このイベントは告知のみです。オンラインでの受付はございません。
夏でも失敗知らずの爽やかクグロフが手軽に作れちゃう!
このような方におすすめ
本格パンを手軽に自宅で楽しみたい方、焼きたてパンを楽しみたい方
期待できる効果
♪
6/10【根津教室】サワーチェリーの夏クグロフ フレッシュフルーツクリーム添え 他
夏でも失敗知らずの爽やかクグロフが手軽に作れちゃう!
サワーチェリーとクランベリーのクグロフ
サワーチェリーのブリオッシュ
まあるいブリオッシュ
ご試食タイムには講師の焼き上げましたパンを召し上がっていただきますが、
今回はフレッシュなフルーツを使ったオススメのクリームもクグロフに添えて♪
ご試食パンの他に、お持ち帰りパン、さらに
おうちでも復習できるようにお持ち帰りパン生地付き♪
夏のクグロフ サワーチェリー&クランベリー
パンタイプとケーキタイプのあるクグロフですが
今回はしっとりパンタイプをご紹介いたします。
実はこの時期に作るには大切なポイントがあるクグロフですが、ご心配なく♪
初めての方でも失敗しないコツをお伝えいたします。
爽やかチェリーとクランベリーを加え、フレッシュフルーツの冷たいクリームを添えて!
今回はしっとりパンタイプをご紹介いたします。
実はこの時期に作るには大切なポイントがあるクグロフですが、ご心配なく♪
初めての方でも失敗しないコツをお伝えいたします。
爽やかチェリーとクランベリーを加え、フレッシュフルーツの冷たいクリームを添えて!
サワーチェリーとカスタードのブリオッシュ
キュートなサワーチェリーをたっぷり乗せて仕上げるブリオッシュ。
カスタードもみなさんと一緒に作り、パンに使う際のポイントも押さえていただきます。
応用編もいろいろとご紹介いたしますね。
合わせて、まあるいブリオッシュも作ります
カスタードもみなさんと一緒に作り、パンに使う際のポイントも押さえていただきます。
応用編もいろいろとご紹介いたしますね。
合わせて、まあるいブリオッシュも作ります
サワーチェリーのコンポート
そのままでは酸味の強いサワーチェリー。
コンポートに仕立てて美味しくいただきましょう。
見ていても可愛らしく食べても美味しい♪
この季節、アイスクリームに乗せるのもgood!
コンポートに仕立てて美味しくいただきましょう。
見ていても可愛らしく食べても美味しい♪
この季節、アイスクリームに乗せるのもgood!
フレッシュフルーツの冷たいクリーム
フレッシュフルーツの冷たいクリーム
今回はサマークグロフに添えていただきます。
クリームとしても、そのままデザートしても♪
今回はサマークグロフに添えていただきます。
クリームとしても、そのままデザートしても♪
講習料 6,000円
レッスン開催日
6月9日(土) たまプラーザ 11時〜
6月10日(日) 根津 11時30分〜
6月12日(火) 根津 11時30分〜
この他の日程のリクエストも受け付けております。
お気軽にお問い合わせください
【キャンセルポリシー】
レッスンの1週間前から4日前 50%
レッスンの3日前から当日 100%
レッスンの8日前までは日程変更可能ですが、
それ以降になりますとキャンセル料が発生いたします。
開催要項
開催日時 |
2018年6月10日(日)
開場 11:20
開始 11:30 終了 14:00 |
---|---|
場所 |
アトリエ セ・ミニョン 根津教室(千代田線根津駅より徒歩5分) |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
¥6,000.- |
定員 |
7 名 |
申込受付期間 |
2018/5/24(木) 13:10 ~ 2018/6/ 9(土) 23:00まで |
主催者 |
こばやしゆみこ |
お問い合わせ先 | こばやしゆみこ |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | info@a-mignon.com |