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【これがラストチャンス!】たった二日でできる無添加自家製ハム。合わせて食べたいピタパンも♡
添加物いっぱいの市販のハムとサヨナラ!美味しい自家製ハムを簡単に作ろう♪
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市販のハムの添加物が気になる。手間暇をかけずに美味しいハムを作りたい。
H_kitai
自宅で簡単に作るハムを学べる。ハムを挟んで食べて美味しい自家製天然酵母のぷっくり膨らむピタパンが学べる。
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フルーツで作る自家製天然酵母のおいしさをたくさんの人に知ってもらう
Professional
 
 
フルーツ酵母パン教室Happy Baking フルーツ酵母の魔術師
幸治 里織
フルーツで作る自家製天然酵母のおいしさをたくさんの人に知ってもらう
 
私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。水にレーズンを入れておいてるだけで、ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。このフルーツ酵母なら、こんなパンに仕上げよう!そういう楽しさもできました。

12ヶ月間、毎月旬のフルーツを使って酵母を起こして、旬を感じながらパン作りができるなんてとてもワクワクしませんか?

習いに来てくださる生徒さんにも毎回ワクワクしていただけるような、フルーツ酵母のパン教室を開催しています。
 

市販のハムって添加物いっぱいなんだって。

体に優しい手作りハムって難しんじゃない?

そんなあなたに簡単にできるハムの作り方教えます!


こんにちは。

フルーツ酵母の魔術師

果物を元に自在にパン作りを行うパンプロデューサー

幸治 里織(こうじ さおり)です。

 

我が家のパンのお供は

ベーコン、ハム、ソーセージ。

 

これら、全て手作りで作ります。

 

なぜかというと、

市販のものは添加物がいっぱい!

 

パンも自家製天然酵母にこだわって作っているのだから

そのお供もやっぱり手作りしたい。

 

そんな思いで作っています。

 

パン教室に参加された生徒さんへ

試食に出したらこれがとっても好評♪

 

ぜひ、レッスンをしてもらいたい!とのリクエストを受け

今回レッスンを行うことになりました。

 

せっかく作ったハムを

堪能できるように

ピタパンも作ります♪

 

自家製天然酵母で作るピタパンは

ふっくらもちもち♡

 

添加物なしのサンドイッチを作ってみたい方に

ぜひ受講していただきたいレッスンです!

 

 

 

<レッスンの流れ>

  1. ウェルカムドリンクを飲みながら生徒さん同士で簡単な自己紹介をしていただきます。
  2. 講師が準備しておいた生地で分割から焼成まで行っていただきます。
  3. 発酵時間を待ちながら、お持ち帰り用の生地をこねていただきます。
  4. 二次発酵中にレシピの説明を行います。
  5. パンの焼きあがりを待ちながら、講師が準備したパン、サラダ、スープでミニランチをご試食いただきます。
  6. 焼きあがったパンと、こねた生地はすべてお持ち帰り!

 

<レッスンで作るパン>

●ピタパン

ピタパンは中がポケットになったパン。

その中に好きな具材を挟んで食べます。

 

サラダ、ハム、オムレツなど

好きなものをたくさん挟んで

具沢山サンドを作ってください♪

 

ピタパンサンドは具材がこぼれにくいので

ピクニックや運動会など

外で食べる時にぴったりです。

 

●自家製無添加ハム

自家製のハムのようにピンク色していないのは

添加物を一切使用していないから。

 

これが本来のハムの色です。

 

今回はソミュール液を使わず手軽に

自家製ハムを作る方法をお教えします。

 

簡単で美味しい自家製ハムは

そのまま食べても

厚切りにしてソテーして食べても♪

 

簡単なので、なんども作りたくなるハムですよ。

 

レッスンでは、事前に仕込んでおいたハムを

仕上げ、自宅で仕上げていただくものを

仕込んでいただきます。

 

 


 

<講座内容>

●開催日時

2018年10月14日(日) 10:00~13:00

 

●レッスン内容

  1. パンレシピの説明
  2. パン材料の計量
  3. パン生地の分割、成形、発酵、焼成
  4. パン生地のこね
  5. ハムの仕込み説明
  6. ハムの仕上げ

 

●作成するパンの個数およびお持ち帰り

  • ピタパン 2個
  • 無添加ハム 1個
  • ピタパン生地 2個分

 

●開催場所

Happy Baking自宅教室
※詳細の住所はご予約の際にお伝えいたします。

 

●持ち物

  • エプロン
  • 筆記用具
  • タオル
  • こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)1個
  • 焼いたパンを持ち帰る袋
  • 作ったハムを持ち帰る袋

 

●受講料

10,000円(税込)

★お申込みいただいた方はメルマガの登録をさせていただいております。

 

●講師

幸治 里織(こうじ さおり)

 

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誰も作ったことのないフルーツパン酵母パン。

ぜひあなたも作ってみてください。

 

あなたのご参加をお待ちいたしております。

開催日時
2018年10月14日(日)
開始 10:00
終了 13:00
場所 フルーツ酵母パン教室Happy Baking自宅教室
生駒市美鹿の台
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

・受講料

10,000円

 

・持ち物 

 エプロン、筆記用具、タオル、作ったパンを持ち帰る袋、作ったハムを持ち帰る袋、

 こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)1個

 

●キャンセルポリシー●
レッスンの7日前〜4日前まで  30% 
レッスンの3日前〜2日前まで  50% 
レッスン前日〜当日       100% 

支払方法

事前振り込み制とさせていただいております。

お申込みより1週間以内に、下記の口座へお振込みのほどよろしくお願いいたします。

 

三菱東京UFJ銀行
店番 074 江坂支店
普通 4832292
名義 幸治 里織(コウジ サオリ)

定員 3  名
申込受付期間2018/9/17(月) 15:32 ~ 2018/10/ 5(金) 23:00まで
主催者幸治 里織
Releaf_touroku
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フルーツ酵母パン教室Happy Baking

フルーツ酵母の魔術師

幸治 里織

Mission
フルーツで作る自家製天然酵母のおいしさをたくさんの人に知ってもらう
Senmon

酵母づくり 自家製天然酵母 パン教室 フルーツ酵母 幸治里織

私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。水にレーズンを入れておいてるだけで、ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。このフルーツ酵母なら、こんなパンに仕上げよう!そういう楽しさもできました。

12ヶ月間、毎月旬のフルーツを使って酵母を起こして、旬を感じながらパン作りができるなんてとてもワクワクしませんか?

習いに来てくださる生徒さんにも毎回ワクワクしていただけるような、フルーツ酵母のパン教室を開催しています。

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