11月20日(火)開催!お菓子や料理の先生が集まる夜のオンラインお菓子教室。自宅に居ながら専門知識を学ぶ なぜ?が解消できる夜のWebレッスン

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お菓子作りをしていて感じる疑問は色々あるはず。もう少し詳しく知りたいと思うことを学べるオンラインレッスン

このような方におすすめ

お菓子作りをしていて感じる色々な疑問を解消したい方、レシピを知りたいというよりはピンポイントで専門的に深く学びたい方、スキルアップしたい方に是非!

期待できる効果

毎回テーマを決めてポイントとなるところをデモンストレーションしたり、解説したりします。一方向の動画配信ではなくオンラインでつながれるのでスキルアップすると同時に直接日頃の疑問を質問して理解を深めていただけます

受付は2018年11月20日(火)08:00 までです。

11月20日(火)開催!お菓子や料理の先生が集まる夜のオンラインお菓子教室。自宅に居ながら専門知識を学ぶ なぜ?が解消できる夜のWebレッスン

秋のキャンペーン*夜のお菓子教室Web講座*開催のご案内!


東京都小平市でお菓子教室を開催しております、高橋教子と申します。

小平の教室には現在このような生徒さまが通ってくださっています


お菓子教室の先生になりたての先生やお料理教室の先生、これから教室開業を目指す方、

大手スクールの新人講師の方や通信教育で資格を取ってこれから活かそうという方、

お仕事にするわけではないけれど趣味でもきちんと基礎から学びたい方、

カフェのオーナー、企業の商品開発部の方など

生徒さまの写真


スキルアップを目指す方が多く通うお菓子教室スタジオジェンマの

夜のWeb講座 体験レッスンのご案内です


キャンペーン中につき参加費50%OFFのこの機会に是非ご体験ください!


*体験会の参加費用が50%OFFの1080円*


夜のお菓子教室はZOOM(ズーム)というインターネットのミーティングルームを使用したオンラインでのレッスンです。

パソコンがなくても、タブレット、スマートフォンでも参加可能です。


zoomミーティング


パソコン以外の場合はアプリをダウンロードしていただきミーティングルームナンバーを入力していただくだけの簡単操作です。

上記写真のように画面に参加者の方が揃ってレッスンを受けていただきます。


質問があったので書きますが、顔を出さずニックネームでご参加いただくことも可能です。

でも・・・せっかくなので皆さんとコミュニケーションの場として参加していただくのもよいと思います^^


お申込みいただいた方にセットアップ方法は別途ご連絡いたします。

ご自宅でゆっくりくつろぎながらご参加いただけます



< このような方におすすめです >


🔲 お菓子は上手に作れるけれど、ポイントや理論的なことは少し自信がなく明確にしたい方


🔲 お菓子作り独特のコツ・普段感じる疑問を解消したい方


🔲 素材の種類や特徴、扱い方、保存方法を詳しく学びたい方


🔲 既にお菓子教室をしているけれど生徒さんからの質問に自信をもって答えたい方


🔲 お料理教室の先生なので本格的にお菓子を習うほどでもないけれどお菓子作りに関するちょっとした質問がしたい方


🔲 資格を取って既に仕事をしているので昼間は参加できないけど夜の時間帯にレッスンを受けたい方


🔲 まだ教室を始めたばかりで、お菓子作りやレシピ作り以外にも困ったことがある方


🔲 自分の知識のスキルアップを望む方


🔲 レシピ開発を依頼されるなど、困ったときに質問できる人が欲しい方


🔲 今は忙しくてお菓子作りを中断しているけれど、夜の1時間30分位なら時間がつくれる方


🔲 30分程度で作れる本格的な簡単レシピ(洋菓子・和菓子含む)を習ってみたい方


🔲 マニアックな話が聞きたい方(笑)


※いずれか一つでも当てはまるのであればご参加いただけるとためになると思います


< こんな疑問を持ったことありませんか? >

メレンゲ

🔲 メレンゲを立てるとき、なんで数回に分けて砂糖を加えるのかしら?

   レシピ本にレモン果汁を少し加えて立てると良いと書いてあるけれど、入れないレシピと何が違うんだろう?


🔲 毎回同じように作っているのに毎回高さの違うスポンジが焼けてしまう・・・。


🔲 食塩不使用バターを使うのに、何で塩を入れるんだろう?


🔲 配合がいろいろあるけれど美味しいスポンジってどの配合で作るのがいいのかしら?


🔲 失敗してしまったけどどこがいけなかったんだろう???


🔲 砂糖を控えめに作りたいけどどのくらい減らしていいんだろう?


🔲 生クリームの〇〇分立てってこれでいいのかしら?


🔲 本の通りに作ったけつもりだけどこれであってるかしら?本当にこの食感でいいのかなぁ?


🔲 アーモンドプードルとアーモンドパウダーは同じもの?そして皮つき、皮なし何が違うのかしら?


🔲 型を買おうと思ったらブリキやステンレスシリコンコーティング他色々どれを買えばいいの?




このようなお菓子作りに関する疑問が出てきたとき、あなたならどうされますか?


ネットで調べますか?


答えが書いてありそうな本を探しますか?


まぁこんなもんでしょと無かったことにしたり、わからないままにしておきますか?


そんなちょっとした疑問を解消し理解を深めることができるのが

スタジオジェンマの夜のオンラインレッスンです。

何でも質問してください!!

困ったなぁ  

困ったなぁ、なんでだろう??

なるほど!

なるほど!!


毎月テーマを決めてレッスンしますが、当日のレッスンのこと以外に皆様からの質問にお答えする時間をとってお答えしていきます。

例えば下記画像は以前撮ったもので、Youtubeの動画配信してあるものですが、動画配信の場合こちらからの一方方向のレッスンで、途中わからないところがあったとしても、そのまま進行していってしまいます。

オンライン講座の場合は、この映像の途中途中、みなさんから質問があればお答えしながら進めていきます。


実際の教室に足をお運びいただくレッスンと違い、皆様にお菓子を作っていただくのではなく

お菓子素材のこと、作り方のポイントのことなどテーマを決めて

必要であればデモンストレーションをして実際にオンラインで見ていただき、

皆様からのご質問に回答しながら進めていきます。

一方向の動画レッスンと違って皆様に確認しながら進めることが可能です。


今日はこんな失敗しちゃった  OKわかりました!

レッスンの進め方や様子をこのページに文字で書いての説明ではお伝えしづらいため、一度体験レッスンにご参加いただければと思っています。


例えば・・・


コーヒーゼリーにはお好みもありますがゼラチンより植物性の凝固剤の方が相性がいいってご存知ですか?

家庭用ではゼラチンで作ることが多いですが、もし市販品を買ったら成分表示を見てみてください。

ゼラチンと書いてあるものは稀です。私はアガー(寒天のように海藻から抽出した凝固剤)がおすすめです。

ということをお話ししたり・・・


砂糖の保存方法は?

砂糖(上白糖)が固まってしまうのは湿気のせいと思っていませんか?

逆なんですよ。乾燥すると上白糖は結晶化が進みガチガチになってしまいます。

少ししっとりした食パンなどを一緒に容器に入れて密閉しておくと元に戻りますよ。

塩は逆で湿気で固まってしまいますよ。とお話ししたり。


薄力粉を米粉に変えるときの注意点は?


ナッペ(ケーキにクリームを塗ること)はケーキ作りの中でも難しいとされていますが、それをデモンストレーションしたり。

ショートケーキ


粉や砂糖他、種類やメーカーの違いでも全然違う食感になってしまうので材料にはこだわってほしいです。

のような材料のことをお話ししたり。


リクエストにお答えするレッスンも致します。


レッスンの中で、その日のコラムとして、私が20年間教室業務や外部の仕事をしてきた中で学んだこと、

研究してきたこと、商品開発の仕事のこと、レシピ本出版秘話などなど・・・

著書

その日のテーマからはちょっと横道にそれたお話も皆様にシェアいたします。



勉強・勉強!といったレッスンではなく楽しい時間を過ごしましょう!

それなのに身についてる\(^o^)/という感じが理想です。

マニアックなお話もしましょうね。


お飲み物用意して(お酒でもいいですよ)パソコンの前に座って・・・

夜なのでリラックスして参加してください!

リラックス

ポイント説明をすると同時に通常の教室では作らないような簡単レシピの

ご紹介をする日もございます。(体験会では簡単ブッセをご紹介します)

ブッセ

初めての方や遠方の方はもちろん、昼間のレッスンに通っている方も

昼とは一味違う夜のお楽しみとしてご参加いただければと思います。



通常、夜のWebレッスンの体験会参加費は2000円(税別)です。

↓↓↓


今回秋のキャンペーン限定企画 参加費50%OFF 1000円(税別)

体験していただけます!

※公式LINE@にご登録いただいた方限定の特典価格です


本コースの参加に関しては体験会の際に別途ご案内させていただきます。




<< Webレッスン体験会当日の流れ >>


19:55よりミーティングルームをオープンします。

それぞれにオンラインで入室してください。

(入室の仕方はお申込みいただいた方に詳しくお届けします)

20:00スタート

講師自己紹介


皆様の簡単なご紹介


当日の流れをご説明


メレンゲと生クリームとパウンドケーキ 泡だて器の使い方の違いレクチャー


お申し込み時に希望があればご記入いただく皆様からの教えてほしいご希望のレッスン

(もちろん今回の体験レッスンで全員分はできませんのでリクエストの多いもの1つ選ばせていただきます。残りの分は本コースの方のレッスンに回したいと思います。)


本日のコラムとして・・・説明で使うメレンゲとホイップクリームを利用して簡単ブッセをご紹介します

ブッセ作成中 

その後本コースのご案内

21:30に終了です

↓↓

本コースは21:30頃終了ですが・・・

体験会ならではの時間延長*お時間のある方は22:00までフリータイム

マニアックなお話しでもいいですよ。

レッスンに関してでも他のことでも何でもご質問にお答えいたします。

他の方の質問を聴くことによって新たな発見もあるかもしれません。

ご注意:あまりに個人的な内容の場合、また時間のかかる内容の場合、

別日を設けてのレクチャーを提案させていただくことがあります。

ご了承ください。


再度ご案内ですが、キャンペーン価格にて1000円(税別)でご参加いただけます。

一回ランチでもしたつもりでご参加いただければ嬉しいです!

損はさせません!皆様のご参加お待ちしています(^^)/



夜のお菓子教室 体験レッスンにご参加いただいた方の特典

体験レッスン後1週間以内(11月27日24:00まで)にお申し込みの方に限りますが、1月から始まる本コースに割引価格でご参加いただけます。レッスン終了後に詳細を送らせていただきます。

<例>

1年コース 通常2,000円×12か月=24,000円のところ 20,000円(税別)

6か月コース通常2,000円×6が月=12,000円のところ 11,000円(税別)

スタジオジェンマのリアルレッスンロールケーキで体験レッスン5,000円→3,000円(税別)


本コースに興味のある方は是非体験レッスンにご参加ください。

お申込みいただいてどうしてもご都合が悪くなってしまった場合には動画をお届けいたします。


※当日どうしても参加できなくなってしまった方のためにレッスンを録画させていただきます。

あくまで参加者の方のためのものですので、一般に公開することはありません。

録画する旨ご了承の上ご参加ください。


注:お申込みいただいた後自動返信メールや確認メールなどが皆様に届きます。

届かない場合には迷惑メールに振り分けられている可能性があります。

その場合は下記アドレスまでご連絡ください

info@studio-gemma.com







受付は2018年11月20日(火)08:00 までです。

代表

高橋教子

お菓子教室スタジオジェンマは、お菓子作りレッスン+αをお届けするお菓子教室です。失敗原因が明確になる!?スキルアップできる。他に先生業を応援する講座も多数。オンラインレッスンの作り方講座やHP作成講座、レシピ配信用動画作り講座も開催中!
Expert_s

お菓子教室スタジオジェンマは、お菓子作りレッスン+αをお届けするお菓子教室です。失敗原因が明確になる!?スキルアップできる。他に先生業を応援する講座も多数。オンラインレッスンの作り方講座やHP作成講座、レシピ配信用動画作り講座も開催中!

東京都小平市でお菓子の教室を始めて24年目になります。
のべ14000人以上の生徒さんにご参加いただいき、現在進行中です。

現在の活動は小平のスタジオでお菓子教室を開催、企業のお菓子作りのアドバイスやレシピ開発、レシピ提供などを行っています。

また、後進の指導も同時に行っております。
お菓子教室の先生、これから目指す方へのスキルアップレッスン、コンサルタント業もしています。
自分でレシピ作りができること、教室をスタートできるまで、又はスタートした後も集客活動も含めアフターフォローのシステムを設け活動中です。

お教室に通えない方でも、少しでも作る際の失敗が減るように、作り方を細かく記した著書も多数出版しています。
「ロールケーキ」「チーズケーキ」「ざっくりさくさく小さな焼き菓子」「しっとりふわふわ小さな焼き菓子」「ハレの日のウレシイお菓子」「パンケーキ」「みんな大好き!動物・果物 菓子パン」(いずれも朝日新聞出版)他数冊はいずれも作り方説明のページが充実しています。海外翻訳もされて出版しています。

現在Webでご参加いただけるプログラムも稼働中。

ご自宅に居ながらオンラインでレッスンに参加していただけます。

開催要項

開催日時
2018年11月20日(火)
開場 19:55
開始 20:00
終了 21:30
場所

スタジオジェンマオンラインZoomミーティングシステム

東京都

小平市仲町50-47

ホームページ

参加費

無料

キャンセルポリシー

初めて参加される方の初回限定体験レッスンは通常2160円のところ

スタジオジェンマの公式ライン@にご登録いただいた方限定で

秋のキャンペーンスペシャル価格50%OFF

1080円(税込)のみでご参加いただけます。

 

※事情により公式Line@ご登録いただけない方は一般価格2160円(税込)になります。

 

お申し込み完了後い週間以内に1080円又は2160円をカード決済もしくは銀行振り込みにてお願いいたします。

 

スタジオジェンマ公式Line@へのご登録はこちらから↓

ご自身のLineアプリにて お菓子教室スタジオジェンマ もしくは Line ID @studio-gemma を検索して登録お願いします。

PCでこちらをご覧いただいている方は、スマートフォン等画像を読み取れると思いますので、ラインアプリの中のQRコードリーダーにて下記コードを読み取ってご登録ください。

ご登録後、フルネームを記載いただき、WEBレッスンに申しこんでくださった旨ご連絡ください。

よろしくお願いいたします。

 

<キャンセルポリシー>

一度決済もしくはお振込みいただいたレッスン費は、ご参加いただけない場合でも

返金できませんのでご了承ください。

1月からの本コースにて初回体験レッスンとしてご参加いただくことは可能です。

定員

10 名

【満員御礼】

申込受付期間

2018/9/30(日) 00:00  ~ 2018/11/20(火) 08:00まで

主催者

高橋教子

お問い合わせ先

高橋教子

お問い合わせ先電話番号

042-332-4157

お問い合わせ先メールアドレス

studio-gemma@reservestock.jp

受付は2018年11月20日(火)08:00 までです。
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