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世界一簡単なパン「ドデカフォカッチャを作ろう♪」
~簡単・おいしい・おうちパン 単発レッスン~
H_taisho
パンは買うものと思っている方、パン作りにハードルの高さを感じている方
H_kitai
朝ごはんを作りながら鼻歌交じりに焼き立てパンをサーブできるようになります
子供達と地球の未来を守ることに繋がるお料理と発酵のワクワクをお伝えします♪
Professional
 
 
Natural Kitchen YURA 麹発酵料理セラピスト
やぶうちまき
子供達と地球の未来を守ることに繋がるお料理と発酵のワクワクをお伝えします♪
 
cotta運営シニアおうちパンマスター
東京・その他関東エリアシニアアドバイザー
インナービューティー美腸マイスター
自動書記セラピスト
食品衛生責任者
千葉県市川市にて10歳6歳の姉妹と夫と4人暮らし。
ホールフード×発酵の「発幸力」×愛情で
暮らし丸ごと、家族みんなの人生が変わる「想いやり発酵ごはん」
発酵料理教室 Natural Kitchen YURA を主宰

自分や大切な家族が今日も元気に過ごせるようにと心を込めて作ったら
おにぎり一つであってもちゃんとそのエネルギーが
食べる人にも、素材にも伝わって
より一層美味しくなり食べる人を幸せにします。
味噌だって醤油だって同じように仕込んでも熟成させる環境や作り手の想いで
全然違う味に仕上がるのが面白いところです。
美味しい自家製発酵調味料の力を借りて
微生物の息づかいや生産者さんの想いを感じながら
自分と家族へ作る愛情ご飯が「想いやり発酵ごはん」です。

「麹」は愛の微生物。お料理を美味しくしてくれるだけではなく
ストレス抑制作用、抗アレルギー作用、土壌浄化作用まであるのです。
麹歴10年以上の私が塩麹や甘酒・手前味噌から各国料理・米麹酵母のパンまで
心を込めて美味しいワクワクをお届けします。

二人の娘は外食よりおうちごはんが好きで薬を使うことなく、健康に育っています。
私自身の花粉症もいつの間にか軽くなり、今はほとんど気にならない程度です。

台所と自然は繋がっています。そして、私たちも自然の一部です。
自分や家族の健康と同じように川や海や森の健康を想い
志を同じくする素晴らしい生産者さんを応援します。
お野菜は手に入る限りオーガニックや自然栽培のもの
お魚は天然のものお肉も安全な飼料で育ったものを使用します。

You are what's you eat.「毎日 何を どのように いただくのか」
この積み重ねが貴方が自分で人生の舵を取ることを助け
子供たちと地球の未来を守ることに繋がると信じています..
 

低温長時間発酵で作るので

食べたい時に、いつでも焼き立て♡

 

 

オーブンが無くても、パン作りが初めてでも

どんなに忙しくたって作れちゃう


世界一簡単なパンをご紹介します♪

 

 

 

パン作りが初めての方にも丁寧にお伝えいたしますので

安心していらしてくださいね。

 

 

レッスンメニューは、わが子も大好きな

 

ドデカフォカッチャ

 

 

 

捏ね台不要、タッパー一つで生地づくりが完了!

しっとりもちふわな食感が魅力です。

 

レッスンでは実際に生地作りを体験して

お持ち帰り頂きますので

おうちですぐに復習ができますよ♡

 

 

そして絶品の、アサクラさんのオリーブオイル

(有機栽培(肥料は緑肥のみ)無農薬)で仕上げます♪

アサクラ製品は当日イベント会場でも

販売致します♡

 

 

 

 

 

 

おうちでパンを手作りする醍醐味は

お好みにアレンジ可能なところです♪

 

 

レッスンでは、いろいろな味を

ご試食くださいね♡

 

 

 

 

せっかくおうちで作るパンなので

安心安全な材料の選び方についてもお伝えします。

 

毎日何をどのようにいただくのか。

このことが子供たちと地球の未来を守ることに繋がると信じています。

 

 

 

 

開催日時
2018年9月23日(日)
開場 9:50
開始 10:00
終了 11:00
場所 妙典なかなか小町 キッチンスペース三平
市川市妙典 3-13-12
ホームページ
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参加費

銀行・ゆうちょ振込(2,500円)

定員
 8  名
満員御礼
申込受付期間2018/8/ 6(月) 00:00 ~ 2018/9/23(日) 00:00まで
主催者やぶうちまき
世界一簡単なパン「ドデカフォカッチャを作ろう♪」、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
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Profile
Professional

Natural Kitchen YURA

麹発酵料理セラピスト

やぶうちまき

Mission
子供達と地球の未来を守ることに繋がるお料理と発酵のワクワクをお伝えします♪
Senmon
発酵料理 麹 自家製酵母パン 天然酵母パン 手前味噌

cotta運営シニアおうちパンマスター
東京・その他関東エリアシニアアドバイザー
インナービューティー美腸マイスター
自動書記セラピスト
食品衛生責任者 千葉県市川市にて10歳6歳の姉妹と夫と4人暮らし。
ホールフード×発酵の「発幸力」×愛情で
暮らし丸ごと、家族みんなの人生が変わる「想いやり発酵ごはん」
発酵料理教室 Natural Kitchen YURA を主宰

自分や大切な家族が今日も元気に過ごせるようにと心を込めて作ったら
おにぎり一つであってもちゃんとそのエネルギーが
食べる人にも、素材にも伝わって
より一層美味しくなり食べる人を幸せにします。
味噌だって醤油だって同じように仕込んでも熟成させる環境や作り手の想いで
全然違う味に仕上がるのが面白いところです。
美味しい自家製発酵調味料の力を借りて
微生物の息づかいや生産者さんの想いを感じながら
自分と家族へ作る愛情ご飯が「想いやり発酵ごはん」です。

「麹」は愛の微生物。お料理を美味しくしてくれるだけではなく
ストレス抑制作用、抗アレルギー作用、土壌浄化作用まであるのです。
麹歴10年以上の私が塩麹や甘酒・手前味噌から各国料理・米麹酵母のパンまで
心を込めて美味しいワクワクをお届けします。

二人の娘は外食よりおうちごはんが好きで薬を使うことなく、健康に育っています。
私自身の花粉症もいつの間にか軽くなり、今はほとんど気にならない程度です。

台所と自然は繋がっています。そして、私たちも自然の一部です。
自分や家族の健康と同じように川や海や森の健康を想い
志を同じくする素晴らしい生産者さんを応援します。
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お魚は天然のものお肉も安全な飼料で育ったものを..

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