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Maninonrei
シュトーレン

飾り用
クリスマスリース
レッスン
H_taisho
とかち野酵母でクリスマスシュトレンを作りたい方
H_kitai
クリスマスシュトーレンと飾り用のパンリースをお作り、頂きます。
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*シュトーレン 、飾り用クリスマスリース レッスン

 


「シュトーレン」はドライフルーツの洋酒漬けとナッツ類がたっぷり入った具を楽しむタイプを「とかち野酵母」と「国産小麦」で作ります。
準備した生地を成形して頂き、焼き上げラッピングして、お持ち帰りいただきます。
(1週間後からが食べごろになります)

「飾り用のクリスマスリースパン」は生地を捏ねて頂き、成形し焼き上げて頂き、お持ち帰り頂きます。
(飾り用クリスマスリースパンはイーストを使用する予定です)


飾り付けができるのは2、3日乾かしてからになりますので、ご自宅でご自身で楽しみください。

 

ご試食時は、こちらで準備したパンとクリスマスカラーを意識したブロッコリースープなどを
お召し上がり頂き、食後にコーヒー又は紅茶と共に、シュトーレンをお召し上がり頂く予定です。

皆様のご参加をお待ちしております。
以下詳細です。

 

*内容*
・シュトーレン(とかち野酵母)+ 飾り用クリスマスリース(直径約18㎝)
*今月はクリスマスリースパンの生地を捏ねるため 持ち帰り生地はありません。

・ブロッコリーのポタージュ(レシピ付き)

 


 

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開催日時
2018年12月11日(火)
開場 10:20
開始 10:30
終了 14:00
場所 世田谷区船橋(始めてご参加の方にはあらためて郵送でご案内します)

参加費

レッスン料 5500円

*キャンセル料が7日前よりかかります。

7日前〜前日   2000円
当日       全額(当日のキャンセルはお電話でお願いします)

支払方法

当日現金でお願いします。

定員
 3  名
満員御礼
申込受付期間2018/9/30(日) 11:23 ~ 2018/12/ 4(火) 09:00まで
主催者岡本 まどか
お問い合わせ先岡本 まどか
お問い合わせ先電話番号
お問い合わせ先メールアドレスlumias@email.plala.or.jp
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レッスンに来た方楽しくなるような教室を目指してます♪
Professional
 
 
天然酵母パン教室Lumias 天然酵母パン教室Lumias
岡本 まどか
レッスンに来た方楽しくなるような教室を目指してます♪
 
【保有資格】
・製菓衛生師
・フードコーディネーター
・野菜ソムリエプロ
・食育指導士
・食空間コーディネーター
・ラッピングコーディネーター
・食品衛生責任者
【プロフィール】
雑誌 ELLE groumet フードクリエーター
とかち野酵母パン教室 講師養成講座 主宰
野菜ソムリエプロ

食道楽の両親のもとで育ち小さなころから食に興味を持って育つ。

学校卒業後、航空会社に入社。
客室乗務員として1日に1000人以上を接客するとともにチーフパーサーとして後輩の指導も行う。

出産を機に退職。

その後パン作りに目覚め、通ったパン教室は10以上。
その中で天然酵母でありながら手軽で簡単にパン作りができる「とかち野酵母」と出会い、東京都世田谷区にて「天然酵母パン教室Lumias」を主宰。

2018年3月からはパン作りをライフスタイルにしたい方の為の「とかち野酵母パン教室講師養成講座(教室ですぐに使えるレシピ付き)」も開催。



【活動実績活】
・天然生活7月号掲載(とかち野酵母とお野菜を合わせたお野菜パンをメインにレッスンする教室として紹介される)
・雑誌ELLE gourmet エルオンラインレシピ掲載(じゃがいもの巻)
・雑誌ELLE gourmet エルオンラインレシピ掲載(トマトの巻)
・双眼社HP教室紹介掲載
・フィリップスマルチチョッパーモニター
・世田谷区夏季品評会レシピ提供(人参を使ったお手軽レシピ)
・世田谷区夏季品評会レシピ提供(ミニトマトを使ったお手軽レシピ)
・世田谷区農業祭レシピ提供(ブロッコリーを使ったお手軽レシピ)
・世田谷区農業祭ミニ野菜講座・講師(ブロッコリーについて)
・(株)湖池屋 トルティーヤティップ レシピ提供
・江崎グリコ(株)新商品サンプリング協力
・貝印(株)ブレッドナイフ「pas mal WAVECUT」タイアップレッスン実施
・雑誌ELLE gourmet × 貝印(株)エルグルメフードクリエイター部オレンジワインP..
 
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Profile
Professional
天然酵母パン教室Lumias

岡本 まどか

Mission
レッスンに来た方楽しくなるような教室を目指してます♪
Senmon

天然酵母パン、パン、野菜、野菜パン、とかち野酵母

【保有資格】
・製菓衛生師
・フードコーディネーター
・野菜ソムリエプロ
・食育指導士
・食空間コーディネーター
・ラッピングコーディネーター
・食品衛生責任者
【プロフィール】
雑誌 ELLE groumet フードクリエーター
とかち野酵母パン教室 講師養成講座 主宰
野菜ソムリエプロ

食道楽の両親のもとで育ち小さなころから食に興味を持って育つ。

学校卒業後、航空会社に入社。
客室乗務員として1日に1000人以上を接客するとともにチーフパーサーとして後輩の指導も行う。

出産を機に退職。

その後パン作りに目覚め、通ったパン教室は10以上。
その中で天然酵母でありながら手軽で簡単にパン作りができる「とかち野酵母」と出会い、東京都世田谷区にて「天然酵母パン教室Lumias」を主宰。

2018年3月からはパン作りをライフスタイルにしたい方の為の「とかち野酵母パン教室講師養成講座(教室ですぐに使えるレシピ付き)」も開催。



【活動実績活】
・天然生活7月号掲載(とかち野酵母とお野菜を合わせたお野菜パンをメインにレッスンする教室として紹介される)
・雑誌ELLE gourmet エルオンラインレシピ掲載(じゃがいもの巻)
・雑誌ELLE gourmet エルオンラインレシピ掲載(トマトの巻)
・双眼社HP教室紹介掲載
・フィリップスマルチチョッパーモニター
・世田谷区夏季品評会レシピ提供(人参を使ったお手軽レシピ)
・世田谷区夏季品評会レシピ提供(ミニトマトを使ったお手軽レシピ)
・世田谷区農業祭レシピ提供(ブロッコリーを使ったお手軽レシピ)
・世田谷区農業祭ミニ野菜講座・講師(ブロッコリーについて)
・(株)湖池屋 トルティーヤティップ レシ..

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