Top_1
Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Maninonrei
満席《 東京 6・26 》梅干し作り ★古来の発酵の叡智★ スペシャル梅ランチ付き
〜和ごとのイロハ〜 おうちの薬箱
H_taisho
どなたでもどうぞ!
H_kitai
美味しいごはん、素敵なスペース、ジャパニーズビューティーな♡梅の知識まるっと持って帰ってね♡
264354_発酵食1901193_865358170179167_8577076250982412755_n-1
264354_スクリーンショット 2014-11-19 1
 
 
 
 
 
 
今回はスペシャル梅ランチ付きの
 
一粒で三度美味しいクラス。
 
 

子供の頃は、

頭が痛くなると、

おばあちゃんがコメカミに梅を貼ってくれたものです。

 

1日1個のリンゴは医者いらず・・・・と言われますが、

1日1個の梅も、美容と健康に欠かせないパワーがあります。

 

 

 

 
前から梅干しを作ってみたかった方も、
 
急に発酵食品に興味が湧いてきた方も、
 
食の現場で活躍してるけど、
 
発酵の世界は未知!という方も。
 
どなたでもどうぞ!
 
 
 
 
 
翌年から毎年作り続けられるようになりますよ。
 
 
 
梅干しの自然療法の知識、
 
発酵に不可欠な塩の塩梅。
 
 
普段、ネット上で見れない情報も含めお伝えします。
 
 
 
開運スペースのキッチンですので、きっと開運しますよ〜。
 
 

今回は梅ごはん付き!&梅肉エキスのレシピのプレゼントつき。 

お友達とお誘い合わせでのご参加はさらに、、、(*^_^*)  ※2キロ仕込みから


=========================


梅醤番茶や梅肉エキスなど、

自然療法でのウメの効用は数知れず。

 


旬の時にしかとれない貴重な梅。

日本の発酵食品の女王様。

 



梅は三毒を断つなどの言われもあり、

様々な民間療法にも登場することが多く、

日本人が最も慣れ親しんだ果実。

 

 



このクラスでは、梅干しの作り方はもちろん、

梅肉エキスのレシピ、自然療法に使われる梅の役割、梅酢の使い方、赤紫蘇の上手な作り方、お料理の使用法に、梅がもたらす美容効果……。


幅広い角度からのお話も含めた内容と、さらにさらに『梅ごはん』も併せたスペシャルクラスです。




    
※赤紫蘇は後日、ご自分でご用意ください。
※梅の収穫の関係上、定員前に締め切ることもございます。

 

 

〜〜〜〜〜〜 一粒で三度美味しい内容 〜〜〜〜〜〜
梅干しを一緒に作ります。(仕込みの作業)
オーガニックの材料で丁寧にお作りした梅ランチを皆でいただきます
梅肉エキスのレシピプレゼント付き 

 

【 自然療法 】→ 梅干し&梅肉エキスのお話、梅酢の使い方、お料理方法、

バラ科の梅のボタニカルビューティーな内容まで学べるお得な内容。

 

 

 

 


★ ☆ ★  材料 ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ 
★ 無農薬の南高梅をご用意。(産地 奈良産を予定)
★  
☆ お塩は、天日干しのミネラルたっぷり、カンホアの塩
* *

 

 



 



=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*= 


梅はこの時期しか採れません。
どんどん仕込んでくださいね!! 


=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*= 

 

 

 

 

 

・・・・・・・・わらじでりのスペシャル梅ランチ オーガニックメニュー(予定)・・・・・・・

・梅と春菊のサラダ生春巻き

・梅とさつまいものグラッセ

・梅おむすび

・梅の豆乳ヨーグルト

・梅の昆布クリスピー等

・夏の爽やかスープ

 

 

 

 



【御申し込みまでの流れ】 
*このサイトのお申し込みボタンからお申し込みください。 


↓ 


*担当者から折り返し、メールが二回届きます。

お申し込み直後、メールが届かない場合は必ずご連絡ください。 

申し込み完了リンクをクリックしてください。
(この時点ではまだ御申し込みは完了しておりません。)

 
↓ 

 


*返信メールに記載の指定の口座へご入金いただいた時点で、 
ご予約確定となります。ご予約確定のメールをお送りいたします。 
持ち物、場所の詳細等はこの時点でお送りいたします。 


自動返信メールです。お申し込み直後、メールが届かない方は、大変お手数ではございますが、
迷惑メールフォルダをご確認の上、わらじデリまでご連絡ください。早急に対応いたします。

 

一週間以内にご入金が確認できない場合は、自動的にキャンセルとなる場合がございます。

 

 

     
※赤紫蘇は後日、ご自分でご用意ください。

※こちらで手配できる場合は直前になりますが、ご連絡します。 

※梅の収穫の関係上、定員前に締め切ることもございます。 

※増量可能。1キロ増量ごとにプラス1500円増額。


★お友達とお誘い合わせでご参加くださった方は、お友達とご本人様とそれぞれ2000円off。

 

 

 

 

 


★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★
わらじデリ  
https://www.warajideli.com
Haruyo.Takayama 
★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★

 

blog → http://ameblo.jp/natureartist/

264354_発酵梅13344647_1034848109896838_6478046701785728923_n
264354_13315262_859102814195333_8093665114584812190_n
開催日時
2018年6月26日(火)
開場 10:50
開始 11:00
終了 14:30
場所 Love Story Kitchen
東京都 新宿区新宿1-19-10
ホームページ
参加費
【 ペイパル利用時 2キロ 】 (12,432円)
【 ペイパル利用時 お友達とお誘い合せ(2キロ)】 (10,360円)
【 ペイパル利用時  1キロ 】  (9,850円)

 

 

 

========【 通常料金 】========
・12,000 (奈良県産の無農薬の極上梅 2キロ使用)

・お友達おさそいあわせの方はそれぞれ12,000円  → 10,000円

(一キロ仕込みは9500円 お誘い合わせ割引適用外)

 

 

梅の増量可。お問い合わせください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

 

 

ライン@
ご登録者様全員にプレゼントの500円offチケット 
ご利用可能^^プレゼント

 

QRコードから入ってね!

  ベル キッチンの役立ち情報 解放中ベル 

 

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

事前入金制。

銀行またはゆうちょへ御送金ください。

 

 

 〜〜三菱東京UFJ銀行〜〜

 

銀座支店 (普)5010523

 

〜〜ゆうちょ銀行〜〜

記号10270  番号51820661

店番028 普通 5182066

 

いずれも名義は髙山晴代

 

 

定員
 5 名
満員御礼
申込受付期間2018/5/17(木) 17:58 ~ 2018/6/26(火) 10:50まで
主催者わらじデリ
お問い合わせ先髙山晴代
お問い合わせ先電話番号080-5005-7857
お問い合わせ先メールアドレスinfo85@warajideli.com
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Expert
 
 
WARAJI DELI JAPAN 料理研究家
たかやま晴代 (HARUYO.T)
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
 
・発酵菜食料理研究家
・発酵自然食プロ養成 講師
・ワイルドビューティーコーディネーター



発酵、ナチュラルフード、菜食、ボタニカルクッキングが得意の料理研究家。

前職婦人服デザイナーでしたが、趣味で焼くパンや、友人にデリバリーしたお弁当が好評なのをきっかけに「食」の活動をスタート。

豊かで素晴らしい国「日本」を感じる名前と、世界で通じる言葉を掛け合わせ、
屋号を「わらじデリ」と名付ける。

2011年の2月に何気なく始めた発酵のクラスが大好評で、スタート直後の2年で、のべ参加者500人以上。

こだわるところと、ゆるいところのバランスを兼ね備えた独自のクラスが人気。2013年より発酵自然食プロ養成講座をスタート。アドバンスクラスではコンサル&プロデュースも手がける。

受講後、夢を次々とかなえて行く受講生さんから、
「彼からお料理の腕が上がったと褒められました。」「一生の財産になりました。」「ハワイで味噌作りするという夢が叶いました。」など、ムフっとする生のご感想をいただいてます。

食事の時間は、睡眠時間の次に多大です。それは命の潤いの時間。
せっかくなら、美味しく楽しくHappy&Beautyに生きましょう。



[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店
(初版にして最初から1万部発行。ミラクル体質&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信
・自然栽培(奇跡のリンゴの木村さん監修)東邦出版  他


メディア多数
 
参加の方も、今回はできない方もメッセージしてシェアをお願いします
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Expert
料理研究家

たかやま晴代 (HARUYO.T)

Mission
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Senmon

わらじデリ,発酵,酵素,ボタニカルクッキング

・発酵菜食料理研究家
・発酵自然食プロ養成 講師
・ワイルドビューティーコーディネーター



発酵、ナチュラルフード、菜食、ボタニカルクッキングが得意の料理研究家。

前職婦人服デザイナーでしたが、趣味で焼くパンや、友人にデリバリーしたお弁当が好評なのをきっかけに「食」の活動をスタート。

豊かで素晴らしい国「日本」を感じる名前と、世界で通じる言葉を掛け合わせ、
屋号を「わらじデリ」と名付ける。

2011年の2月に何気なく始めた発酵のクラスが大好評で、スタート直後の2年で、のべ参加者500人以上。

こだわるところと、ゆるいところのバランスを兼ね備えた独自のクラスが人気。2013年より発酵自然食プロ養成講座をスタート。アドバンスクラスではコンサル&プロデュースも手がける。

受講後、夢を次々とかなえて行く受講生さんから、
「彼からお料理の腕が上がったと褒められました。」「一生の財産になりました。」「ハワイで味噌作りするという夢が叶いました。」など、ムフっとする生のご感想をいただいてます。

食事の時間は、睡眠時間の次に多大です。それは命の潤いの時間。
せっかくなら、美味しく楽しくHappy&Beautyに生きましょう。



[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店
(初版にして最初から1万部発行。ミラクル体質&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信
・自然栽培(奇跡のリンゴの木村さん監修)東邦出版  他


メディア多数

  080-5005-7857
B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock