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Uketuke_syuuryou
自家製梅干しを作ってみよう
H_taisho
添加物の入っていない昔ながらの酸っぱい梅干しを食べたい方、作ってみたい方
H_kitai
梅干しつくりは実はとっても簡単だということが作ってみると分かります^^
ビューティーソウルフードデザイナー
Professional
 
 
ko.no.mi ビューティーソウルフードデザイナー
後藤 希
ビューティーソウルフードデザイナー
 
一般社団法人思考の学校 認定講師
栄養士
日本リビング協会ローフードマイスター認定校
日本リビング協会ロースムージーエキスパート認定校
国際薬膳調理師
マクロビオティクス正食協会師範科卒業
HACCPリードインストラクター
ねぎらいセラピスト
アクセスバーズ®ファシリテーター
ビューティーソウルフードデザイナー
後藤 希(ごとう のぞみ)
 
健康とは何かを我慢することではない。
毎日、簡単に取り入れることをひとつずつ。
  
 
1972年兵庫県生まれ。大阪国際女子大学家政学部卒。
子どもの頃から食べることが大好き。高校生の時に妹が入院したのをキッカケに、からだに良いものが美味しくないのはおかしいと気付く。大学で栄養士の資格取得。業務用厨房機器メーカーで、現場の栄養士の方をサポートする立場で10年勤務。
2005年、学生時代から学んできたケーキやお料理を生かしたいと思い、夫と共に独立。お菓子とサンドイッチの移動販売をしていくうちに、美味しいだけではなくからだに良いものを目指したいと考え、マクロビオティック、薬膳、ローフードを学ぶ。特にロースイーツが、材料に制限があるにもかかわらず、とても美味しいことに感動する。
2018年からバレンタインの時期にローチョコレート「魅惑のビューティーチョコレート」を限定100セットを2年連続販売。リピート率は8割を超える。3年間でローケーキ100台販売。
ローケーキ作り方講座には100名以上が受講。安心できる材料を使った美味しいものを作ると定評がある。
共に独立した夫とは今でもお互いに助け合い仕事も共にする。時には趣味の食べ歩きを楽しむ。
 
<雑誌掲載>
●京都・大阪・神戸パンの本 2007年9月
●Richerリシェ創刊2号 2008年11月
●Kansaiwarker 2009年3月
 
<保有資格>
栄養士
日本リビングビューティー協会ローフードマイスター認定校
日本リビングビューティー協会ロースムージーエキスパート認定校
国際薬膳調理師
マクロビオティクス正食協会師範科卒業
HACCPリードインストラクター
一般社団法人思考の学校認定講師
ねぎらいセラ..
 

梅干し作りって難しいんじゃない?って思ったことは有りませんか。

私は大人になるまで梅干しを作っているのを見た事がなかったのでとても難しいものだと思っていました。

梅ってどうやって扱うの?
紫蘇はどうするの?
土用干し?って大変じゃないの?

いえいえ、作ってみたらとっても簡単に作れます!!



昔ながらの梅干しって塩が多くて身体に悪いんじゃないの?
って
思う方もいらっしゃいますが、減塩で作りますし
天然のお塩を使えば身体にも良いのです。


無添加で手作りした梅干しは一粒一粒とても愛おしいし
大切にいただきたくなります。

みんなで作ればわいわい楽しくてあっという間に終わります。
是非、笑ってたのしく一緒に梅干しを作りましょう。

梅干し作業が終わったらティータイムもしましょうね。


**********
キャンセルにつきまして
梅の準備がございますのでいかなる場合もキャンセルは受け付けておりません。
もし参加できなくなった場合も代金はご請求させていただきます。
その場合は漬けたものをお渡しさせていただきます。

開催日時
2018年6月28日(木)
開始 14:30
終了 16:30
場所 西宮市内の自宅にて

参加費

梅干し2kg6000円

支払方法

当日現金でお持ちくださいませ。


定員 3  名
申込受付期間2018/6/19(火) 00:00 ~ 2018/6/21(木) 19:00まで
主催者後藤 希
Releaf_touroku
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自家製梅干しを作ってみよう、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
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Profile
Professional
ビューティーソウルフードデザイナー

後藤 希

Mission
ビューティーソウルフードデザイナー
Senmon
ローフード ローケーキ 心と身体 思考の学校 ケーキ

一般社団法人思考の学校 認定講師
栄養士
日本リビング協会ローフードマイスター認定校
日本リビング協会ロースムージーエキスパート認定校
国際薬膳調理師
マクロビオティクス正食協会師範科卒業
HACCPリードインストラクター
ねぎらいセラピスト
アクセスバーズ®ファシリテーター
ビューティーソウルフードデザイナー
後藤 希(ごとう のぞみ)
 
健康とは何かを我慢することではない。
毎日、簡単に取り入れることをひとつずつ。
  
 
1972年兵庫県生まれ。大阪国際女子大学家政学部卒。
子どもの頃から食べることが大好き。高校生の時に妹が入院したのをキッカケに、からだに良いものが美味しくないのはおかしいと気付く。大学で栄養士の資格取得。業務用厨房機器メーカーで、現場の栄養士の方をサポートする立場で10年勤務。
2005年、学生時代から学んできたケーキやお料理を生かしたいと思い、夫と共に独立。お菓子とサンドイッチの移動販売をしていくうちに、美味しいだけではなくからだに良いものを目指したいと考え、マクロビオティック、薬膳、ローフードを学ぶ。特にロースイーツが、材料に制限があるにもかかわらず、とても美味しいことに感動する。
2018年からバレンタインの時期にローチョコレート「魅惑のビューティーチョコレート」を限定100セットを2年連続販売。リピート率は8割を超える。3年間でローケーキ100台販売。
ローケーキ作り方講座には100名以上が受講。安心できる材料を使った美味しいものを作ると定評がある。
共に独立した夫とは今でもお互いに助け合い仕事も共にする。時には趣味の食べ歩きを楽しむ。
 
<雑誌掲載>
●京都・大阪・神戸パンの本 2007年9月
●Richerリシェ創刊2号 2008年11月
●Kansaiwarker 2009年3月
 
<保有資格>
栄養士
日本リビングビューティー協会ローフードマイスター認定校
日本リビングビューティー協会..

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