Top_1
Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketukecyuu
『 つ・む・ぐ 織人は風の道をゆく 』上映会 吉岡監督トークライブ
今を織りあげることから未来がはじまる。
H_taisho
今に在ること。私らしく生きることを求めているあなたに。
H_kitai
使命を持って真実とともに生きる先人からのメッセージを受け取ってください。
289345_photo-3
289345_photo-5

オートクチュールを手がける華やかな仕事を手放し、

タイを拠点に、いのちよろこぶ『うさと』の服を手がける

さとう うさぶろう 氏。

 

外科医としての病院勤めを辞め

終末期の患者に寄り添う医療を始めた医師

船戸 崇史 氏

 

大手レコード会社との契約を解除し

農村にて土と共に生きることを決意した歌手

Yae 氏

 

現代社会では憧れでもある華やかな世界から

転換した彼らの理由「Why?」とは一体何なんだろう?

なにが彼らをそうさせたのか?

そして、どこへ行こうとしているのか?

 

服飾デザイナーや、医師や、歌手といっても

様々なカタチがある。

人生のほどんどの時間を費やし

人生のクオリティの多くを占める

「しごと」

 

私らしく生きるとは?

使命のままに生きるとは?

世の中への貢献とは? 

 

 

妥協することなく自分の道を追い求め

オリジナルスタイルを創り上げた先人の

生身の姿が伝えるメッセージを

感じ取って欲しい。

 

そう願い、上映会を決定いたしました。

 

 

主催:株式会社 Ayasofya

橋本 和泉 / 秋田 真介)は、

心理・メンタルトレーニングや

コーチング、カウンセリング手法

歌、音、舞などのボディワーク

大麻飾り職人、職人養成講座

各種イベント/講座セミナーの

企画・運営を通して

 

あなたの奥に眠っている

「本来の望む生き方」

へとシフトし

 「運命を自らに取り戻す」

 

ことを意図して活動しています。

 

講座などで、教え伝えることも大事ですが、

この上映会を通じ、

体現されている先人の姿を見ることにより

これからの未来を紡ぐカギ

大切な何かを得られることでしょう。

 

そして、上映終了後は、

 

長年にわたる緻密な取材をもとにした

ドキュメンタリー映画で注目されている

吉岡 敏朗 監督

による、

トークライブ・交流会

を企画しています。

 

大麻を主題にした話題作『麻てらす』ほか、

現在は、縄文やアイヌ民族にもスポットを当てて

取材を続ける監督。

現場を見、生の声を聞き続けてきた監督の眼は、

いま、一体なにを観ているのでしょうか?

 

大麻飾り職人/代表講師

∞ 太真道 ∞

秋田 真介

ファシリテートのもと、

吉岡監督のトークを中心とした懇親会にて

未来のビジョンを共に観ていきたいと思います。

(観覧料に含まれています。)

お時間のある方は、上映後、

ぜひトークライブもお付き合いください。

 

皆様とのセッションを

心より楽しみにしております。

 

 

◉日時

10月3日(水)

13時00分 開場
13時30分 上映開始
15時00分 上映終了
15時10分 トーク交流会
15時50分 終演

 

◉会場

野津町中央公民館
2F 多目的ホール
(大分県臼杵市野津町大字野津市184)

 

◉吉岡 敏朗 監督

1956年島根県生まれ。日本大学芸術学部で映画演出を学ぶ。
卒業後は映画、テレビ番組、ドキュメンタリー、CM、PRビデオ、博物館用映像等、様々な映像作品を監督・製作する。
この「つ・む・ぐ」は、彼の作品中、最も上映時間の長い、そして最も撮影期間が長期にわたった作品である。

<主要作品>
「飛龍山」1981年
      カルロビバリ映画祭(CILECT) 優秀賞
      ヴェネツィア映画祭 招待参加
      ツール映画祭 シネクラブ賞
「Human Mind -日本IBM-」1990年
      日本産業映画コンクール 奨励賞
「鉄人たちよ熱くなれ!-上海宝山製鉄所-」1992年
      日本企業映像フェスタ 入選
「八束歳時記 -中海に浮かぶ島の記憶-」2005年
      八束町閉町式にて記念上映
「0系1964-2008 THE SHINKANSEN SERIES-0」2008年
「鉄道の記憶 -萩原政男8mmフィルムアーカイヴス-」2009年
「昨日まで世界になかったものを。Creating for Tomorrow -AsahiKASEI-」2010年
「笑顔の道しるべ -平田大一と南会津の子どもたち-」2011年
      文部科学省選定作品

 

◉上映作品について

「つ・む・ぐ 〜織人は風の道をゆく〜 」(98分)
インドネシア国際スピリチュアル映画祭佳作受賞
リッチモンド国際映画祭佳作受賞
ダラムサラ映画祭公式参加作品

 

<公式サイト>

http://www.tsumugu-movie.com

 

 

 

 

 

289345_photo-4
289345_photo-1_main
開催日時
2018年10月 3日(水)
開場 13:00
開始 13:30
終了 15:50
場所 野津町中央公民館 2F農事研修室
大分県 臼杵市野津町大字野津市184
Releaf_touroku
拡大地図
参加費
『 つ・む・ぐ 織人は風の道をゆく 』上映会 吉岡監督トークライブ 参加費 (2,130円)

■事前振込:1,800円
■ 当日券 :2,000円
■ 未成年 :1,000円
(※すべて税込表記)

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

■PAYPAL:2,100円(税込)
(※上記バナーをクリック)

または  
  
■事前振込:1,800円(税込)

■当日券:2,000円(税込)



<お振込の場合>

【 ゆうちょ銀行 】 
728(ナナニハチ)支店
記号:17280-1331761
(普通口座)0133176
カ)アヤソフィア


【 大分銀行 】 
臼杵支店
(普通口座)7510981
カ)アヤソフィア

※お振込手数料はお客様にてご負担ください。

 

定員 50  名
申込受付期間2018/9/ 6(木) 00:00 ~ 2018/10/ 3(水) 00:00まで
主催者株式会社 Ayasofya
お問い合わせ先秋田 真介
お問い合わせ先電話番号090-3139-0730
お問い合わせ先メールアドレスtaimadou@onenessism.com
Releaf_touroku
祓い・産靈 の依り代 大麻飾りの普及を通じて、世を明るく健やかな大いなる和へと。
Professional
 
 
株式会社 Ayasofya 
秋田 真介
祓い・産靈 の依り代 大麻飾りの普及を通じて、世を明るく健やかな大いなる和へと。
 
(一社)日本燦々認定 大麻飾り職人
(一社)日本燦々認定 大麻飾り職人養成講座 代表講師
日本古来より聖なる植物として、ご神事には欠かせない大麻の繊維《精麻》を用いた【大麻飾り】を制作する「大麻飾り職人として活動。および、大麻の真実を伝え、古来より伝わる和の叡智<祓い清め・むすひ>を普及すべく職人養成講座講師としても活動中。 日本の宝、大分の里山の農村にて豊かな古民家暮らしを営む。
 
参加の方も、今回はできない方もメッセージしてシェアをお願いします
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional

秋田 真介

Mission
祓い・産靈 の依り代 大麻飾りの普及を通じて、世を明るく健やかな大いなる和へと。
Senmon

大麻飾り 大麻飾り職人 精麻 祓い むすひ 道の精神 和の文化

(一社)日本燦々認定 大麻飾り職人
(一社)日本燦々認定 大麻飾り職人養成講座 代表講師 日本古来より聖なる植物として、ご神事には欠かせない大麻の繊維《精麻》を用いた【大麻飾り】を制作する「大麻飾り職人として活動。および、大麻の真実を伝え、古来より伝わる和の叡智<祓い清め・むすひ>を普及すべく職人養成講座講師としても活動中。 日本の宝、大分の里山の農村にて豊かな古民家暮らしを営む。

  090-3139-0730
B_facebook
B_ameba
B_homepage
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock