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キャンセル待ち【八ヶ岳】国産竹かご編み講座 1Day
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竹のイロハを知り 竹かごを手作りする
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参加しないと損でしょう
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Professional
 
 
WARAJI DELI JAPAN 発酵菜食料理研究家
たかやま晴代 (HARUYO.T)
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
 
・発酵菜食料理研究家
・発酵自然食プロ養成 講師
・ワイルドビューティーコーディネーター



発酵、ナチュラルフード、菜食、ボタニカルクッキングが得意の料理研究家。

前職婦人服デザイナーでしたが、趣味で焼くパンや、友人にデリバリーしたお弁当が好評なのをきっかけに「食」の活動をスタート。

豊かで素晴らしい国「日本」を感じる名前と、世界で通じる言葉を掛け合わせ、
屋号を「わらじデリ」と名付ける。

2011年の2月に何気なく始めた発酵のクラスが大好評で、スタート直後の2年のみで、のべ参加者500人以上。

こだわるところと、ゆるいところのバランスを兼ね備えた独自のクラスが人気。2013年より発酵自然食プロ養成講座をスタート。アドバンスクラスではコンサル&プロデュースも手がける。

受講後、夢を次々とかなえて行く受講生さんから、
「彼からお料理の腕が上がったと褒められました。」「一生の財産になりました。」「ハワイで味噌作りするという夢が叶いました。」など、ムフっとする生のご感想をいただいてます。

食事の時間は、睡眠時間の次に多大です。それは命の潤いの時間。
せっかくなら、美味しく楽しくHappy&Beautyに生きましょう。



[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店
(初版にして最初から1万部発行。ミラクル体質&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信
・自然栽培(奇跡のリンゴの木村さん監修)東邦出版  他


メディア多数
 

 

 

 

 

古くから私たち日本人の暮らしに欠かせなかった竹製品

 

今ではすっかりプラスチック製品に取って代わられてしまっていますが、

 

やはり人の手で作られた竹製品にはほかには変えられない美しさや魅力があります。

 

 

そんな竹製品の代表とも言える竹かご、

 

しかも生活の中で実際に使えるかごを皆さんと手作りしようと思います。

 

 

今回作るのは「四つ目かご」

 

 

竹かご編み教室

 

何にでも使えるシンプルでベーシックな形です。

 

 

「四つ目編み」は初めての方にも編みやすく、

 

そしてとても応用の効く編み方です。

 

 

おおよその所要時間は初めての方で5〜6時間

 

初めての竹細工という方にもわかりやすく指導致しますので安心してご参加ください。

 

★参加者のみなさんに用意していただきたいものがあります。

1 、霧吹き 竹を湿らせるのに使います。

2 、ハサミ 余った竹ひごを切るのに使いますので出来れば剪定バサミのようなものが最適。

 

以上2点です。 お持ちでない場合でも貸し出し用があるのでご安心ください。

 

 

 

 

【講師プロフィール】
●戸崎祐治 とさきゆうじ
1968年東京生まれ 10代から20代前半まではミュージシャンとして活動
その後9年間の修行の後バイク屋を開業
2017年1月 竹細工との出会いで人生が一変
2018年6月バイク屋を廃業して竹細工の道へ 以後「八百戸」を名乗る

 



●戸崎容子 とさきようこ
スタイリスト、舞台衣装製作を経て自給自足を目指し自然農に出会う。
生活の中に野良仕事、手仕事を増やすことで生命の喜びを感じはじめた。
「八百戸」でその輝きを共に感じ、見つけ、伝えたい。
今後は昔からたずさわる衣服に立ち返り、綿を育て、紡ぎ、織り、着心地の良い野良着を製作予定。

 

 

 

 

 

 

 

 

昼食は、ご持参いただくか、

近隣でお済ませください。(オススメをご紹介します。)

 

 

会場は囲炉裏のある

 

とっても素敵な和空間です。

 

 

 

 

 

 
戸崎さんの各種作品

 

 

 

このクラスは、八ヶ岳の近隣で戸崎さんが手刈りした竹を使用する予定です。

 

かなり人気なので、お申し込みはお早めが確実です。

 

たかやま晴代も参加します✨

 

◆***キャンセルについて***◆

 

開催の5日前から、

キャンセル料が発生します。

開催の5日前〜3日前は30%。

2日前は50%。

前日&当日のキャンセルにつきましては

100%のキャンセル料をいただきます。

 

 

主催 WARAJI DELI  JAPAN

 

 

 

開催日時
2018年11月22日(木)
開場 10:55
開始 11:00
終了 16:00
場所 レンタル和空間 言霊工房
北杜市長坂町中丸1493−1
ホームページ
参加費

 

通常料金   12,000円

昼食ご持参 または近隣のオススメをご紹介します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

事前入金制。

銀行またはゆうちょへ御送金ください。

 

 

 〜〜三菱UFJ銀行〜〜

銀座支店 (普)5010523

 

〜〜ゆうちょ銀行〜〜

記号10270  番号51820661

店番028 普通 5182066

 

 

いずれも名義は髙山晴代

 

定員
 8  名
満員御礼
申込受付期間2018/10/24(水) 20:35 ~ 2018/11/22(木) 10:55まで
主催者わらじデリ
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発酵菜食料理研究家

たかやま晴代 (HARUYO.T)

Mission
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Senmon

わらじデリ,発酵,酵素,ボタニカルクッキング

・発酵菜食料理研究家
・発酵自然食プロ養成 講師
・ワイルドビューティーコーディネーター



発酵、ナチュラルフード、菜食、ボタニカルクッキングが得意の料理研究家。

前職婦人服デザイナーでしたが、趣味で焼くパンや、友人にデリバリーしたお弁当が好評なのをきっかけに「食」の活動をスタート。

豊かで素晴らしい国「日本」を感じる名前と、世界で通じる言葉を掛け合わせ、
屋号を「わらじデリ」と名付ける。

2011年の2月に何気なく始めた発酵のクラスが大好評で、スタート直後の2年のみで、のべ参加者500人以上。

こだわるところと、ゆるいところのバランスを兼ね備えた独自のクラスが人気。2013年より発酵自然食プロ養成講座をスタート。アドバンスクラスではコンサル&プロデュースも手がける。

受講後、夢を次々とかなえて行く受講生さんから、
「彼からお料理の腕が上がったと褒められました。」「一生の財産になりました。」「ハワイで味噌作りするという夢が叶いました。」など、ムフっとする生のご感想をいただいてます。

食事の時間は、睡眠時間の次に多大です。それは命の潤いの時間。
せっかくなら、美味しく楽しくHappy&Beautyに生きましょう。



[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店
(初版にして最初から1万部発行。ミラクル体質&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信
・自然栽培(奇跡のリンゴの木村さん監修)東邦出版  他


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