紫芋の渦巻き食パン

ありがとう


満員御礼

281994_img_8571_edited-1
281994_img_8585_edited-1
281994_img_8579_edited-1
281994_img_8571_edited-1
281994_img_8585_edited-1
281994_img_8579_edited-1

このような方におすすめ

彩り豊かな紫芋のパン生地を使って食パンを焼いてみませんか?

期待できる効果

彩り豊かな紫芋の食パンをご家族やご友人にプレゼントすることができるようになります。

紫芋の渦巻き食パン

*9月、10月レッスン

「紫芋の渦巻き食パン」



暑い日が続き、まさに夏本番といった日が続いております。
かき氷などが恋しくなる今日この頃です。


さて9月、10月レッスンのご案内です。


9月、10月は「紫いも食パン」をとかち野酵母で作ります。

紫色と白のパン生地を渦巻きにした2色使いの食パンを作ります。

薄紫に色づいた食パンを作りながら秋の訪れを感じてみませんか?

詳細は下記の通りです。


*内容*
・「紫芋食パン」+お持ち帰り生地(とかち野酵母)
・かぼちゃと根菜の味噌スープ(レシピつき)

・淹れたてのコーヒー又は香り高い紅茶



開講日 9月20日(木)  
   

時間  10時30分~(3時間~3時間半)状況によって前後することがあります。

受講料 5500円  
(レシピ代、ご自身が焼いたパン、捏ねた生地、ご試食パン、スープ、お飲み物、すべて込み)

持ち物 エプロン、筆記用具、お手拭き用タオル、パンを持ち帰る袋(エコバック)

場所  東京都世田谷区船橋 (小田急線 千歳船橋駅徒歩7分)*初めてご参加される方には後日詳しい開催場所のご案内を郵送させて頂きます。



開催要項

開催日時
2018年9月20日(木)
開場 10:20
開始 10:30
終了 14:00
場所

世田谷区船橋

参加費

無料

キャンセルポリシー

受講料 5500円(レシピ代、ご自身が焼いたパン、こねた生地のお持ち帰り、ご試食パン、スープ、お飲み物すべて込み)

*キャンセルについて

大変申し訳ございませんが、材料などの準備の関係で下記のキャンセル料が発生いたします。

7日前〜前日   2000円

当日       全額(当日のキャンセルはお電話でお願いします)

 

初めてご参加される方には後日詳しい開催場所のご案内を郵送させて頂きます。

定員

3 名

【満員御礼】

申込受付期間

2018/8/ 4(土) 00:00 ~ 2018/9/13(木) 00:00まで

主催者

岡本 まどか

お問い合わせ先

岡本 まどか

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

mado-o@sky.plala.or.jp

岡本 まどか

岡本 まどか()

レッスンに来た方楽しくなるような教室を目指してます♪
Professional

レッスンに来た方楽しくなるような教室を目指してます♪

【保有資格】
・製菓衛生師
・フードコーディネーター
・野菜ソムリエプロ
・食育指導士
・食空間コーディネーター
・ラッピングコーディネーター
・食品衛生責任者
【プロフィール】
雑誌 ELLE groumet フードクリエーター
とかち野酵母パン教室 講師養成講座 主宰
野菜ソムリエプロ

食道楽の両親のもとで育ち小さなころから食に興味を持って育つ。

学校卒業後、航空会社に入社。
客室乗務員として1日に1000人以上を接客するとともにチーフパーサーとして後輩の指導も行う。

出産を機に退職。

その後パン作りに目覚め、通ったパン教室は10以上。
その中で天然酵母でありながら手軽で簡単にパン作りができる「とかち野酵母」と出会い、東京都世田谷区にて「天然酵母パン教室Lumias」を主宰。

2018年3月からはパン作りをライフスタイルにしたい方の為の「とかち野酵母パン教室講師養成講座(教室ですぐに使えるレシピ付き)」も開催。



【活動実績活】
・天然生活7月号掲載(とかち野酵母とお野菜を合わせたお野菜パンをメインにレッスンする教室として紹介される)
・雑誌ELLE gourmet エルオンラインレシピ掲載(じゃがいもの巻)
・雑誌ELLE gourmet エルオンラインレシピ掲載(トマトの巻)
・双眼社HP教室紹介掲載
・フィリップスマルチチョッパーモニター
・世田谷区夏季品評会レシピ提供(人参を使ったお手軽レシピ)
・世田谷区夏季品評会レシピ提供(ミニトマトを使ったお手軽レシピ)
・世田谷区農業祭レシピ提供(ブロッコリーを使ったお手軽レシピ)
・世田谷区農業祭ミニ野菜講座・講師(ブロッコリーについて)
・(株)湖池屋 トルティーヤティップ レシピ提供
・江崎グリコ(株)新商品サンプリング協力
・貝印(株)ブレッドナイフ「pas mal WAVECUT」タイアップレッスン実施
・雑誌ELLE gourmet × 貝印(株)エルグルメフードクリエイター部オレンジワインPR活動 @フラテリパラディソ PR活動
・雑誌ELLE gourmet × 星野リゾート「軽井沢ホテルブレストンコート」PR活動
・雑誌ELLE goumet×貝印(株)エルグルメフードクリエーター部 オレンジワインPR活動 @Longrain