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【限定!】簡単に作れる無添加自家製ベーコンと自家製天然酵母ピザレッスン
添加物いっぱいの市販のベーコンとサヨナラ!美味しい自家製ベーコンを簡単に作ろう♪
H_taisho
市販のベーコンの添加物が気になる。手間暇をかけずに美味しいベーコンを作りたい。
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自宅で簡単に作るベーコンを学べる。自分で作ったベーコンで作る自家製天然酵母ピザが学べる。
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回り道することなくフルーツ酵母を失敗することなく作ってもらう
Professional
 
 
フルーツ酵母パン教室Happy Baking フルーツ酵母の魔術師
幸治 里織
回り道することなくフルーツ酵母を失敗することなく作ってもらう
 
私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。水にレーズンを入れておいてるだけで、ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。このフルーツ酵母なら、こんなパンに仕上げよう!そういう楽しさもできました。

12ヶ月間、毎月旬のフルーツを使って酵母を起こして、旬を感じながらパン作りができるなんてとてもワクワクしませんか?

習いに来てくださる生徒さんにも毎回ワクワクしていただけるような、フルーツ酵母のパン教室を開催しています。
 

市販のベーコンって添加物いっぱいなんだって。

体に優しい手作りベーコンって難しんじゃない?

そんなあなたに簡単にできるベーコンの作り方教えます!


こんにちは。

フルーツ酵母の魔術師

果物を元に自在にパン作りを行うパンプロデューサー

幸治 里織(こうじ さおり)です。

 

我が家のパンのお供は

ベーコン、ハム、ソーセージ。

 

これら、全て手作りで作ります。

 

なぜかというと、

市販のものは添加物がいっぱい!

 

パンも自家製天然酵母にこだわって作っているのだから

そのお供もやっぱり手作りしたい。

 

そんな思いで作っています。

 

パン教室に参加された生徒さんへ

試食に出したらこれがとっても好評♪

 

ぜひ、レッスンをしてもらいたい!とのリクエストを受け

今回レッスンを行うことになりました。

 

せっかく作ったベーコンを堪能できるように

自家製天然酵母でピザも作ります♪

 

自家製天然酵母で作るピザは

ふっくらもちもち♡

 

美味しいベーコンでピザを作ってみたい人に

ぜひ受講していただきたいレッスンです!

 

 

 

<レッスンの流れ>

  1. ウェルカムドリンクを飲みながら生徒さん同士で簡単な自己紹介をしていただきます。
  2. 講師が準備しておいた生地で分割から焼成まで行っていただきます。
  3. 発酵時間を待ちながら、お持ち帰り用の生地をこねていただきます。
  4. 二次発酵中にレシピの説明を行います。
  5. パンの焼きあがりを待ちながら、講師が準備したパン、サラダ、スープでミニランチをご試食いただきます。
  6. 焼きあがったパンと、こねた生地はすべてお持ち帰り!

 

<レッスンで作るパン>

●自家製天然酵母ピザ

自家製天然酵母で作るピザは

とっても美味しい♡

 

当教室のピザは薄くのばして、

トマトソースを薄く塗り

具材をたっぷりのせるミラノ風ピザ。

 

自家製ベーコンと相性バツグンです。

 

自家製トマトソースの作り方も

お伝えします!

 

●自家製無添加ベーコン

市販のベーコンみたいな色していないのは

添加物を一切使用していないから。

 

これが本来のベーコンの色です。

 

今回はソミュール液を使わず手軽に

自家製ベーコンを作る方法をお教えします。

 

ブロックで作るベーコンは

厚切りにしてソテーして食べてもよし

カルボナーラに使ってもよし。

 

肉肉しいので食べたら驚かれると思います。

 

レッスンでは、事前に仕込んでおいたベーコンを

仕上げてお持ち帰りいただきます。

 

 


 

<講座内容>

●開催日時

2018年11月 4日(日) 10:00~13:00

 

●レッスン内容

  1. パンレシピの説明
  2. パン材料の計量
  3. パン生地の分割、成形、発酵、焼成
  4. パン生地のこね
  5. ベーコンの仕込み説明
  6. ベーコンの仕上げ

 

●作成するパンの個数およびお持ち帰り

  • ピザ 1台
  • 無添加ベーコン 1個
  • ピザ生地 1台分

 

●開催場所

Happy Baking自宅教室
※詳細の住所はご予約の際にお伝えいたします。

 

●持ち物

  • エプロン
  • 筆記用具
  • タオル
  • こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)1個
  • 焼いたパンを持ち帰る袋
  • 作ったベーコンを持ち帰る袋

 

●受講料

10,000円(税込)

★お申込みいただいた方はメルマガの登録をさせていただいております。

 

●講師

幸治 里織(こうじ さおり)

 

-----------------------------------------

誰も作ったことのないフルーツパン酵母パン。

ぜひあなたも作ってみてください。

 

あなたのご参加をお待ちいたしております。

開催日時
2018年11月 4日(日)
開始 10:00
終了 13:00
場所 フルーツ酵母パン教室Happy Baking自宅教室
生駒市美鹿の台
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

・受講料

10,000円

 

・持ち物 

 エプロン、筆記用具、タオル、作ったパンを持ち帰る袋、作ったベーコンを持ち帰る袋、

 こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)1個

 

●キャンセルポリシー●
レッスンの7日前〜4日前まで  30% 
レッスンの3日前〜2日前まで  50% 
レッスン前日〜当日       100% 

支払方法

事前振り込み制とさせていただいております。

お申込みより1週間以内に、下記の口座へお振込みのほどよろしくお願いいたします。

 

三菱東京UFJ銀行
店番 074 江坂支店
普通 4832292
名義 幸治 里織(コウジ サオリ)

定員 3  名
申込受付期間2018/10/ 9(火) 22:28 ~ 2018/11/ 3(土) 12:00まで
主催者幸治 里織
Releaf_touroku
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フルーツ酵母パン教室Happy Baking

フルーツ酵母の魔術師

幸治 里織

Mission
回り道することなくフルーツ酵母を失敗することなく作ってもらう
Senmon

酵母づくり 自家製天然酵母 パン教室 フルーツ酵母 幸治里織

私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。水にレーズンを入れておいてるだけで、ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。このフルーツ酵母なら、こんなパンに仕上げよう!そういう楽しさもできました。

12ヶ月間、毎月旬のフルーツを使って酵母を起こして、旬を感じながらパン作りができるなんてとてもワクワクしませんか?

習いに来てくださる生徒さんにも毎回ワクワクしていただけるような、フルーツ酵母のパン教室を開催しています。

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