Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Maninonrei
Releaf_touroku
塩こうじ&しょうゆ麹作り教室
H_taisho
安心安全な食に興味がある方
H_kitai
栄養価の高い玄米麹を使い、簡単に塩こうじを作れる。麹を使った料理の幅が増える
278428_img_7487

毎月という位、何かしらの講座を開催してます^^

 

9月は、塩こうじ・しょうゆ麹作り教室を開催!

しかも栄養価の高い、玄米麹を使っていきますよ♡

 

塩こうじは、麹(こうじ)に塩と水を加え発酵させた

日本の伝統的な調味料の一つです♪

 

 

作り方は至ってシンプル!

誰でも出来ます!!

スーパーで買うと小量しか入ってないのに、そこそこの値段;^^

 


9月の教室では

たっぷり玄米麹を使って作ります^^

スーパーで買うより確実に財布に優しいし!!

 

作った塩こうじを肉・魚・野菜に塗れば

更に食材が美味しく生まれ変わります!

食材を柔らかくする働きがあるので

肉料理におススメ^^

 

塩こうじだけでなく、しょうゆ麹も作りますよ♪

当日は自宅で使っている醤油300㎖を持参ください。

 

 


麹を使った料理の試食あり&レシピあり♡

※夏バテ予防 飲む点滴と言われる

麹を使った「甘酒」の作り方もレクチャー!!

 

◆玄米麹200gお土産付き
自宅で甘酒を作るもよし!
お好きにお使いください!!

 

食のプロ玄米酵素 畠中先生から直接学び

安心安全 無農薬の玄米と麹で

塩こうじ&しょうゆ麹を作りましょう!!

開催日時
2018年9月 2日(日)
開場 9:55
開始 10:00
終了 12:00
場所 ~Vishnu~ヴィシュヌ
伊勢市御薗長屋2027-1シャインロワール205
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

2500円(税込)

支払方法

銀行振

郵貯

サロンへ直接支払い

定員
 10  名
満員御礼
申込受付期間2018/7/20(金) 00:00 ~ 2018/9/ 1(土) 09:00まで
主催者廣垣 ユミ子
Releaf_touroku
塩こうじ&しょうゆ麹作り教室、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional

~Vishnu~ヴィシュヌ

廣垣 ユミ子

Mission
不妊で悩む方に寄り添いながら食・生活習慣・足もみアドバイス。妊娠しやすいカラダへ導く。一人でも多くの方に子宝を届けること
Senmon

妊活(婦人科系)体質改善サロン

食アドバイザー上級
足もみライセンス取得

2011年 三重県伊勢市にバリエステ~Vishnu~ヴィシュヌOPEN

当時35・8度しか体温がなく免疫が落ちた事により
子宮頸がん検査にひっかかる。
ガンになるのが、とても怖かったです。
この時、初めて健康の大切さに気付きました。

冷えを築いたのは紛れもなく今までの
自分自身の食生活・生活習慣の乱れによるもの。

食の見直し・生活習慣・足もみセルフケアを実践する事で
体温は1度上がり健康を手にする事が出来きました。

お蔭さまで病院知らずクスリ知らずのカラダになれました。
体温が上がった事で慢性的な肩こりからも解放。
カラダが楽だと、これほど心も楽になるのかを痛感。

自分に向き合う事で体質改善は出来きます。
身近に冷え・不妊で悩んでいる方が多い事に気づき
リラクゼーションサロンから体質改善サロンへとシフトチェンジ
自分自身の経験が今のお仕事へと繋がっていきました。

冷え・生理痛・生理不順など婦人科系のお悩みありませんか?
また不妊の方76%が妊娠に至る実績あり。
赤ちゃんが中々授からない方の力になれますので
気軽にご相談ください。

カラダにちゃんと向き合えば体質は変わってくれますよ!

B_facebook
B_ameba
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock