Top_1
Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketukecyuu
あと 1 名
11/30 【 東京 】オーガニック 国産大豆の 「おから」で作る 上質の甘味噌作り教室
H_taisho
お味噌作り初心者さんから、リピーターさんまで
H_kitai
少人数で仕込みます

 

 

 

 

【 新しい味噌作り教室 おからで作る ほっぺた落ちる 甘い味噌 

〜〜〜 すぐに満席になる発酵教室〜〜〜



とびきり上質&安全の材料を揃えてお待ちしております。

 


お味噌を今まで手作りしてきた方から、

 

初心者さんまで気楽にご参加ください。

 

今回は切り口新たに

 

おから

 

で味噌を作ります。

 

 


古来より引継がれた日本の発酵食品、

そして味噌は生き物です。

 

通常は大豆から作る”味噌”ですが、

 

実は豆腐や豆乳に使用した大豆の「おから」からも美味しい味噌が仕込めます。

使い方は通常の味噌と一緒。

 

麹の微生物と酵素の力を利用して、

 

甘めの食べやすいお味噌のレシピをご用意しました。(熟成期間4〜6ヶ月)

 



愛情をかけたその後は、月の満ち欠け、

自然のリズムに発酵をゆだねましょう。

 

 

旧暦では10月23日。

二十四節気では小雪にあたります。

読んで字のごとく

雪がチラチラと降り始める頃。

古人はこの時期ぐらいから

本格的な冬の支度をし始めたのかもしれません。





わらじデリの人気の味噌作り教室、お申し込みに勢いがございますので、お早めのご予約が確実です。




・・・・和ごとのイロハ 【上質の”おから”で味噌つくり】・・・・


※材料を吟味して一つ一つ、本物を揃えております。


【内容】 
・《 量 》 約ニキロのおから味噌を仕込みます。(熟成約4〜6ヶ月)
・《 麹 》 蔵菌&自然栽培の麹(マルカワ味噌)
・《 塩 》 カンホアの塩。天日干し&石臼引き (長年、自然食品店で愛されている上質の自然塩)
・《 おから 》国産オーガニック フクユタカ使用

 

容器 プレゼント(こちらでご用意します)

ガラス瓶ですので、お持ち帰りには十分にお気をつけください。

 

 

※この日は 同会場にて、

白醤油作りがございます。

併せてご参加ください。


https://goo.gl/LZ9mHX

 

 

~~~~~~~~~~~~~


大切なのは楽しむこと。
笑顔で作ると出来上がりの味噌からも
笑顔がこぼれます。
とにかく! みんなで作ると楽しいのです!


*~~*~~*~ *~~*~~*~~*~~*~*~~*~~*~ *~~*~~*

 

 

 


【御申し込みまでの流れ】
*このサイトのお申し込みボタンからお申し込みください。

*担当者から折り返し、返信メールを送信します。二回メールが届きます。
(この時点ではまだ御申し込みは完了しておりません。)

*返信メールに記載の指定の口座へご入金いただいた時点で、
ご予約確定となります。

メールはお申し込み直後に自動で送信します。
未着の場合は必ずお問い合わせください。



∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞

※ メールアドレスやお電話番号は、連絡事項につかいます。
 必ず日常使用しているものをご記入ください。


∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞

皆様とご一緒できること、楽しみにしております。
ほんとうに自慢の味噌になりますよ!

∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞

 

 

お味噌はみんなで作ると楽しいのです。
きっとワクワクが菌ちゃんたちに伝わって、おいしくなることまちがいいありません。
ご縁を大切に発酵していきましょう。

 

キャンセル待ち&次回の告知をご希望の方は、お問い合わせフォームからメッセージお願いいたします。

 

 

 

◆・・・・・・・キャンセルについて・・・・・・・◆ 
材料の手配等ございます。 
開催の5日前から、キャンセル料が発生します。 
5日前から3日前は料金の30%。 
2日前は料金の50%。

開催日の前日&当日のキャンセルにつきましては、

100%のキャンセル料をが発生します。
◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆ 

 

 

 

WARAJI DELI   HARUYO.T

 

 

 

 

 

ソフトバンクでのお申し込みは、メールが届かない確率が非常に高い為、

他のアドレスでのご登録をおすすめいたします。


通常、お申し込み直後にメールをお送りしております。

お申し込み後にメールが届かない方は、迷惑メールフォルダをご確認の上、

お手数ではございますが、主催者までお問い合わせください。

 

 

 

開催日時
2018年11月30日(金)
開場 9:55
開始 10:00
終了 12:00
場所 LOVE STORY KITCHEN
東京都 新宿御苑前から徒歩3分
ホームページ
Releaf_touroku
参加費
【 ペイパル支払い 】  (8,080円)

 

 

〜〜〜〜〜 通常料金 〜〜〜〜〜

◉二キロ仕込み 7,777円

 

 

 

 

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

事前入金制

 

〜〜三菱東京UFJ銀行〜〜
銀座支店
(普)5010523

〜〜ゆうちょ銀行〜〜
記号10270  番号51820661
店番028 普通 5182066


いずれも名義は高山晴代

 

 ◆・・・・・・・キャンセルについて・・・・・・・◆ 
材料の手配等ございます。 
開催の5日前から、キャンセル料が発生します。 
5日前から3日前は料金の30%。 
2日前は料金の50%。

開催日の前日&当日のキャンセルにつきましては、

100%のキャンセル料をが発生します。
◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆ 

定員 5  名 【残 1 席】
申込受付期間2018/10/24(水) 20:58 ~ 2018/11/30(金) 18:20まで
主催者たかやま晴代(HARUYO.T)
お問い合わせ先たかやま晴代(HARUYO.T)
お問い合わせ先電話番号080-5005-7857
お問い合わせ先メールアドレスinfo85@warajideli.com
Releaf_touroku
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Professional
 
 
WARAJI DELI JAPAN 発酵菜食料理研究家
たかやま晴代 (HARUYO.T)
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
 
・発酵菜食料理研究家
・発酵自然食プロ養成 講師
・ワイルドビューティーコーディネーター



発酵、ナチュラルフード、菜食、ボタニカルクッキングが得意の料理研究家。

前職婦人服デザイナーでしたが、趣味で焼くパンや、友人にデリバリーしたお弁当が好評なのをきっかけに「食」の活動をスタート。

豊かで素晴らしい国「日本」を感じる名前と、世界で通じる言葉を掛け合わせ、
屋号を「わらじデリ」と名付ける。

2011年の2月に何気なく始めた発酵のクラスが大好評で、スタート直後の2年のみで、のべ参加者500人以上。

こだわるところと、ゆるいところのバランスを兼ね備えた独自のクラスが人気。2013年より発酵自然食プロ養成講座をスタート。アドバンスクラスではコンサル&プロデュースも手がける。

受講後、夢を次々とかなえて行く受講生さんから、
「彼からお料理の腕が上がったと褒められました。」「一生の財産になりました。」「ハワイで味噌作りするという夢が叶いました。」など、ムフっとする生のご感想をいただいてます。

食事の時間は、睡眠時間の次に多大です。それは命の潤いの時間。
せっかくなら、美味しく楽しくHappy&Beautyに生きましょう。



[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店
(初版にして最初から1万部発行。ミラクル体質&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信
・自然栽培(奇跡のリンゴの木村さん監修)東邦出版  他


メディア多数
 
参加の方も、今回はできない方もメッセージしてシェアをお願いします
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional
発酵菜食料理研究家

たかやま晴代 (HARUYO.T)

Mission
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Senmon

わらじデリ,発酵,酵素,ボタニカルクッキング

・発酵菜食料理研究家
・発酵自然食プロ養成 講師
・ワイルドビューティーコーディネーター



発酵、ナチュラルフード、菜食、ボタニカルクッキングが得意の料理研究家。

前職婦人服デザイナーでしたが、趣味で焼くパンや、友人にデリバリーしたお弁当が好評なのをきっかけに「食」の活動をスタート。

豊かで素晴らしい国「日本」を感じる名前と、世界で通じる言葉を掛け合わせ、
屋号を「わらじデリ」と名付ける。

2011年の2月に何気なく始めた発酵のクラスが大好評で、スタート直後の2年のみで、のべ参加者500人以上。

こだわるところと、ゆるいところのバランスを兼ね備えた独自のクラスが人気。2013年より発酵自然食プロ養成講座をスタート。アドバンスクラスではコンサル&プロデュースも手がける。

受講後、夢を次々とかなえて行く受講生さんから、
「彼からお料理の腕が上がったと褒められました。」「一生の財産になりました。」「ハワイで味噌作りするという夢が叶いました。」など、ムフっとする生のご感想をいただいてます。

食事の時間は、睡眠時間の次に多大です。それは命の潤いの時間。
せっかくなら、美味しく楽しくHappy&Beautyに生きましょう。



[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店
(初版にして最初から1万部発行。ミラクル体質&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信
・自然栽培(奇跡のリンゴの木村さん監修)東邦出版  他


メディア多数

  080-5005-7857
B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock