受付は2018年11月15日(木)00:00で終了しました。
「糖質」を控えてHappy X'mas♪
このような方におすすめ
低糖質でX'mas料理を作りたい!と考えている方々へ向けて開催します。
期待できる効果
低糖質のお料理を作ることで、「血糖値」の上昇を防ぎ、イベント続きの年末年始も体重増加せずに過ごせます。
低糖質な X'mas料理教室
低糖質でX'mas料理を作ってみましょう!
X'mas、忘年会、お正月、新年会・・・
何かと
食べることが続く年末年始。
気がついたら
ウエストがひとまわり大きくなってしまった!!
なんてこともありますね。
そんなことにならないように
「糖質」を控えたX'mas料理を
マスターしてみませんか?
☆ 当日のメニュー ☆
・魚介のパエリア風(ご飯の代わりにあるものを使い糖質を控えます)
・ほうれん草のポタージュ(グリーンでX'mas効果をアップ)
・ジャーマンカリフラワー(ポテトの代わりにカリフラワーで糖質ダウン)
・ローストビーフ(お肉は糖質ほとんどゼロ、たっぷり召し上がってくださいね)
・低糖質なシュトーレン(糖質たっぷりのお砂糖や小麦粉をあるものに変えて糖質ダウン)
みなさんでワイワイお料理作った後は
糖質を控える食事のメリットについてもお話させていただきますね!
糖質を控えて
心と体の材料である
タンパク質をしっかり食べて
お腹の調子を整える食物繊維もたくさん摂って
心と体の健康美人をめざしましょう!
開催要項
開催日時 |
2018年11月17日(土)
開場 10:45
開始 11:00 終了 14:30 |
---|---|
場所 |
リンナイ株式会社北海道支店 「ほっとラボ札幌」 北海道 札幌市中央区南7条東1丁目1-1 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
7,000円 |
定員 |
12 名 |
申込受付期間 |
2018/9/14(金) 00:00 ~ 2018/11/15(木) 00:00まで |
主催者 |
佐山 宏子 |
お問い合わせ先 | 佐山 宏子 |
お問い合わせ先電話番号 | 090-4874-1825 |
お問い合わせ先メールアドレス | hiroko@sapporo-tomita.co.jp |