PR

PR

心と体に優しいルー不使用のカレー試食会

受付は11月14日(水)23:00で終了しました。

このような方におすすめ

ルー不使用のカレーを食べてみたい方、作り方を知りたい方・カレーが好きな方・体質改善したい方・血の巡りをよくしたい方・アンチエイジングしたい方

期待できる効果

ルー不使用のカレーが作れるようになる・色々なカレーが食べられる・体質改善できる・血行促進・アンチエイジング・冷え性改善

心と体に優しいルー不使用のカレー試食会

みんな大好きなカレーですが、実は市販のカレールウには色々な添加物が入っているってご存知でしたか?

今回のカレー会では、


*スパイスから作る発酵カレー

*血行を良くして体を温めてくれる&アンチエイジング効果のある食材を使った、薬膳カレー

*缶詰で作る!簡単さばトマトカレー

*カレーにぴったりのスパイシーな副菜&ラッシー


をご試食いただけます。

全て市販のカレールウ不使用です!


単品で食べても、あいがけにしても良し!!


そして、

発酵カレーは作り方をデモンストレーション形式でお伝えし、さらにレシピもプレゼントしちゃいます!


途中参加・途中退室 OK!

デモンストレーションは、12:00~12:40を予定しております。

開催要項

開催日時
2018年11月18日(日)
開場 11:50
開始 12:00
終了 14:00
場所

JR塚本駅から徒歩1分のレンタルキッチン

大阪府

大阪市淀川区塚本2-28-17 川田ビル 2階

参加費

無料

キャンセルポリシー

2,500円(税込み)

発酵カレーのレシピ付き!

定員

10 名

申込受付期間

2018/10/20(土) 17:30 ~ 2018/11/14(水) 23:00まで

主催者

住田 幸子・柳田 ゆい

お問い合わせ先

柳田 ゆい

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

yui.musubu8@gmail.com

柳田 ゆい

柳田 ゆい()

食で笑顔を増やしたい、家族の絆を結ぶ、子どもの未来に結び付く食事作り

食で笑顔を増やしたい、家族の絆を結ぶ、子どもの未来に結び付く食事作り

管理栄養士
調理師
栄養教諭
フードスペシャリスト
薬膳インストラクター
薬膳食養生専門指導士 小学校の給食現場や保育園栄養士として働く中で、食生活の大切さに気付く。
子どもだけではなく、大人の方にも食を楽しんで欲しい。食に興味を持ってほしい!
『食』で、笑顔を増やしたい!
そんな想いを持って活動しています。
また、人と人との繋がりが広がるきっかけや家族や大切な人との絆が深まる・結ばれる場所になればいいなぁという想いから<結ぶキッチン>と名付けました。

大阪で、楽しみながら知識も学べるワークショップや料理教室を開催しています。