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オミジャワインと韓国料理で暑気払い会
テーハンミングの美味しい韓国料理と聞慶オミジャで暑い夏を乗り切る!!
H_taisho
オミジャワインを一度飲んでみたい方、オミジャエキスのドリンクを飲んでみたい方
H_kitai
オミジャの知識が増えて、韓国つながりのご縁が広がります
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s
 
 
本田 朋美 
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
フードアナリスト
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。7年間に生徒数は約700人。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。
 

オミジャワインと韓国料理で暑気払い会 

 


9月は五味子の季節です!

慶尚北道(キョンサンプクド)の聞慶では全国の4割ほどの収穫量があり
夏の終わりはあたり一帯が五味子の色に染まります。

そんな聞慶に思いを馳せながら!
韓国でも珍しいオミジャワインをお味見していただく機会を設けました!

ご用意するのはオミジャワイナリー「オミナラ」の「オミロゼ」です。
甘味、酸味、苦味、辛味、塩味が融合したワインは、韓国で購入しない限り日本では手に入りません。

今回のイベントでは、少しでも聞慶の魅力を伝えたいという想いで現地で購入いたしました!
【数に限りがありますので】まずはどのような味なのか知っていただけたらと思います。

さらに!

昨年漬けたオミジャエキスを使い、オリジナルマッコリをお店でお出しすることにいたしました!
マッコリそのままの味と、オミジャエキスを入れたときの違いを堪能してください。

アルコールの苦手な方には、オミジャエキスを使ったソフトドリンクをご用意いたします!

お料理は、新大久保の韓国料理店「テーハンミング」の朴賢子(パク・ヒョンジャ)先生が
心を込めて作ってくださいます。

サムギョプサル以外はおまかせにいたしました!
どんな美味しい料理が目の前に登場するのか、お楽しみください。

みなさまと一緒に、楽しい時間を過ごせたらと思います。^^

ぜひぜひお友だちをお誘いの上、お申し込みください。
よろしくお願いいたします!

開催日時
2018年8月 4日(土)
開場 17:45
開始 18:00
終了 20:00
場所 テーハンミング イベントホール
新宿区大久保1-12-27
ホームページ
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拡大地図
参加費

6,000円(税込み)※食べ物・飲み物代

支払方法

【当日現金】 

イベント当日に「6,000円」をご持参ください。
 
【キャンセルポリシー】
大変申し訳ありませんが、材料調達と調理の関係上、3日前からのキャンセルの場合は、参加費全額を申し受けます。
後日、お振込口座をご連絡いたします。
定員 20  名 【残 5 席】
申込受付期間2018/7/25(水) 21:00 ~ 2018/8/ 3(金) 18:00まで
主催者本田 朋美
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オミジャワインと韓国料理で暑気払い会 、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
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Profile
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本田 朋美

本田 朋美

Mission
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon

韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
フードアナリスト
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。7年間に生徒数は約700人。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。

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