Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
671_zjezzjrkmjg4mdmyo
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketuke_syuuryou
シアワセビジンのomotenashiごはん♡基本の和食レッスン
H_taisho
和食の基本を学びたい方、海外の方と交流したい方、英語と身近に関われる
H_kitai
和食の基本知識を学べる、海外の方と気軽に触れ合える
286926_img_4341
286926_publicdomainq-0000551bqi
『シアワセなビジンになるごはん』を広げる
 
 
 管理栄養士
開地菜帆
『シアワセなビジンになるごはん』を広げる
 
管理栄養士
食育栄養インストラクター
家庭料理検定 2級
栄養コンシェルジュ 二つ星
過食・拒食を繰り返して、食事に縛られる日々。
その時は、こころもとげとげしく
本当は楽しいはずの食事が苦痛で仕方ありませんでした。

その後、食の分野のプロである管理栄養士になり、

"身体”にとってはもちろん"こころ”にとっても
食事は欠かせないものだと感じました。



【シアワセビジンになるごはん】
をコンセプトに

美味しい食事で
美容×心×ライフスタイル

美容=なりたいスタイル
こころ=満たされている幸福感
ライフスタイル=楽しく充実した毎日


を皆さんにお伝えしています。
 

 

【シアワセビジンのomotenashiごはん♡基本の和食レッスン】

 

 

ついに!!!初めての国際交流料理レッスン開催します♡

 

料理レッスンを通じて

「海外の方に日本の和食を知ってもらう」

「日本食のすばらしさを知ってもらう」

 

そして

 

「日本人の方には海外の方と気軽に触れ合う場を提供する」

 

ということをテーマに掲げてスタートした【omotenashiごはん】ですが

ついに初イベント開催する運びとなりました。

 

 

 

 

様々な国の旅行客の方や、留学生の方々に

「日本食のすばらしさ」をお伝えしもっと身近に感じて頂けるようなレッスンを開催し

 

日本人の方には、プロから和食を学べるだけでなく

日本にいながら海外の方と気軽に交流できる場をご提供させて頂きます。

 

 

 

テーマは「日本食・日本の文化を伝える」ということで

今回のイベントでは

 

「昆布と鰹の合わせ出汁」の取り方からお伝えし、

その出汁を使って出汁巻き卵と味噌汁を作ります(^^)

 

自分たちで取ったお出汁はとっても格別♡

 

 

 

また、土鍋ご飯の美味しい炊き方やコツをお伝えし、

皆さんでおにぎりを作ってもらいます♪

 

日本にいても炊飯器があるので

なかなか土鍋ご飯を炊く機会ってなかなかないですよね。

 

また、お鍋を使った正しい炊き方も習ったことなんてない!!

という方の方が多いのではないでしょうか??

 

 

 

 

 

ぜひこの機会に

「素晴らしい日本の伝統」を楽しく学びに来てくださいね♡

 

 

※当日は通訳のできる方も在住してくださるので

【全く英語が話せないーー!!!】という方もご安心してご参加ください(^^)

 

 

 

 

 

 

【こんな方におススメです】 

*プロから日本食について学びたい

*基本の日本食を学びたい

*日本の文化に触れあいたい

*海外の方と交流してみたい

*英語は全然話せないが、海外の方と交流してみたい

(通訳を用意しておりますのでご安心ください)

*出汁の正しい取り方を学びたい

*美味しい出汁巻き卵を作りたい

*土鍋でのごはんの炊き方を学びたい

 

 

 

 

 

【メニュー】

 ▷超本格的♪鰹と昆布の合わせ出汁の取り方

 ▷一番出汁で!プルプルだし巻き卵

 ▷取り立てお出汁のシンプルお味噌汁

 ▷土鍋でごはん♪ほっこりおにぎり

 

 

 

 

【持ち物】

・エプロン・ハンドタオル・筆記用具

 

【金額】初回価格 ¥.3,500円(税込)

 

【開催地】メルウ”ェイユ

(最寄り駅まで送迎車ございますので御安心ください。)

 

【定員】3名

(海外の方も3~4名のご参加を予定しております)

 

 

 

 

開催日時
2018年9月28日(金)
開場 10:45
開始 11:00
終了 14:00
場所 メルウ"ェイユ
大阪府和泉市伏屋町4-3-82
ホームページ
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

初回価格 ¥.3,500円(税込)

(当日現地で700円のケーキセットのご注文のみお願いしております。)

支払方法

当日のお支払いでお願いいたします。

定員 3  名
申込受付期間2018/8/27(月) 21:30 ~ 2018/9/28(金) 10:15まで
主催者開地菜帆
シアワセビジンのomotenashiごはん♡基本の和食レッスン、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
管理栄養士

開地菜帆

Mission
『シアワセなビジンになるごはん』を広げる
Senmon

管理栄養士 栄養士 ダイエット 栄養指導 カウンセリング

管理栄養士
食育栄養インストラクター
家庭料理検定 2級
栄養コンシェルジュ 二つ星 過食・拒食を繰り返して、食事に縛られる日々。
その時は、こころもとげとげしく
本当は楽しいはずの食事が苦痛で仕方ありませんでした。

その後、食の分野のプロである管理栄養士になり、

"身体”にとってはもちろん"こころ”にとっても
食事は欠かせないものだと感じました。



【シアワセビジンになるごはん】
をコンセプトに

美味しい食事で
美容×心×ライフスタイル

美容=なりたいスタイル
こころ=満たされている幸福感
ライフスタイル=楽しく充実した毎日


を皆さんにお伝えしています。

B_ameba
Copyright (c) 2010-2019 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 06
Powered by reservestock