麹クリエイター 麹マスター 全米ヨガアライアンスRYT200 食品衛生責任者
1976年 東京都生まれ 一般社団法人日本麹クリエイター協会 代表理事 海の上のキッチン主宰 麹クリエイター 麹マスター 食品衛生責任者 全米ヨガアライアンス200RYT取得
実績: 延べ4000名以上へ自家製麹や麹の活用法に ついてお伝えしている 資格講座開始後半年で麹クリエイター50名を超え、麹マスター20名を超える
麹クリエイター・麹マスター 両資格保持者のオリジナル1day Lessonを プロデュースし、100%講師デビューをさせる 実績を持つ
メディア実績: 神奈川県me-byoスタイルアンバサダー 神奈川TV かなふるTV出演 2018年yogaフェスタトークショー出演 日経新聞記事掲載(会社員時代)
3姉妹の母30・34・40歳で出産 2度の会社員復帰をし、母と会社員の両立歴は10年に及ぶ 保育園や小一の壁・小四の壁も経験 IT業界で6年 医療業界にて13年 医療機器メーカーでは手術に日常的に立ち会う仕事だった為、人間の解剖学については、アメリカにて医学生と同等の研修に参加し詳しく学ぶ 病気や手術法については医師と同等に話をできるレベルにある さらに製薬会社にてホルモンや神経伝達物質などの知識も習得する
10年もの間医療業界にて、男性と同等の仕事を両親・義両親が近くにいないながら、継続し両立し続けた
子育てを言い訳にしたくないという気持ちが強く、 結果を出すことにこだわり、仕事をしており
|