Top_1
Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketuke_syuuryou
麹クリエイター17期生
一般社団法人日本麹クリエイター協会が行う資格講座
H_taisho
自家製麹を作れるようになりたい方 自家製麹で自家製発酵調味料を作りたい方 ご自身で自家製発酵調味料Lesson・麹化粧水Lessonなど開催されたい方
H_kitai
自家製麹で、ご自身の美しさと大切な人のココロとカラダを守ることができます ご自身で自家製発酵調味料Lesson・麹化粧水Lessonなど開催できるようになります
288823_麹6種縦ライン
288823_手作り発酵調味料
海の上のキッチン 本当の豊かさと一生続く美肌を手にいれる
Professional
 
 
日本麹クリエイター協会 
鈴木 ひろみ
海の上のキッチン 本当の豊かさと一生続く美肌を手にいれる
 
麹クリエイター
麹マスター
全米ヨガアライアンスRYT200
食品衛生責任者
1976年 東京都生まれ
一般社団法人日本麹クリエイター協会
代表理事
海の上のキッチン主宰
麹クリエイター
麹マスター
食品衛生責任者
全米ヨガアライアンス200RYT取得

実績:
延べ4000名以上へ自家製麹や麹の活用法に
ついてお伝えしている
資格講座開始後半年で麹クリエイター50名を超え、麹マスター20名を超える

麹クリエイター・麹マスター
両資格保持者のオリジナル1day Lessonを
プロデュースし、100%講師デビューをさせる
実績を持つ

メディア実績:
神奈川県me-byoスタイルアンバサダー
神奈川TV かなふるTV出演
2018年yogaフェスタトークショー出演
日経新聞記事掲載(会社員時代)

3姉妹の母30・34・40歳で出産
2度の会社員復帰をし、母と会社員の両立歴は10年に及ぶ
保育園や小一の壁・小四の壁も経験
IT業界で6年 医療業界にて13年
医療機器メーカーでは手術に日常的に立ち会う仕事だった為、人間の解剖学については、アメリカにて医学生と同等の研修に参加し詳しく学ぶ
病気や手術法については医師と同等に話をできるレベルにある
さらに製薬会社にてホルモンや神経伝達物質などの知識も習得する

10年もの間医療業界にて、男性と同等の仕事を両親・義両親が近くにいないながら、継続し両立し続けた

子育てを言い訳にしたくないという気持ちが強く、
結果を出すことにこだわり、仕事をしており
子育てとの両立中も優秀な営業成績で表彰される

次女出産後、
生きているだけで太る。。。という状況を経験し、「腸」を整える事を軸とした食事法に出会う
伝統製法で作られた麹の発酵調味料と旬の野菜を取り入れる事で、赤ワインを飲みながらも7kgの減量に成功する
女性が美しくなるお食事は、..
 

日本の伝統と風土と歴史から生まれた
「麹」

この「麹」を再度家庭に普及させ
次世代に「麹」を継ないでいく
この大切な担い手となるのが
「麹クリエイター」です

 

「麹」は
日本のお酒や伝統発酵調味料作りに
欠かせないものでした
今では安価で大量生産となっている
調味料
「麹」を使って
しっかり発酵させる
方式は廃れつつあります

「麹」を毎日の生活に
取り入れることにより
腸の状態がよくなり
「カラダ」も「ココロ」も
元気になります

自分と大切な人を
守ることに
継ながります

「麹」で
人々の美味しいと
健康・幸せ
を作っていきましょう

 

そして

次世代に
「麹」
を継ないで

いきましょう

開催日時
2018年11月 3日(土)
開場 10:20
開始 10:30
終了 17:30
場所 海の上のキッチン
藤沢市 片瀬海岸
参加費

11月3・4・5日 3日間の連続講座 最終日にテストを行い Diplomaを授与します

130,000円(税抜)

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

クレジットカード(paypal)もしくは銀行振込

クレジットカード分割可能です

*入金後の返金はできません 日程変更のみ承ります

定員 4  名 【残 1 席】
申込受付期間2018/9/20(木) 21:00 ~ 2018/11/ 3(土) 10:20まで
主催者坪井 織栄
Releaf_touroku
こちらのイベントもオススメです
麹クリエイター17期生、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional

日本麹クリエイター協会

鈴木 ひろみ

Mission
海の上のキッチン 本当の豊かさと一生続く美肌を手にいれる
Senmon

湘南 海の上のキッチン 発酵 癒し インナービューティー

麹クリエイター
麹マスター
全米ヨガアライアンスRYT200
食品衛生責任者 1976年 東京都生まれ
一般社団法人日本麹クリエイター協会
代表理事
海の上のキッチン主宰
麹クリエイター
麹マスター
食品衛生責任者
全米ヨガアライアンス200RYT取得

実績:
延べ4000名以上へ自家製麹や麹の活用法に
ついてお伝えしている
資格講座開始後半年で麹クリエイター50名を超え、麹マスター20名を超える

麹クリエイター・麹マスター
両資格保持者のオリジナル1day Lessonを
プロデュースし、100%講師デビューをさせる
実績を持つ

メディア実績:
神奈川県me-byoスタイルアンバサダー
神奈川TV かなふるTV出演
2018年yogaフェスタトークショー出演
日経新聞記事掲載(会社員時代)

3姉妹の母30・34・40歳で出産
2度の会社員復帰をし、母と会社員の両立歴は10年に及ぶ
保育園や小一の壁・小四の壁も経験
IT業界で6年 医療業界にて13年
医療機器メーカーでは手術に日常的に立ち会う仕事だった為、人間の解剖学については、アメリカにて医学生と同等の研修に参加し詳しく学ぶ
病気や手術法については医師と同等に話をできるレベルにある
さらに製薬会社にてホルモンや神経伝達物質などの知識も習得する

10年もの間医療業界にて、男性と同等の仕事を両親・義両親が近くにいないながら、継続し両立し続けた

子育てを言い訳にしたくないという気持ちが強く、
結果を出すことにこだわり、仕事をしており

B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock