塩こうじ&しょうゆ麹作り教室

278428_img_7487
278428_img_7487

このような方におすすめ

安心安全な食に興味がある方

期待できる効果

栄養価の高い玄米麹を使い、簡単に塩こうじを作れる。麹を使った料理の幅が増える

受付は2018年9月 1日(土)09:00 までです。

塩こうじ&しょうゆ麹作り教室

毎月という位、何かしらの講座を開催してます^^


9月は、塩こうじ・しょうゆ麹作り教室を開催!

しかも栄養価の高い、玄米麹を使っていきますよ♡


塩こうじは、麹(こうじ)に塩と水を加え発酵させた

日本の伝統的な調味料の一つです♪



作り方は至ってシンプル!

誰でも出来ます!!

スーパーで買うと小量しか入ってないのに、そこそこの値段;^^



9月の教室では

たっぷり玄米麹を使って作ります^^

スーパーで買うより確実に財布に優しいし!!


作った塩こうじを肉・魚・野菜に塗れば

更に食材が美味しく生まれ変わります!

食材を柔らかくする働きがあるので

肉料理におススメ^^


塩こうじだけでなく、しょうゆ麹も作りますよ♪

当日は自宅で使っている醤油300㎖を持参ください。




麹を使った料理の試食あり&レシピあり♡

※夏バテ予防 飲む点滴と言われる

麹を使った「甘酒」の作り方もレクチャー!!


◆玄米麹200gお土産付き
自宅で甘酒を作るもよし!
お好きにお使いください!!


食のプロ玄米酵素 畠中先生から直接学び

安心安全 無農薬の玄米と麹で

塩こうじ&しょうゆ麹を作りましょう!!

受付は2018年9月 1日(土)09:00 までです。

開催要項

開催日時
2018年9月 2日(日)
開場 9:55
開始 10:00
終了 12:00
場所

~Vishnu~ヴィシュヌ

三重県

伊勢市御薗長屋2027-1シャインロワール205

参加費

無料

キャンセルポリシー

2500円(税込)

定員

10 名

【満員御礼】

申込受付期間

2018/7/20(金) 00:00  ~ 2018/9/ 1(土) 09:00まで

主催者

廣垣 ユミ子

お問い合わせ先

廣垣 ユミ子

お問い合わせ先電話番号

0596-64-8639

お問い合わせ先メールアドレス

vishnu1103@sunny.ocn.ne.jp

納米 由美子

不妊で悩む方に寄り添いながら食・生活習慣・足もみアドバイス。妊娠しやすいカラダへ導く。一人でも多くの方に子宝を届けること

不妊で悩む方に寄り添いながら食・生活習慣・足もみアドバイス。妊娠しやすいカラダへ導く。一人でも多くの方に子宝を届けること

食アドバイザー上級
足もみライセンス取得

2011年 三重県伊勢市にバリエステ~Vishnu~ヴィシュヌOPEN

当時35・8度しか体温がなく免疫が落ちた事により
子宮頸がん検査にひっかかる。
ガンになるのが、とても怖かったです。
この時、初めて健康の大切さに気付きました。

冷えを築いたのは紛れもなく今までの
自分自身の食生活・生活習慣の乱れによるもの。

食の見直し・生活習慣・足もみセルフケアを実践する事で
体温は1度上がり健康を手にする事が出来きました。

お蔭さまで病院知らずクスリ知らずのカラダになれました。
体温が上がった事で慢性的な肩こりからも解放。
カラダが楽だと、これほど心も楽になるのかを痛感。

自分に向き合う事で体質改善は出来きます。
身近に冷え・不妊で悩んでいる方が多い事に気づき
リラクゼーションサロンから体質改善サロンへとシフトチェンジ
自分自身の経験が今のお仕事へと繋がっていきました。

冷え・生理痛・生理不順など婦人科系のお悩みありませんか?
また不妊の方76%が妊娠に至る実績あり。
赤ちゃんが中々授からない方の力になれますので
気軽にご相談ください。

カラダにちゃんと向き合えば体質は変わってくれますよ!
受付は2018年9月 1日(土)09:00 までです。
PR
PR
smtp06