゃう☆

マクロビクリスマス料理12/12

 


ヘルシーでおいしい

マクロビオティック仕様のパーティー料理が楽しめる

【クリスマス限定レッスン】のご案内です!

 

   

 

レッスンに参加すると、
パン作りが初めての方もヘルシーで華やかな
「天然酵母シュトーレン」を作れちゃいます!!

 

 

 

シュトーレンってね、

クリスマスに食べるドイツの伝統的な菓子パン。

 

ドイツ語の綴りがStollenで、
ドイツでは「シュトレン」といわれています。

 


どんなパンかというと・・・。

 

洋酒に漬け込んだドライフルーツやナッツが
生地に練りこまれていて、表面にはたっぷりの粉砂糖がまぶされています。

 

 

空気と触れないようにしているため、1ヶ月ほど保存ができます。

 

 

その真っ白な形は、

白い産着に包まれた

幼子イエスをイメージしているといわれています。

 

 

今回レッスンする「バイリッシュ・ヌス・シュトーレン」は、

バイリッシュ地方のクルミ(ヌス)たっぷりのシュトーレン。

 

 

長期保存はできないリッチなタイプのシュトーレン。

 

 

フィリングに

シナモンを効かせた

クルミがたっぷり入った

華やかな飾りパンとなります。

 

今年のクリスマスは、
手作りのシュトーレンでお祝いしませんか?

 

 


 

はじめて天然酵母パンづくりに挑戦!という初心者さん!

 

◇マクロビオティックのパンは体にいいけれど、
カチカチのパンになっちゃう!という方!

 

◇天然酵母パン作りは難しくて、挫折した!という方!

 

ーにも、 楽しく、おいしく焼けるコツをレクチャーします。

 

 

 



 

メニュー☆ 

 

 

【天然酵母シュトーレン】

*くるみたっぷり「バイリッシュ・ヌス・シュトーレン」

(試食&シュトーレン1本お土産付)

 

【体温UPのマクロビオティックパーティー料理】

 

*玄米のクリームドリア

 

*ごぼうのポタージュ カプチーノ仕立て

 

*クリスマスサラダ

 

*イエローハーモニーオリジナル☆ホットクリスマスティー


 

 

 

 

【参加者のお声】

 

40代女性SAさん

 

ヘルシー=おいしくない!のイメージがありましたが、

イエローハーモニーのマクロビオティック料理は、本当においしい!

市販のシュトーレンより

格段に質が高いシュトーレンが作れて感激でした。

 

 

30代女性 KAさん

 

3階建ての木の香りのする風水住宅で学べる

華やかで素敵なレッスンです。

普通の家では見たことのないくらい
大きなクリスマスツリーが飾られて、
セレブな奥様気分を味わえます。

パン作りは初心者ですが、

一つひとつ丁寧に教えてもらえて、

私にもシュトーレンが作れました!!

 

 

40代女性 TMさん

 

マクロビオティックを始めて、食生活を変えたら、
人間関係もよくなって、すべてがいい方向に変わりました。

モコ先生のお料理は
とってもおいしくて、
焼きたてのパンに心が癒されました。

 

 

 

30代女性 KSさん

 

一言でいうと、ヘルシーで美味しい!!
マクロビオティックでこんなに華やかな料理が作れるなんて。


お肉も卵もなくって十分!大満足です。

 

30代女性 MSさん 

 

自分で作ったシュトーレンのお土産付。

食べるのがもったいないくらい、

上手にできました!!

 

 

 

レッスンの構成

 

ヘルシーでおいしい

マクロビオティック仕様のパーティー料理が楽しめる

【クリスマス限定レッスン】です!

 

 

 

【こんなことを学べます】

 

◇天然酵母シュトーレン作り

 

◇リッチな生地に、クルミを混ぜ込んだシュトーレン作りのコツ

◇卵、乳製品、白砂糖を使わないマクロビオティック仕様の天然酵母パン作りのコツ

 

◇パーティーで大活用の華やかでヘルシーなマクロビオティック料理のコツ

 

 

 

今回特別に・・・。

 

 ご自分で作った

天然酵母シュトーレン1本(ラッピング付)!!

 

 

 

こんな方にオススメです

 

・天然酵母パン作りに挑戦したい方

・ 卵や乳製品のアレルギーのある方

・シュトーレンを自分で焼いてみたい方

・体温アップ、美肌に役立つ料理が学びたい方

・マクロビオティックのパーティー料理を学びたい方

・「体にいい!」と「おいしい!」を同時に手にしたい方 

・天然酵母パン作りをしてみたいけれど、難しいイメージのある方

・マクロビ仕様のシュトーレンを作ってみたい(食べてみたい)方
 

 

 

レッスンの詳細

 

 【日時】
12月12日(水)10時~13時30分

【会 場】

イエローハーモニーサロン

(茨城県土浦市)お申し込みの方に詳細ご案内します

 

【定員】
4名

【参加費】
8,000円

 

焼きたてパン・お料理のご試食+シュトーレン1本のお土産付。

(手ごねの方法はレクチャーのみで、今回実習はありません)

 

【キャンセルポリシー】

・お申し込み後~開催3日前までのキャンセルは
事務手数料として1000円を請求させて頂いております。
・開催日2日前以降(当日、前日、前々日)のキャンセルは
返金致しかねます。
(お振込みがない場合はご入金をお願いいたします)

 

 

今年のクリスマスは、

手作りの「シュトーレン」を楽しみませんか?

 

 

卵や乳製品、白砂糖を使わないで仕込んだ

リッチな生地にクルミをたっぷり混ぜ込んで作るシュトーレン!

 


ラッピングしてお1人1本お持ち帰りいただきます。

 

 

 

パン作りが初心者さんも大歓迎!

一つひとつ丁寧にレクチャーしますので、ご安心してお越しくださいませ。

 

レッスンに参加すると、
パン作りが初めての方もヘルシーで華やかな
「天然酵母シュトーレン」を作れちゃいます!!

 

 

今年は手作りのシュトーレンで、

エレガントなクリスマスを過ごしましょう☆☆☆

 

 

 

 

 

講師プロフィール

 

小川原智子 (おがわらともこ)


体温を上げるマクロビオティック料理研究家
風水コンサルタント
イエローハーモニー代表


「体温を上げると、心も身体も元気に」をモットーに、
2001年から料理教室をスタートして、
冷え、不妊症、生理不順などに悩む
女性の体質を改善し、カラダの内側から美しく、
夢を叶えるためのレシピと暮らし方を発信。

17年目になる教室の参加は延べ1万人以上を超え、
体温が上がって、心も身体も元気になる受講生が続出。

東部ガスカルチャースクールなどで講師を務め、
茨城県を中心に東京、関西、九州の 企業、市町村、
教育機関、個人サロンなど外部での研修会、セミナー、講演会は300回以上。

1997年マクロビオティックと出合い、
35度台の体温が食事を改善することによって、
体温が37度まで上がり、ひどいアレルギーが改善して、
生理痛や冷え、むくみ、バセドー病など体の不調を治癒し、
体温が上がると、心も体も元気になれる!ことを体感。

自身の体験を活かして、
冷えに悩むより多くの女性に
笑顔と幸せを届けるために、
「マクロビオティック玄米菜食美人教室」 「子宮を温める料理教室」等で、
女性の体温アップ、妊娠しやすいカラダづくりのサポートに力を注ぐ。

*体温を上げる料理研究家小川原智子公式ブログ
http://ameblo.jp/crescentmoko

303335_dsc_0277
303335_dsc_0437
開催日時
2018年12月12日(水)
開場 9:50
開始 10:00
終了 13:30
場所 イエローハーモニーサロン
土浦市
参加費

8,000円

 

支払方法

事前振込

定員
 4  名
満員御礼
申込受付期間2018/11/ 6(火) 21:35 ~ 2018/12/12(水) 09:50まで
主催者小川原智子
Releaf_touroku
こちらのイベントもオススメです
初めてでもシュトーレンが作れちゃう☆マクロビクリスマス料理12/12、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional_s

イエローハーモニー

体温を上げる料理研究家、風水コンサルタント

小川原智子

Mission
命を育む子宮を温めて、食卓から世界を笑顔に!
Senmon

マクロビオティック│子宮力UP│料理教室│妊活│風水

食育指導士。
正食協会師範科修了。
風水カウンセラー。

体温を上げるマクロビオティック料理研究家。
風水コンサルタント。
イエローハーモ ニー代表。

マクロビオティックの陰陽調和をベースに
体温を上げて、
女性が抱える不調~冷え性、生理痛、肌荒れ、肩こり、
イライラ、不妊症、貧 血、便秘~を改善に導き、
「もっとキレイに!もっと元気に!」変わりたい女性をサポート。

16年目になる教室には、土浦・つくば市をはじめ、
茨城県 北、千葉、東京、横浜方面からも受講生が通う。
延べ受講者数は1万人 を超える。

東部ガス カルチャースクールなどで講師を務め、
茨城県を中心に東京、関西、九州の
企業、市町村、教育機関、個人サロンな ど
外部での料理講座、セミナー は300回以上。

20年前マクロビオティックと出合い、食べ物 で体を整え、
長年のアレルギー 体質を改善し、
35度台の体温が36.8度に上がり、
薬を使わないで甲状腺疾患を治癒。

【食卓から 世界を笑顔に!】を志に、
命を育む「子宮」を温める食育活動に力を入れている。

心も体もホットで、密かに生徒さんから、
”松岡修造”、”歩くパワースポット”と 呼ばれて、 親しまれている。

ブログ
「体温を上げるマクロビオ ティック料 理教室~もっとキレイに!もっと元気に!」
http://ameblo.jp/crescentmoko

  08065493811
  ogawaratomoko
B_facebook
B_ameba
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock