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この日限りのホヤ料理を思う存分楽しむ会
チャカン食堂の朴正湖社長がこよなく愛するホヤ料理の数々をお届け!
H_taisho
韓国スタイルのホヤ料理を食べてみたい方、ホヤの知識を深めたい方
H_kitai
ホヤの知識が増えて、韓国つながりのご縁が広がります
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s
 
 
本田 朋美 
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
フードアナリスト
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。7年間に生徒数は約700人。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。
 

この日限りのホヤ料理を思う存分楽しむ会

 


夏はホヤの季節です!

青森、岩手、宮城の東北地方と北海道でほぼ100%養殖されており
東京でもほぼ毎日のように店頭に並びます!

ホヤは貝のように見えますが、脊索動物の一種として分類されています。
形はちょっとグロテスクながらも、割ってみると卵黄のような色の身が現れます。

韓国では刺身にして酢コチュジャンで食べるのが一般的ですが
火を通すとさらに磯の香りが強くなり、さらに深い美味しさが堪能できます。

ホヤ料理は意外にもバラエティに富んでおり、韓国では専門店をかかげるところもあります。

日本では名前は知っていても食べたことがない!という方もいらっしゃいますので
この度、イベントを開催することにいたしました。

ホヤをこよなく愛するチャカン食堂の朴正湖(パク・チョンホ)社長と
韓国料理に精通しており、岩手の特産物を広める活動されている遠藤靖志さんのお二人が
ホヤ話で盛り上がったことが、イベントのきっかけです。

イベント当日は、遠藤靖志さんのホヤに関するうんちく話を聞いていただいたあと
ほんだの料理デモ、そして、朴社長の手料理を召し上がっていただきます!

そして、お店では通常の飲み放題は2時間なのですが
今回はスペシャル企画ですので、3時間の飲み放題をお付けいたします(ラストオーダー30分前)


【イベント内容】

・遠藤靖志さんのホヤ話
・本田朋美のホヤ料理デモ
・食事

【料理メニュー】

・ナムル
・刺身
・ムルフェ(水刺身スープ)
・和え物
・チヂミ
・スペシャルネンチェチョッパル
・ご飯
・スープ
・ビール、韓さんマッコリ、サワー、ソフトドリンク等飲み放題


召し上がっていただくホヤ料理は、この日限りです!
また、主催者側も飲む気まんまんですので、ぜひ一緒に楽しみましょう♪

ぜひぜひお友だちをお誘いの上、お申し込みください。
よろしくお願いいたします!

開催日時
2018年9月 2日(日)
開場 17:45
開始 18:00
終了 21:00
場所 チャカン食堂
新宿区大久保1-16-5
ホームページ
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拡大地図
参加費

6,000円(税込み)※食べ物・飲み物代

支払方法

【当日現金】 

イベント当日に「6,000円」をご持参ください。
 
【キャンセルポリシー】
大変申し訳ありませんが、材料調達と調理の関係上、3日前からのキャンセルの場合は、参加費全額を申し受けます。
後日、お振込口座をご連絡いたします。
定員 22  名 【残 1 席】
申込受付期間2018/8/ 3(金) 21:00 ~ 2018/9/ 2(日) 17:45まで
主催者本田 朋美
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この日限りのホヤ料理を思う存分楽しむ会 、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
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Profile
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本田 朋美

本田 朋美

Mission
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon

韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
フードアナリスト
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。7年間に生徒数は約700人。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。

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