Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Maninonrei
Releaf_touroku
世界一簡単なパン「ドデカフォカッチャを作ろう♪」
~簡単・おいしい・おうちパン 単発レッスン~
H_taisho
パンは買うものと思っている方、パン作りにハードルの高さを感じている方
H_kitai
朝ごはんを作りながら鼻歌交じりに焼き立てパンをサーブできるようになります
子供達と地球の未来を守ることに繋がるお料理と発酵のワクワクをお伝えします♪
Professional
 
 
Natural Kitchen YURA 麹発酵料理セラピスト
やぶうちまき
子供達と地球の未来を守ることに繋がるお料理と発酵のワクワクをお伝えします♪
 
「発酵を楽しむ」お教室です。自家製天然酵母のパンやお菓子はもちろん、日本ならではの麹(糀)を使ったお料理、手前味噌や甘酒も作ります。ぬか漬けやザワークラウトなどのお漬物も♪安心で美味しい生産者さんの顔が見えるとびきりの材料で、ワクワク手作りしながらキレイに健康に!毎日、何をどのようにいただくのか。
このことが子供たちと地球の未来を守ることに繋がると信じています。
 

低温長時間発酵で作るので

食べたい時に、いつでも焼き立て♡

 

 

オーブンが無くても、パン作りが初めてでも

どんなに忙しくたって作れちゃう


世界一簡単なパンをご紹介します♪

 

 

 

パン作りが初めての方にも丁寧にお伝えいたしますので

安心していらしてくださいね。

 

 

レッスンメニューは、わが子も大好きな

 

ドデカフォカッチャ

 

 

 

捏ね台不要、タッパー一つで生地づくりが完了!

しっとりもちふわな食感が魅力です。

 

レッスンでは実際に生地作りを体験して

お持ち帰り頂きますので

おうちですぐに復習ができますよ♡

 

 

そして絶品の、アサクラさんのオリーブオイル

(有機栽培(肥料は緑肥のみ)無農薬)で仕上げます♪

アサクラ製品は当日イベント会場でも

販売致します♡

 

 

 

 

 

 

おうちでパンを手作りする醍醐味は

お好みにアレンジ可能なところです♪

 

 

レッスンでは、いろいろな味を

ご試食くださいね♡

 

 

 

 

せっかくおうちで作るパンなので

安心安全な材料の選び方についてもお伝えします。

 

毎日何をどのようにいただくのか。

このことが子供たちと地球の未来を守ることに繋がると信じています。

 

 

 

 

開催日時
2018年9月23日(日)
開場 9:50
開始 10:00
終了 11:00
場所 妙典なかなか小町 キッチンスペース三平
市川市妙典 3-13-12
ホームページ
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

銀行・ゆうちょ振込(2,500円)

定員
 8  名
満員御礼
申込受付期間2018/8/ 6(月) 00:00 ~ 2018/9/23(日) 00:00まで
主催者やぶうちまき
Releaf_touroku
世界一簡単なパン「ドデカフォカッチャを作ろう♪」、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional

Natural Kitchen YURA

麹発酵料理セラピスト

やぶうちまき

Mission
子供達と地球の未来を守ることに繋がるお料理と発酵のワクワクをお伝えします♪
Senmon

天然酵母パン 自家製酵母パン 麹料理 甘酒 手前味噌

「発酵を楽しむ」お教室です。自家製天然酵母のパンやお菓子はもちろん、日本ならではの麹(糀)を使ったお料理、手前味噌や甘酒も作ります。ぬか漬けやザワークラウトなどのお漬物も♪安心で美味しい生産者さんの顔が見えるとびきりの材料で、ワクワク手作りしながらキレイに健康に!毎日、何をどのようにいただくのか。
このことが子供たちと地球の未来を守ることに繋がると信じています。

B_facebook
B_ameba
B_homepage
Copyright (c) 2010-2019 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock