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Maninonrei
2018年シュトーレン食べ比べイベント!なかなか一人では何種類も買えないからみんなで12種類以上食べ比べしましょう♪ 12月7日(金)開催!
本場ドイツからの輸入品や人気ランキングに名をはせる店舗のものなど12種類以上ご用意いたします!
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とにかくシュトーレンが大好きな方。一人でいくつも購入できないけど色々なタイプを食べてみたい方。好みのシュトーレンを見つけたい方。自分で買う時失敗したくない方。
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本場ドイツのも、なかなか買えない人気店のもの、ちょっとかわったものも用意する予定です。ご参加いただいた方がクリスマスまで楽しめるようにスタジオジェンマの熟成シュトーレン(3,000円相当)のお土産付きです!
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お菓子やパン作りが日常のことになったらいいと思います。本やWebを見て作る方たちの失敗を少しでも減らせたらいいな。たくさん作ってプレゼントして周りの人が幸せなら絶対自分も幸せ💛人生何倍も楽しく(^^)!
Professional
 
 
Studio-gemma(スタジオジェンマ) 代表
高橋教子
お菓子やパン作りが日常のことになったらいいと思います。本やWebを見て作る方たちの失敗を少しでも減らせたらいいな。たくさん作ってプレゼントして周りの人が幸せなら絶対自分も幸せ💛人生何倍も楽しく(^^)!
 
東京都小平市でお菓子とパンの教室を始めて20年目になります。
のべ1200人以上の生徒さんにご参加いただいきました。

現在の活動は小平のスタジオでお菓子とパンの教室を開催、カルチャースクールでのレッスン、企業のお菓子作りのアドバイスやレシピ開発、レシピ提供などを行っています。

お菓子やパンはプレゼントする側ももらった人も笑顔にする力があります。

笑顔をシェアできるよう、教室のレッスンでは作り方だけでなく、家で作っても失敗しないようになぜそう作るのか、コツやポイントを明確に伝えられるように心がけて指導しています。またラッピングの仕方などのアドバイスも致します。

お教室に通えない方でも、少しでも作る際の失敗が減るように、作り方を細かく記した著書を多数出版しています。
「ロールケーキ」「チーズケーキ」「ざっくりさくさく小さな焼き菓子」「しっとりふわふわ小さな焼き菓子」「ハレの日のウレシイお菓子」「パンケーキ」「みんな大好き!動物・果物 菓子パン」(いずれも朝日新聞出版)他数冊はいずれも作り方説明のページが充実しています。

また、お菓子教室の先生、これから目指す方へのスキルアップレッスンでは自分でレシピ作りができること、教室をスタートできるまで、又はスタートした後もアフターフォローのシステムを設け活動中です。

現在Webでご参加いただけるプログラムも稼働中。

ご自宅に居ながらオンラインでレッスンに参加していただけます。



 

 

2018年シュトーレン食べ比べイベント!

なかなか一人では何種類も買えないからみんなで12種類以上食べ比べしましょう♪ 

12月7日(金)開催! 

休日12月8日(土)の開催日をご希望の方はコチラのページへ

本場ドイツからの輸入品や人気ランキングに名をはせる店舗のものなど12種類以上ご用意いたします!

 

 

お菓子*パン教室スタジオジェンマを主宰している高橋教子と申します。

私はシュトーレンが大好きでこれほど流行っていない20年以上前から自分の好きなシュートーレンを探していました。

 

昔は販売しているところも限られていたのですが、昨今ほとんどのお菓子屋さんパン屋さんが販売するようになりましたね。

(流行るのが遅いっ!って言いたい)

ただですね・・・ほとんどのお店で売り始めたので食べるのが追い付きません!

 

だって一つ一つが高額だし、そんなにパクパク食べられるものでもないし。

皆さんの中にも同じ思いの方がたくさんいるも聞くのでだったらみんなで食べ比べちゃおう!

というイベントです。

 

ご興味のある方は教室にいらっしゃるのが初めての方でも大歓迎です

お菓子作りなどしない方でもシュトーレン食べるの大好きならお待ちしております!

 

今年のシュトーレン、各店舗のものは9月後半から10月頃からそれぞれの店舗のタイミングで商品の発表や予約が始まります。

毎年同じ味で出すお店もありますし、アレンジや全く違う商品にするお店もありますので発表後すぐに精査して予約をして確保します!

今年もあれば本場ドイツのビッグサイズのシュトーレンは輸入業者に予約し上記写真の4点は好みもあって購入したいと思っています。

他の候補は藤生シェフのものやピエールマルコリーニ、シニフィアンシニフィエ、ノワ・ドゥ・ブール、パレスホテル、チクテベーカリー、などなど・・・

 

マニアックなところも責めたいですが、今年は有名どころ、人気どころを集めようと思います。

揃えられる約束はできませんが、お申し込みの際ご希望のシュトーレンがあったらお知らせください。

 

 

お飲み物はシュトーレンにピッタリのクリスマスティーや、アルコールが大丈夫な方はヴァンショー(スパイス入りのホットワイン)やシャンパン等もご用意します。

甘いものばかりだと飽きてしまってもいけないので、軽食・おつまみ系のものも用意する予定です。

クリスマスパーティーかねて楽しみましょう!

 

 

シュトーレンは流行ってきているけれどまだよくわからない方へ・・・

 

お菓子なの?パンなの?とよく聞かれますが、発酵菓子ですと答えています。

酵母を使用するのでパンと言えるのかもしれませんが配合はパンの中では最高にリッチ。

お菓子の部類に入れたいくらい。

イタリアのパネトーネやパンドーロと同じく発酵菓子です。

 

作り手によって配合も作り方も違うために食感や風味も全く異なります。

例えば私の教室スタジオジェンマのシュトーレンの場合・・・今年はリンゴの酵母にしようかな。

ナッツやスパイスは何にしようかな。粉は国産をつかおうかな、などなど・・・

作り手によって全く味が異なります。

また作ってすぐをいただくよりバターと砂糖の衣で包んだあと2週間は最低でも熟成させることで旨みが何倍にも膨らみます

 

 

皆さんにお土産にスタジオジェンマのシュトーレンをプレゼントいたします!

どんなものかちょっとご紹介しますね。

今年のシーズンに使う分のフルーツはもう今からしっかりラム酒に漬かっていますよ。

 

シュトーレンの美味しさの秘密

そして2週間ほど冷暗所で熟成させたものをお渡しします。

冷蔵庫に入れると熟成が止まってしまうし、25℃以上の環境だとバターの酸化が進んでしまうので美味しくするために気温が20℃くらいになる季節からしか作れません。

大事に大事に作ったものをプレゼントしますね。

 

楽天で販売してた時ドイツパンランキングで1位になったこともあるんですよ(*^^*)

おうちに帰ってからも楽しんでくださいね。お楽しみに。

 

 

もし今年初めて買ってみようかな・・・という方がいましたら・・・

 

スーパー等で500円くらいで販売しているものはシュトーレンもどきです。

 

ドイツではシュトーレンと呼んでよい定義のようなものが決められています。

小麦粉100に対してバターは30〜50%以上

ドライフルーツやナッツは60%以上・・・という具合。

よって、材料費を考えるとその値段(500円)で販売できるものではありません。

 

日本には定義がないので、シュトーレンとなっていても価格に比例しますから、

あまりに低価格のものはぶどうパンくらいに考えて購入しないと残念な結果になりますからご注意くださいね。

 

本物のリッチな味を知っていて食べるならいいのですが、初めて食べるシュトーレンで、シュトーレンはこういうものだと思ってしまうことが何より残念なのです。

 

ちなみにちゃんとしたシュトーレンは材料が高価なため、20cm程度のシュトーレンでも3000円前後のものが多いですね。

リッチなショップだと1本5,000円前後します。ご参考まで。

 

当日は皆さんとのお話も楽しみにしています!

 

12月2日(日)と12月7日(金)の2日間行いますので、このページは12月7日(金曜日)の申し込み用ページです。

12月2日(日)休日開催日をご希望の方はコチラのページからお申し込みください

 

各日先着10名様で締め切らせていただきます。

 

皆さまのご参加お待ちしております(^^)/

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<イベント内容>全て任意です。食べるだけでもOKです!

*シュトーレンパッケージ(ラッピング状態)写真撮影

*風袋開けた状態の写真撮影

*スライスしたカット面の写真撮影

(写真は必要な方のみお撮りください。)

*食べながらグラフ上に味や食感などのチェックとコメント記入

*途中休憩で軽食やおつまみ的なもので箸休め。

アルコール好きの方はワイン・シャンパンなどもご用意しますね。

*シュトーレンの豆知識講義少々

*集合記念撮影(任意です)

*高橋教子のシュトーレン購入秘話(笑)

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

日時:12月7日(金) 10:30~13:30(10:20会場)

13:30にはいったん終了いたしますが、お時間の許す方はその後どうぞおくつろぎください。

最終解散15:00といたします。

 

場所:スタジオジェンマ

東京都小平市仲町50-47

042-332-4157

 

イベント参加費

12~15種類程度の高級シュトーレンの食べ比べと軽食・飲み物

3000円相当のシュトーレンお土産付きの価格です。

 

通常価格 11,000円(税込み)

※公式LINE@にご登録いただけますと割引価格になります↓

 

公式Line@会員&スタジオジェンマ教室生特別価格 10,000円(税込み)

※申し込みと同時に公式Line@にご登録いただいても特別価格適用になります。

 

公式Line@のご登録方法をご紹介します。

下記QRコードを読み取っていただくか、@studio-gemmaで検索の上ご登録ください。

いずれもご自身のラインアプリを開いてからアプリ内の読み取りや検索をしてください。

 

定員 各日10名  

 

■キャンセルについて
イベント参加費振込後キャンセルされた場合に、
返金は致しかねますが、代理の方がご参加いただくことは可能です。
その際は、代理参加の方のお名前をお知らせください。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

とにかく楽しい会にしましょう!私自身がワクワク楽しみで仕方ありません。

その為なら予約開始当日いろんなところに出向きますよ~!!

食べ比べで美味しい好みのシュトーレンに出合えるといいですね。

 

ご参加お待ちしています(^^)/

 

 

 

開催日時
2018年12月 7日(金)
開場 10:20
開始 10:30
終了 13:30
場所 お菓子*パン教室スタジオジェンマ
小平市仲町50-47
ホームページ
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

3000円相当のシュトーレンのお土産付き価格です

 

■一般参加の方

・受講料 11,000円(税込み)

※公式LINE@にご登録いただけますと割引価格になります↓

 

ライン@:ご自身のラインアプリにて @studio-gemma を検索して登録お願いします。

もしくはラインアプリの中のQRコードリーダーにて下記コードを読み取ってご登録ください。

 

 

■公式Line@会員・スタジオジェンマ教室生特別価格

・受講料 10,000円(税込み)

 

 

 

 

支払方法

お申込受付完了後、1週間以内にご入金をお願致します。

無連絡でご入金が無い場合、お席が取消になる場合もございますのでご了承ください。

<キャンセルについて>
お振込後キャンセルされた場合に、返金は致しかねますが、
代理の方が参加することは可能です。
その際は代理の方のお名前をお知らせください。
 
 
<銀行振込>
下記口座にお振込みお願いいたします。
(振込手数料はご負担いただいております)
 
みずほ銀行 赤坂支店(支店番号539)
普通預金 口座番号 1649353
口座名義 タカハシキョウコ
 
 
<カード決済>
https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=ATWK235DS34XG
定員
 10  名
満員御礼
申込受付期間2018/9/ 2(日) 10:00 ~ 2018/12/ 4(火) 23:00まで
主催者高橋教子
2018年シュトーレン食べ比べイベント!なかなか一人では何種類も買えないからみんなで12種類以上食べ比べしましょう♪ 12月7日(金)開催!、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
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Profile
Professional

Studio-gemma(スタジオジェンマ)

代表

高橋教子

Mission
お菓子やパン作りが日常のことになったらいいと思います。本やWebを見て作る方たちの失敗を少しでも減らせたらいいな。たくさん作ってプレゼントして周りの人が幸せなら絶対自分も幸せ💛人生何倍も楽しく(^^)!
Senmon

お菓子教室 東京都小平市 お菓子教室の先生のためのスキルアップレッスン お菓子通信講座 夜のWebお菓子教室

東京都小平市でお菓子とパンの教室を始めて20年目になります。
のべ1200人以上の生徒さんにご参加いただいきました。

現在の活動は小平のスタジオでお菓子とパンの教室を開催、カルチャースクールでのレッスン、企業のお菓子作りのアドバイスやレシピ開発、レシピ提供などを行っています。

お菓子やパンはプレゼントする側ももらった人も笑顔にする力があります。

笑顔をシェアできるよう、教室のレッスンでは作り方だけでなく、家で作っても失敗しないようになぜそう作るのか、コツやポイントを明確に伝えられるように心がけて指導しています。またラッピングの仕方などのアドバイスも致します。

お教室に通えない方でも、少しでも作る際の失敗が減るように、作り方を細かく記した著書を多数出版しています。
「ロールケーキ」「チーズケーキ」「ざっくりさくさく小さな焼き菓子」「しっとりふわふわ小さな焼き菓子」「ハレの日のウレシイお菓子」「パンケーキ」「みんな大好き!動物・果物 菓子パン」(いずれも朝日新聞出版)他数冊はいずれも作り方説明のページが充実しています。

また、お菓子教室の先生、これから目指す方へのスキルアップレッスンでは自分でレシピ作りができること、教室をスタートできるまで、又はスタートした後もアフターフォローのシステムを設け活動中です。

現在Webでご参加いただけるプログラムも稼働中。

ご自宅に居ながらオンラインでレッスンに参加していただけます。



  Kyoko takahashi
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