Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Maninonrei
Releaf_touroku
<満席>我慢なんてナンセンス!!10分で作って美味しく食べれる酵素たっぷり美肌ビューティースイーツ
H_taisho
酵素たっぷりのビューティースイーツを作って食べてみたい方
H_kitai
酵素たっぷりなものを食べて ☆健康になれる ☆元気になれる ☆身体が軽くなる ☆美肌になれる
274631_148f3d7a-dfed-40b4-823c-66a1e75d33ae
274631_のぞみ
ビューティーソウルフードデザイナー
Professional
 
 
ko.no.mi ビューティーソウルフードデザイナー
後藤 希
ビューティーソウルフードデザイナー
 
一般社団法人思考の学校 認定講師
栄養士
日本リビング協会ローフードマイスター認定校
日本リビング協会ロースムージーエキスパート認定校
国際薬膳調理師
マクロビオティクス正食協会師範科卒業
HACCPリードインストラクター
ねぎらいセラピスト
アクセスバーズ®ファシリテーター
ビューティーソウルフードデザイナー
後藤 希(ごとう のぞみ)
 
健康とは何かを我慢することではない。
毎日、簡単に取り入れることをひとつずつ。
  
 
1972年兵庫県生まれ。大阪国際女子大学家政学部卒。
子どもの頃から食べることが大好き。高校生の時に妹が入院したのをキッカケに、からだに良いものが美味しくないのはおかしいと気付く。大学で栄養士の資格取得。業務用厨房機器メーカーで、現場の栄養士の方をサポートする立場で10年勤務。
2005年、学生時代から学んできたケーキやお料理を生かしたいと思い、夫と共に独立。お菓子とサンドイッチの移動販売をしていくうちに、美味しいだけではなくからだに良いものを目指したいと考え、マクロビオティック、薬膳、ローフードを学ぶ。特にロースイーツが、材料に制限があるにもかかわらず、とても美味しいことに感動する。
2018年からバレンタインの時期にローチョコレート「魅惑のビューティーチョコレート」を限定100セットを2年連続販売。リピート率は8割を超える。3年間でローケーキ100台販売。
ローケーキ作り方講座には100名以上が受講。安心できる材料を使った美味しいものを作ると定評がある。
共に独立した夫とは今でもお互いに助け合い仕事も共にする。時には趣味の食べ歩きを楽しむ。
 
<雑誌掲載>
●京都・大阪・神戸パンの本 2007年9月
●Richerリシェ創刊2号 2008年11月
●Kansaiwarker 2009年3月
 
<保有資格>
栄養士
日本リビングビューティー協会ローフードマイスター認定校
日本リビングビューティー協会ロースムージーエキスパート認定校
国際薬膳調理師
マクロビオティクス正食協会師範科卒業
HACCPリードインストラクター
一般社団法人思考の学校認定講師
ねぎらいセラ..
 
酵素たっぷりなものを食べると

☆健康になれる
☆元気になれる
☆身体が軽くなる
☆美肌になれる

というのはよく聞きます。
 

毎日の食事ではなく
 
それをスイーツで実現!!
 
『酵素たっぷりのビューティースイーツ』
 

手に入りやすい食材を使って
お家で誰でも簡単に作れる
 

しかも
美味しくて思わずにっこりになれる
ビューティースイーツを作ってみんなで一緒に食べましょう。
 
 
スイーツが
 
身体にやさしいもの

健康になれるもの

美肌になれるもの

元気になれるもの

、、、だったら
 

食べることに罪悪感を持ちながら

「ちょっとだけ」

「今日だけ」

「ダイエットは明日から」

というセリフ
さようなら出来ます!!
 
 
誰にでも簡単にお家で作れて

美味しかったら。。。
 
 
 
とっても嬉しくて毎日作って食べれますよね。
そんな講座です!!
 
是非、ご参加くださいませ。
 
 

当日のメニュー

✴︎大満足♪チョコクリームのフルーツパフェ

✴︎サッパリ!!美肌グリーンレモンケーキ

✴︎アレンジ自在のビューティーナッツボール



【前回ご参加くださった方のご感想を一部ご紹介】

とっても楽しかった♪美味しかった♪
ほんと短時間で出来てしまってすごーい♪でした。
酵素がいい!大事!の話は父から聞いていたけど、いまいち説明がわからなかったのですが
とてもわかりやすかったです。

それに、特別な材料や機材がないと難しい?
という先入観がありましたが、代替えのきくものを教えてもらったり、
ひとつひとつの材料の効果も教えてもらえたので
やれそう!という気になりました。

<宝塚Y・Hさん>


習っても、割と特殊な材料だったらおうちでできないので
断念することもあったのですが
今回は材料も揃えやすくておうちでやりやすいです。

<西宮R・Aさん>

 

年齢とともに減ってくると言われる酵素をお菓子から摂れて、
しかも簡単に作ることができて感激しました。
日々の食事からも摂りたいです。
ぜひいろんな講座を企画してほしいです。

<大阪Y・Gさん>

 
開催日時
2018年7月24日(火)
開場 13:20
開始 13:30
終了 15:30
場所 西宮市内の自宅にて

参加費

3000円

支払方法

当日現金にてお支払い

定員
 5  名
満員御礼
申込受付期間2018/7/ 3(火) 18:31 ~ 2018/7/23(月) 17:00まで
主催者後藤 希
Releaf_touroku
こちらのイベントもオススメです
<満席>我慢なんてナンセンス!!10分で作って美味しく食べれる酵素たっぷり美肌ビューティースイーツ、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional
ビューティーソウルフードデザイナー

後藤 希

Mission
ビューティーソウルフードデザイナー
Senmon

ローフード ローケーキ 心と身体 思考の学校 ケーキ

一般社団法人思考の学校 認定講師
栄養士
日本リビング協会ローフードマイスター認定校
日本リビング協会ロースムージーエキスパート認定校
国際薬膳調理師
マクロビオティクス正食協会師範科卒業
HACCPリードインストラクター
ねぎらいセラピスト
アクセスバーズ®ファシリテーター
ビューティーソウルフードデザイナー
後藤 希(ごとう のぞみ)
 
健康とは何かを我慢することではない。
毎日、簡単に取り入れることをひとつずつ。
  
 
1972年兵庫県生まれ。大阪国際女子大学家政学部卒。
子どもの頃から食べることが大好き。高校生の時に妹が入院したのをキッカケに、からだに良いものが美味しくないのはおかしいと気付く。大学で栄養士の資格取得。業務用厨房機器メーカーで、現場の栄養士の方をサポートする立場で10年勤務。
2005年、学生時代から学んできたケーキやお料理を生かしたいと思い、夫と共に独立。お菓子とサンドイッチの移動販売をしていくうちに、美味しいだけではなくからだに良いものを目指したいと考え、マクロビオティック、薬膳、ローフードを学ぶ。特にロースイーツが、材料に制限があるにもかかわらず、とても美味しいことに感動する。
2018年からバレンタインの時期にローチョコレート「魅惑のビューティーチョコレート」を限定100セットを2年連続販売。リピート率は8割を超える。3年間でローケーキ100台販売。
ローケーキ作り方講座には100名以上が受講。安心できる材料を使った美味しいものを作ると定評がある。
共に独立した夫とは今でもお互いに助け合い仕事も共にする。時には趣味の食べ歩きを楽しむ。
 
<雑誌掲載>
●京都・大阪・神戸パンの本 2007年9月
●Richerリシェ創刊2号 2008年11月
●Kansaiwarker 2009年3月
 
<保有資格>
栄養士
日本リビングビューティー協会ローフードマイスター認定校
日本リビングビューティー協会..

B_facebook
B_ameba
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock