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Uketukecyuu
無農薬みつろうでecoラップづくり 
再利用可能なおしゃれラップ
H_taisho
キッチンをよりナチュラルに使いたい方へ
H_kitai
可愛いみつろうラップが手作りできて、お持ち帰りいただけます。

 

早速のお申し込みありがとうございます^^

お席の半分のお申し込みいただきました。8/2現在

勢いございますのでお早めのお申し込みが確実です。

 



***** みつろうラップ教室のご案内 *****

ミツロウラップは

 

布にミツロウを染み込ませて作る、

 

使い回しのきくエコラップです。

 

 

最近ではプラスチックの海洋汚染や、

 

地球規模のプラスチック問題も気になるところ。

 

 

今回は、環境に負担のかからない

 

ミツロウラップをその場で手作りして、

 

お持ち帰りいただけるクラスをご用意しました。

 

オススメの使い方や、

 

ミツロウラップの豆知識も是非この機会に学びましょう。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 講師のリサさんより

みつろうラップは、


とても簡単にできるecoラップです。


ご自宅でも作れるよう、レシピもセットにしました。


お子さまのおむすびも、お弁当も、


ノンケミカル&自然から紡いだ素材で包めるハッピーアイテムです。

みつろうはミツバチさんからの贈り物。


緑から離れて暮らして居ても、


手に取るたび、使うたびに、


大きな自然(地球)の中で、


その叡智を借りながら生きているんだなーと実感させてくれます。

 

ほのかに甘くていい香り、


どんな形にも合わせて変形してくれて、


繰り返し使えるecoラップ。


好きな布で作れるから冷蔵庫の中もキッチンも心地いい。

めちゃくちゃ簡単に手づくりできます☆

 


ーーーーーーーー詳細ーーーーーーーーーー

 

◎ 日時 8月28日 
12:00〜13:45  
or 14:15〜16:00
内容は同じです。お申し込み時に、ご希望のクラスをご選択ください。

 
◎ 参加費 6,000円 (税込 わらじデリのドリンク&デザート付き)
(20cm×20cmのみつろうラップが2枚お作り頂けます。
また、ご自宅でも作って頂けるようレシピ付きです)

 

◎ お持ち物
筆記用具&お作り頂いたみつろうラップをお持ち帰り頂けるお手提げをご持参ください。

※200円プラスで30×30にサイズに変更可能。(当日ご希望をお聞きします。)

 

◎ 定員 各クラス12名さま限定


 


ーーーーーーーーーーーーーーー

以下の材料は料金に含まれます。

 

・無農薬の国産のやさしいみつろう

・ローインパクトダイ(環境負荷の少ない染色法法)で染めたオーガニックコットン。
可愛くておしゃれなプリントの柄は数種類ございます。

・わらじデリの デザート&ドリンク

お好みの生地をその場でチョイスしていただけます。

 

 


ちょこっと小話
オーストラリアに帰国される、

 

みつろうラップ作りの先生ひとみさんから、

 

「みんなに広めてー」とバトンを受け取りました。

 

ご希望があれば、どこにでも伺います。

 

上質なみつろう、

 

とっても良い香りです♡

ecoは、

 

調和の響きだそうです。

 

この美しいハーモニーが、

 

みなさんのお手元に届き、

 

そして、ご自宅で音色を奏でてくれること、願っています。

感謝とhappyを
りさ

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

以下、主催のたかやま晴代から

 

 

とある時に、
FBでりささんのイベントを見かけたのが

 

リサさんとの出会い。

 

さらに、リサさんのお人柄に惚れて、

今回、関西よりお越しいただけるようお願いしました。

 

以前から、興味のあったミツロウラップ、

 

ず〜〜〜〜っと作ってみたいと思ってました!!

 

 


今、私の手元には、ご縁あって様々な種類のミツロウラップがあります(嬉)

どれもとってもとっても気にいって使っています。

りささんの文と重なるかも知れませんが、

みつろうラップの私の感想です。

 

 

まず抗酸化力が強いので、食品が長持ちする。

切りかけの玉ねぎやニンジンもクルっと巻ける。

何度でも使い回しが効く。(約一年有効)

ランチョンマットにも使えるし、

 

離乳食を食べ始めの、

 

子供のよだれかけがわりにもできる。

 

アウトドアや、

 

非常用の備品にもオススメ。

手に馴染んでくると、
その柔らかみがまたなんともいえなくいとおしいのです。

ミツロウラップに触れると、
優しい気持ちになるのは、

ミツバチさんからの恩恵を受けているから、

 

暖かな作り手さんの愛がこもっているから。

 

 


使用する素材もオーガニックコットン。

ミツロウもオーガニックビーの、
上質のものを揃えてご用意します。

 

どうぞ、皆様、お誘いあわせでいらしてください。

 

おやつをご用意してお待ちしております。

 

主催のたかやま晴代より。

 

 

 

 

 

◆***キャンセルについて***◆

 

開催の5日前から、

キャンセル料が発生します。

開催の5日前〜3日前は30%。

2日前は50%。

前日&当日のキャンセルにつきましては

100%のキャンセル料をいただきます。

 

 

主催 WARAJI DELI  JAPAN

 

FBイベントページはこちら

興味あるボタンや、ご参加の方は参加ボタン押していただけると嬉しいです^^

 

 

280595_ぬのっパ
開催日時
2018年8月28日(火)
開場 11:55
開始 12:00
終了 16:00
場所 Love Story Kitchen
東京都 新宿区新宿1-19-10
ホームページ
Releaf_touroku
参加費
【 ペイパル利用時 】 (6,280円)

 

12:00〜

14:15〜

二つのクラスがございます。
内容はどちらも同じです。

 

 

 

 

 

通常料金   6,000円

茶菓付き

 

 

 

 

 

 

ライン@の500オフチケットは、このイベントには使用できません。

 

 

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

事前入金制。

銀行またはゆうちょへ御送金ください。

 

 

 〜〜 じぶん銀行 〜〜だいだい支店(支店番号:102)
普通:4649435

 

〜〜 ゆうちょ銀行 〜〜

記号10270  番号51820661

店番028 普通 5182066

 

いずれも名義は髙山晴代

 

 

定員 12  名
申込受付期間2018/7/30(月) 17:10 ~ 2018/8/28(火) 19:00まで
主催者わらじデリ
お問い合わせ先たかやま晴代
お問い合わせ先電話番号080-5005-7857
お問い合わせ先メールアドレスinfo85@warajideli.com
Releaf_touroku
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Professional
 
 
WARAJI DELI JAPAN 発酵菜食料理研究家
たかやま晴代 (HARUYO.T)
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
 
・発酵菜食料理研究家
・発酵自然食プロ養成 講師
・ワイルドビューティーコーディネーター



発酵、ナチュラルフード、菜食、ボタニカルクッキングが得意の料理研究家。

前職婦人服デザイナーでしたが、趣味で焼くパンや、友人にデリバリーしたお弁当が好評なのをきっかけに「食」の活動をスタート。

豊かで素晴らしい国「日本」を感じる名前と、世界で通じる言葉を掛け合わせ、
屋号を「わらじデリ」と名付ける。

2011年の2月に何気なく始めた発酵のクラスが大好評で、スタート直後の2年のみで、のべ参加者500人以上。

こだわるところと、ゆるいところのバランスを兼ね備えた独自のクラスが人気。2013年より発酵自然食プロ養成講座をスタート。アドバンスクラスではコンサル&プロデュースも手がける。

受講後、夢を次々とかなえて行く受講生さんから、
「彼からお料理の腕が上がったと褒められました。」「一生の財産になりました。」「ハワイで味噌作りするという夢が叶いました。」など、ムフっとする生のご感想をいただいてます。

食事の時間は、睡眠時間の次に多大です。それは命の潤いの時間。
せっかくなら、美味しく楽しくHappy&Beautyに生きましょう。



[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店
(初版にして最初から1万部発行。ミラクル体質&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信
・自然栽培(奇跡のリンゴの木村さん監修)東邦出版  他


メディア多数
 
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投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional
発酵菜食料理研究家

たかやま晴代 (HARUYO.T)

Mission
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Senmon

わらじデリ,発酵,酵素,ボタニカルクッキング

・発酵菜食料理研究家
・発酵自然食プロ養成 講師
・ワイルドビューティーコーディネーター



発酵、ナチュラルフード、菜食、ボタニカルクッキングが得意の料理研究家。

前職婦人服デザイナーでしたが、趣味で焼くパンや、友人にデリバリーしたお弁当が好評なのをきっかけに「食」の活動をスタート。

豊かで素晴らしい国「日本」を感じる名前と、世界で通じる言葉を掛け合わせ、
屋号を「わらじデリ」と名付ける。

2011年の2月に何気なく始めた発酵のクラスが大好評で、スタート直後の2年のみで、のべ参加者500人以上。

こだわるところと、ゆるいところのバランスを兼ね備えた独自のクラスが人気。2013年より発酵自然食プロ養成講座をスタート。アドバンスクラスではコンサル&プロデュースも手がける。

受講後、夢を次々とかなえて行く受講生さんから、
「彼からお料理の腕が上がったと褒められました。」「一生の財産になりました。」「ハワイで味噌作りするという夢が叶いました。」など、ムフっとする生のご感想をいただいてます。

食事の時間は、睡眠時間の次に多大です。それは命の潤いの時間。
せっかくなら、美味しく楽しくHappy&Beautyに生きましょう。



[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店
(初版にして最初から1万部発行。ミラクル体質&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信
・自然栽培(奇跡のリンゴの木村さん監修)東邦出版  他


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