Top_1
Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketuke_syuuryou
『 つ・む・ぐ 織人は風の道をゆく 』上映会 吉岡監督トークライブ
今を織りあげることから未来がはじまる。
H_taisho
今に在ること。私らしく生きることを求めているあなたに。
H_kitai
使命を持って真実とともに生きる先人からのメッセージを受け取ってください。
289345_photo-3
289345_photo-5
祓い・産靈 の依り代 大麻飾りの普及を通じて、世を明るく健やかな大いなる和へと。
Professional
 
 
株式会社 Ayasofya 
秋田 真介
祓い・産靈 の依り代 大麻飾りの普及を通じて、世を明るく健やかな大いなる和へと。
 
(一社)日本燦々認定 大麻飾り職人
(一社)日本燦々認定 大麻飾り職人養成講座 代表講師
日本古来より聖なる植物として、ご神事には欠かせない大麻の繊維《精麻》を用いた【大麻飾り】を制作する「大麻飾り職人として活動。および、大麻の真実を伝え、古来より伝わる和の叡智<祓い清め・むすひ>を普及すべく職人養成講座講師としても活動中。 日本の宝、大分の里山の農村にて豊かな古民家暮らしを営む。
 

オートクチュールを手がける華やかな仕事を手放し、

タイを拠点に、いのちよろこぶ『うさと』の服を手がける

さとう うさぶろう 氏。

 

『うさと』の生産拠点であるUsaato Siamが取材され、

その活動と世界観が描き出されています。

 

また、

外科医としての病院勤めを辞め

終末期の患者に寄り添う医療を始めた医師

船戸 崇史 氏

 

大手レコード会社との契約を解除し

農村にて土と共に生きることを決意した歌手

Yae 氏

 

現代社会では憧れでもある華やかな世界から

転換した彼らの理由「Why?」とは一体何なんだろう?

 

なにが彼らをそうさせたのか?

 

そして、どこへ行こうとしているのか?

 

服飾デザイナーや、医師や、歌手といっても

様々なカタチがある。

人生のほどんどの時間を費やし

人生のクオリティの多くを占める

「しごと」

 

私らしく生きるとは?

使命のままに生きるとは?

世の中への貢献とは? 

 

 

「普通・常識」の枠に捉われず、
妥協することなく自分の道を追い求め
オリジナルスタイルを創り上げた方々の
生き様が描き出されています。


私自身、

「普通・常識」から飛び出して、紆余曲折の末、

自分の納得する在り方を貫くことの尊さを実感し、

こころから皆様にお伝えしたく思っているので、

みなさまとともにこの映画を観られることが

とても楽しみです。

 

 

 

 

上映後は、


吉岡監督と秋田 真介による

トークライブをいたします。
 
 
温故知新。
 
 
「AI」によってますます自動化の進む未来にあって、

普遍的な価値となり、残ってゆく大切なものとは

いったい何でしょう?



古き良き伝統に學び、そしていまここから、

私たちはどんな未来を創造してゆくのでしょう?


 
この清濁、渾然一体感極まる様相の現代において、

私たちはどう在るのでしょうか?
 
 
吉岡監督は、大麻を主題にした話題作『麻てらす』の制作や、

現在では縄文やアイヌ文化に注目し、

日本各地を精力的に取材していらっしゃいます。


 
大麻飾り職人/代表講師として、

古き良き日本の叡智や道の在り方から學び、

祓い・産靈をお伝えする中で、

∞ 太真道 ∞秋田 真介が観じていることや

これまでの経験をもとに、

トークセッションの形でお届けしたく思います。

お時間のある方は、

上映後、ぜひトークライブもお付き合いください。


皆様とのセッションを心より楽しみにしております。

 

 

◉日時

10月3日(水)

13時00分 開場
13時30分 上映開始
15時00分 上映終了
15時10分 トーク交流会
15時50分 終演

 

◉会場

野津町中央公民館
2F 多目的ホール
(大分県臼杵市野津町大字野津市184)

 

◉吉岡 敏朗 監督

1956年島根県生まれ。日本大学芸術学部で映画演出を学ぶ。
卒業後は映画、テレビ番組、ドキュメンタリー、CM、PRビデオ、博物館用映像等、様々な映像作品を監督・製作する。
この「つ・む・ぐ」は、彼の作品中、最も上映時間の長い、そして最も撮影期間が長期にわたった作品である。

<主要作品>
「飛龍山」1981年
      カルロビバリ映画祭(CILECT) 優秀賞
      ヴェネツィア映画祭 招待参加
      ツール映画祭 シネクラブ賞
「Human Mind -日本IBM-」1990年
      日本産業映画コンクール 奨励賞
「鉄人たちよ熱くなれ!-上海宝山製鉄所-」1992年
      日本企業映像フェスタ 入選
「八束歳時記 -中海に浮かぶ島の記憶-」2005年
      八束町閉町式にて記念上映
「0系1964-2008 THE SHINKANSEN SERIES-0」2008年
「鉄道の記憶 -萩原政男8mmフィルムアーカイヴス-」2009年
「昨日まで世界になかったものを。Creating for Tomorrow -AsahiKASEI-」2010年
「笑顔の道しるべ -平田大一と南会津の子どもたち-」2011年
      文部科学省選定作品

 

◉上映作品について

「つ・む・ぐ 〜織人は風の道をゆく〜 」(98分)
インドネシア国際スピリチュアル映画祭佳作受賞
リッチモンド国際映画祭佳作受賞
ダラムサラ映画祭公式参加作品

 

<公式サイト>

http://www.tsumugu-movie.com

 

 

 

 

 

289345_photo-4
289345_photo-1_main
開催日時
2018年10月 3日(水)
開場 13:00
開始 13:30
終了 15:50
場所 野津町中央公民館 2F農事研修室
臼杵市野津町大字野津市184
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

■事前振込:1,800円
■ 当日券 :2,000円
■ 未成年 :1,000円
(※すべて税込表記)

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

■PAYPAL:2,100円(税込)
(※上記バナーをクリック)

または  
  
■事前振込:1,800円(税込)

■当日券:2,000円(税込)



<お振込の場合>

【 ゆうちょ銀行 】 
728(ナナニハチ)支店
記号:17280-1331761
(普通口座)0133176
カ)アヤソフィア


【 大分銀行 】 
臼杵支店
(普通口座)7510981
カ)アヤソフィア

※お振込手数料はお客様にてご負担ください。

 

定員 50  名
申込受付期間2018/9/ 6(木) 00:00 ~ 2018/10/ 3(水) 00:00まで
主催者株式会社 Ayasofya
Releaf_touroku
こちらのイベントもオススメです
『 つ・む・ぐ 織人は風の道をゆく 』上映会 吉岡監督トークライブ、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional

秋田 真介

Mission
祓い・産靈 の依り代 大麻飾りの普及を通じて、世を明るく健やかな大いなる和へと。
Senmon

大麻飾り 大麻飾り職人 精麻 祓い むすひ 道の精神 和の文化

(一社)日本燦々認定 大麻飾り職人
(一社)日本燦々認定 大麻飾り職人養成講座 代表講師 日本古来より聖なる植物として、ご神事には欠かせない大麻の繊維《精麻》を用いた【大麻飾り】を制作する「大麻飾り職人として活動。および、大麻の真実を伝え、古来より伝わる和の叡智<祓い清め・むすひ>を普及すべく職人養成講座講師としても活動中。 日本の宝、大分の里山の農村にて豊かな古民家暮らしを営む。

  090-3139-0730
B_facebook
B_ameba
B_homepage
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock