【限定!】簡単に作れる無添加自家製ベーコンと自家製天然酵母ピザレッスン

受付は2018年11月 3日(土)12:00で終了しました。

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添加物いっぱいの市販のベーコンとサヨナラ!美味しい自家製ベーコンを簡単に作ろう♪

このような方におすすめ

市販のベーコンの添加物が気になる。手間暇をかけずに美味しいベーコンを作りたい。

期待できる効果

自宅で簡単に作るベーコンを学べる。自分で作ったベーコンで作る自家製天然酵母ピザが学べる。

受付は2018年11月 3日(土)12:00 までです。

【限定!】簡単に作れる無添加自家製ベーコンと自家製天然酵母ピザレッスン

市販のベーコンって添加物いっぱいなんだって。

体に優しい手作りベーコンって難しんじゃない?

そんなあなたに簡単にできるベーコンの作り方教えます!


こんにちは。

フルーツ酵母の魔術師

果物を元に自在にパン作りを行うパンプロデューサー

幸治 里織(こうじ さおり)です。


我が家のパンのお供は

ベーコン、ハム、ソーセージ。


これら、全て手作りで作ります。


なぜかというと、

市販のものは添加物がいっぱい!


パンも自家製天然酵母にこだわって作っているのだから

そのお供もやっぱり手作りしたい。


そんな思いで作っています。


パン教室に参加された生徒さんへ

試食に出したらこれがとっても好評♪


ぜひ、レッスンをしてもらいたい!とのリクエストを受け

今回レッスンを行うことになりました。


せっかく作ったベーコンを堪能できるように

自家製天然酵母でピザも作ります♪


自家製天然酵母で作るピザは

ふっくらもちもち♡


美味しいベーコンでピザを作ってみたい人に

ぜひ受講していただきたいレッスンです!




<レッスンの流れ>

  1. ウェルカムドリンクを飲みながら生徒さん同士で簡単な自己紹介をしていただきます。
  2. 講師が準備しておいた生地で分割から焼成まで行っていただきます。
  3. 発酵時間を待ちながら、お持ち帰り用の生地をこねていただきます。
  4. 二次発酵中にレシピの説明を行います。
  5. パンの焼きあがりを待ちながら、講師が準備したパン、サラダ、スープでミニランチをご試食いただきます。
  6. 焼きあがったパンと、こねた生地はすべてお持ち帰り!


<レッスンで作るパン>

●自家製天然酵母ピザ

自家製天然酵母で作るピザは

とっても美味しい♡


当教室のピザは薄くのばして、

トマトソースを薄く塗り

具材をたっぷりのせるミラノ風ピザ。


自家製ベーコンと相性バツグンです。


自家製トマトソースの作り方も

お伝えします!


●自家製無添加ベーコン

市販のベーコンみたいな色していないのは

添加物を一切使用していないから。


これが本来のベーコンの色です。


今回はソミュール液を使わず手軽に

自家製ベーコンを作る方法をお教えします。


ブロックで作るベーコンは

厚切りにしてソテーして食べてもよし

カルボナーラに使ってもよし。


肉肉しいので食べたら驚かれると思います。


レッスンでは、事前に仕込んでおいたベーコンを

仕上げてお持ち帰りいただきます。





<講座内容>

●開催日時

2018年11月 4日(日) 10:00~13:00


●レッスン内容

  1. パンレシピの説明
  2. パン材料の計量
  3. パン生地の分割、成形、発酵、焼成
  4. パン生地のこね
  5. ベーコンの仕込み説明
  6. ベーコンの仕上げ


●作成するパンの個数およびお持ち帰り

  • ピザ 1台
  • 無添加ベーコン 1個
  • ピザ生地 1台分


●開催場所

Happy Baking自宅教室
※詳細の住所はご予約の際にお伝えいたします。


●持ち物

  • エプロン
  • 筆記用具
  • タオル
  • こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)1個
  • 焼いたパンを持ち帰る袋
  • 作ったベーコンを持ち帰る袋


●受講料

10,000円(税込)

★お申込みいただいた方はメルマガの登録をさせていただいております。


●講師

幸治 里織(こうじ さおり)


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誰も作ったことのないフルーツパン酵母パン。

ぜひあなたも作ってみてください。


あなたのご参加をお待ちいたしております。

受付は2018年11月 3日(土)12:00 までです。
受付は2018年11月 3日(土)12:00 までです。

好きを仕事にする起業コーチ

幸治 里織

好きを仕事にしてお金、時間、社会的しがらみから  自由になり豊かな社会を実現する。

好きを仕事にしてお金、時間、社会的しがらみから 自由になり豊かな社会を実現する。

苫米地式コーチング認定コーチ
女性は自由になっていい。
私はそう思っています。

私自身、元々は自由に好きなことをやって育ってきたにもかかわらず、結婚してから見えない圧力に抑えられ、
・女性は働く必要ない
・家事や育児は女性の仕事
と決めつけられ、苦しい思いをしていました。

家族を説得して、自分の好きなことを仕事にした途端、ものすごく心が喜び、晴れやかになりました。
好きなことを仕事にするのは、こんなにも幸せなことなんだ!

現在は自家製酵母パン教室をしながら、好きを仕事にしたい人へのアドバイスをさせていただいています。


家事や育児に追われて自分の好きなことができなくてモヤモヤしていませんか?
好きなことを仕事にしてたくさんの方に喜んでもらいたい。

そんな女性を応援しています。

メルマガの登録はこちらから

https://bit.ly/3WDkkZZ

開催要項

開催日時
2018年11月 4日(日)
開始 10:00
終了 13:00
場所

フルーツ酵母パン教室Happy Baking自宅教室

奈良県

生駒市美鹿の台

参加費

無料

キャンセルポリシー

・受講料

10,000円

 

・持ち物 

 エプロン、筆記用具、タオル、作ったパンを持ち帰る袋、作ったベーコンを持ち帰る袋、

 こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)1個

 

●キャンセルポリシー●
レッスンの7日前〜4日前まで  30% 
レッスンの3日前〜2日前まで  50% 
レッスン前日〜当日       100% 

定員

3 名

申込受付期間

2018/10/ 9(火) 22:28  ~ 2018/11/ 3(土) 12:00まで

主催者

幸治 里織

お問い合わせ先

幸治 里織

お問い合わせ先電話番号

09076834141

お問い合わせ先メールアドレス

info@happy-baking.net

受付は2018年11月 3日(土)12:00 までです。
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