Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
671_zjezzjrkmjg4mdmyo
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketuke_syuuryou
~シアワセビジンになるごはん♡超低糖質エスニックレッスン~
H_taisho
正しい食事の知識を付けたい方、ヘルシーな体に良い食事を作りたい方、家族の健康を守りたい方
H_kitai
食の基礎知識が付き、実践できる
286253_img_4501
286253_img_4505
『シアワセなビジンになるごはん』を広げる
 
 
 管理栄養士
開地菜帆
『シアワセなビジンになるごはん』を広げる
 
管理栄養士
食育栄養インストラクター
家庭料理検定 2級
栄養コンシェルジュ 二つ星
過食・拒食を繰り返して、食事に縛られる日々。
その時は、こころもとげとげしく
本当は楽しいはずの食事が苦痛で仕方ありませんでした。

その後、食の分野のプロである管理栄養士になり、

"身体”にとってはもちろん"こころ”にとっても
食事は欠かせないものだと感じました。



【シアワセビジンになるごはん】
をコンセプトに

美味しい食事で
美容×心×ライフスタイル

美容=なりたいスタイル
こころ=満たされている幸福感
ライフスタイル=楽しく充実した毎日


を皆さんにお伝えしています。
 

~シアワセビジンになるごはん♡超低糖質!エスニックレッスン~

 

 

大阪や東京で開催中の管理栄養士によるcooking school♡

ただの料理教室ではなく

食事や栄養の基礎知識をお話しして、

体に優しい食事を帰ってからでも自分で実際に作れるようにアドバイスさせていただきます。

 

 

ダイエットやボディーメイク、健康、すべてにおいて『食事』は大事なことは分かっている。

でも、なかなか実際に作るとなると

 

・自炊は時間がない、面倒くさい

・野菜だらけで味がしない

・見るからに質素な食事

・量が少なすぎて満足出来ない

・ボリューム満点なハイカロリーなものが食べたくなる

 

時間がかかったり、美味しさや満足感が半減してしまうなどのお悩みが、、、。

 

そんなお悩みを解決して

美味しくて、満足感があって、簡単なメニューを実際にお作り頂きます!♡

 

 

知識もついて、技術やレシピも学べるので

おうちに帰ってからでも実際にみなさまの役に立つような料理教室♪

 

メニューは簡単なものとなっておりますので

お料理の苦手な方、初心者のかたもお気軽にご参加下さい♡

 

 

今月はシアワセビジンごはんのテーマ月ということで

とことん美容に特化して♡

 

テーマは「ヘルシー&超低糖質なエスニック料理」

 

 

ということで

エスニックの代表料理でもある「パッタイ(タイ風焼きそば)」を

超低糖質に仕上げ

 

そのほかのメニューも

たんぱく質たっぷりのレシピにしました(^^)

 

デザートもなんと!お砂糖を一切使わず素材の味をお楽しみ頂きます♡

 

 

 

 

*メニュー*

▷糖質ゼロ麺活用術!ヘルシーパッタイ

▷カイ・トゥン(タイ風茶碗蒸し)

▷ヤム・ガイ・ソッド(ささみとマッシュルームのサラダ)

▷お砂糖不使用♪ココナッツミルクのマンゴームース

こちらの4品です♪

 

 

▷糖質ゼロ麺活用術!ヘルシーパッタイ

糖質ゼロ麺を使用して、タイ料理の代表「パッタイ」を作ります♪

お野菜たっぷり、低脂質のたんぱく源でもある「エビ」を使用して

体に必要な栄養素山盛りの1品です(^^)

 

 

▷カイ・トゥン(タイ風茶碗蒸し)

タイ風の茶碗蒸しです♪

中にはミンチ肉が入ってるのですが、ここもヘルシーに

鶏肉のミンチ肉を使用しております。

 

 

▷ささみとマッシュルームのエスニックサラダ

 

ささみをしっとり茹でるコツをお伝えします(^^)

また、エスニックな風味を存分に楽しめるサラダです♡

 

 

▷お砂糖不使用♪ココナッツミルクのマンゴームース

ココナッツミルクとマンゴーを使用したムースです♪

こちらはなんと、お砂糖を全く使用せず素材の甘味を楽しんでいただく1品です♡

 

 

しっかりヘルシーは当たり前♡

簡単にできて、飛び切り美味しいメニューを♪

 

 

 

 

【当日の流れ】

1.自己紹介・トーク

栄養学について、ダイエットとの向き合い方について・食事に対するマインドについて

などなどその場でご希望に沿いながらお話しさせていただきます。

 

2.料理タイム

当日の料理を豆知識など加えながら楽しく作っていきます。

お料理の初心者の方がいらっしゃれば包丁の持ち方や扱い方からお伝えも♪

 

3.試食タイム

皆さんでわいわい楽しみながら試食タイム

 

4.ポイント・まとめ

当日のレシピのポイントなどを総まとめしてお伝えし、

質問や疑問などもお答えします。

 

**メニューやお話する内容はその時によって変わりますので、リピーターの方も大歓迎です♡**

 

 

 

【持ち物】

・エプロン

・ハンドタオル

・筆記用具

 

【開催地】

大阪市内のプライベートサロン(お申込み頂いた方にお送りします) 

 

【定員】

6名

 

286253_img_4502
286253_img_4503
開催日時
2018年10月 6日(土)
開場 10:45
開始 11:00
終了 14:00
場所 大阪市内プライベートサロン(お申込みいただいた方に詳細をお送りします。)

参加費

価格:通常価格¥.5,400円

始めてのお客様に限り初回体験価格¥.3,500円

チケットスタート!!

1回あたり500円オフでお受けいただけます。

~5回セット価格~

通常価格¥.27,000円→¥.24,300円(税込み)

申し込み時に「チケット購入希望」とご記入の上¥.24,300円をお振込みください。

支払方法

指定の銀行口座へお振込み

(お申し込みより5営業日以内)

振込先は申し込み後確認メールに記載しております。

定員 6  名
申込受付期間2018/8/24(金) 17:38 ~ 2018/10/ 6(土) 10:45まで
主催者開地菜帆
~シアワセビジンになるごはん♡超低糖質エスニックレッスン~、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
管理栄養士

開地菜帆

Mission
『シアワセなビジンになるごはん』を広げる
Senmon

管理栄養士 栄養士 ダイエット 栄養指導 カウンセリング

管理栄養士
食育栄養インストラクター
家庭料理検定 2級
栄養コンシェルジュ 二つ星 過食・拒食を繰り返して、食事に縛られる日々。
その時は、こころもとげとげしく
本当は楽しいはずの食事が苦痛で仕方ありませんでした。

その後、食の分野のプロである管理栄養士になり、

"身体”にとってはもちろん"こころ”にとっても
食事は欠かせないものだと感じました。



【シアワセビジンになるごはん】
をコンセプトに

美味しい食事で
美容×心×ライフスタイル

美容=なりたいスタイル
こころ=満たされている幸福感
ライフスタイル=楽しく充実した毎日


を皆さんにお伝えしています。

B_ameba
Copyright (c) 2010-2019 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 06
Powered by reservestock