あ
り
が
と
う
満
員
御
礼
このような方におすすめ
安心安全な食に興味がある方
期待できる効果
栄養価の高い玄米麹を使い、簡単に塩こうじを作れる。麹を使った料理の幅が増える
塩こうじ&しょうゆ麹作り教室
毎月という位、何かしらの講座を開催してます^^
9月は、塩こうじ・しょうゆ麹作り教室を開催!
しかも栄養価の高い、玄米麹を使っていきますよ♡
塩こうじは、麹(こうじ)に塩と水を加え発酵させた
日本の伝統的な調味料の一つです♪
作り方は至ってシンプル!
誰でも出来ます!!
スーパーで買うと小量しか入ってないのに、そこそこの値段;^^
9月の教室では
たっぷり玄米麹を使って作ります^^
スーパーで買うより確実に財布に優しいし!!
作った塩こうじを肉・魚・野菜に塗れば
更に食材が美味しく生まれ変わります!
食材を柔らかくする働きがあるので
肉料理におススメ^^
塩こうじだけでなく、しょうゆ麹も作りますよ♪
当日は自宅で使っている醤油300㎖を持参ください。
麹を使った料理の試食あり&レシピあり♡
※夏バテ予防 飲む点滴と言われる
麹を使った「甘酒」の作り方もレクチャー!!
◆玄米麹200gお土産付き
自宅で甘酒を作るもよし!
お好きにお使いください!!
食のプロ玄米酵素 畠中先生から直接学び
安心安全 無農薬の玄米と麹で
塩こうじ&しょうゆ麹を作りましょう!!
開催要項
開催日時 |
2018年9月 2日(日)
開場 9:55
開始 10:00 終了 12:00 |
---|---|
場所 |
~Vishnu~ヴィシュヌ 三重県 伊勢市御薗長屋2027-1シャインロワール205 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
2500円(税込) |
定員 |
10 名 【満員御礼】 |
申込受付期間 |
2018/7/20(金) 00:00 ~ 2018/9/ 1(土) 09:00まで |
主催者 |
廣垣 ユミ子 |
お問い合わせ先 | 廣垣 ユミ子 |
お問い合わせ先電話番号 | 0596-64-8639 |
お問い合わせ先メールアドレス | vishnu1103@sunny.ocn.ne.jp |
納米 由美子
不妊で悩む方に寄り添いながら食・生活習慣・足もみアドバイス。妊娠しやすいカラダへ導く。一人でも多くの方に子宝を届けること
足もみライセンス取得
2011年 三重県伊勢市にバリエステ~Vishnu~ヴィシュヌOPEN
当時35・8度しか体温がなく免疫が落ちた事により
子宮頸がん検査にひっかかる。
ガンになるのが、とても怖かったです。
この時、初めて健康の大切さに気付きました。
冷えを築いたのは紛れもなく今までの
自分自身の食生活・生活習慣の乱れによるもの。
食の見直し・生活習慣・足もみセルフケアを実践する事で
体温は1度上がり健康を手にする事が出来きました。
お蔭さまで病院知らずクスリ知らずのカラダになれました。
体温が上がった事で慢性的な肩こりからも解放。
カラダが楽だと、これほど心も楽になるのかを痛感。
自分に向き合う事で体質改善は出来きます。
身近に冷え・不妊で悩んでいる方が多い事に気づき
リラクゼーションサロンから体質改善サロンへとシフトチェンジ
自分自身の経験が今のお仕事へと繋がっていきました。
冷え・生理痛・生理不順など婦人科系のお悩みありませんか?
また不妊の方76%が妊娠に至る実績あり。
赤ちゃんが中々授からない方の力になれますので
気軽にご相談ください。
カラダにちゃんと向き合えば体質は変わってくれますよ!