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Maninonrei
Releaf_touroku
残1 9/23、24、25 発酵自然食プロ養成講座 プライベートクラス (お得価格)
好評の講座がマンツーマンで受講できる
H_taisho
料理未経験者から、経験者まで
H_kitai
発酵食、しなやかな自然食に対する基礎知識が身につく
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Professional
 
 
WARAJI DELI JAPAN 発酵菜食料理研究家
たかやま晴代 (HARUYO.T)
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
 
・発酵菜食料理研究家
・発酵自然食プロ養成 講師
・ワイルドビューティーコーディネーター



発酵、ナチュラルフード、菜食、ボタニカルクッキングが得意の料理研究家。

前職婦人服デザイナーでしたが、趣味で焼くパンや、友人にデリバリーしたお弁当が好評なのをきっかけに「食」の活動をスタート。

豊かで素晴らしい国「日本」を感じる名前と、世界で通じる言葉を掛け合わせ、
屋号を「わらじデリ」と名付ける。

2011年の2月に何気なく始めた発酵のクラスが大好評で、スタート直後の2年のみで、のべ参加者500人以上。

こだわるところと、ゆるいところのバランスを兼ね備えた独自のクラスが人気。2013年より発酵自然食プロ養成講座をスタート。アドバンスクラスではコンサル&プロデュースも手がける。

受講後、夢を次々とかなえて行く受講生さんから、
「彼からお料理の腕が上がったと褒められました。」「一生の財産になりました。」「ハワイで味噌作りするという夢が叶いました。」など、ムフっとする生のご感想をいただいてます。

食事の時間は、睡眠時間の次に多大です。それは命の潤いの時間。
せっかくなら、美味しく楽しくHappy&Beautyに生きましょう。



[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店
(初版にして最初から1万部発行。ミラクル体質&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信
・自然栽培(奇跡のリンゴの木村さん監修)東邦出版  他


メディア多数
 

 

日程は9/23、24、25 八ヶ岳、

または受講生さんのキッチン(またはご手配のスペース、関西可)での開催のみとなっております。

 

お申込み前に、一度、確認のメールをください。

時間は11:00〜16:00

清里での開催につきましては、

清里駅までの送迎あり。

 

 

受講生さんのご感想

こんなに楽しめた講座は初めてです!

8/23追記

 

 

 

★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★ 

 

※当初、八ヶ岳開催のみでの開催でしたが、

ご縁いただき、
東京は新宿にキッチンオフィスができましたので、

東京開催が可能となりました。

オフィスオープンに関して(感謝プレゼントあり)は

アメブロまたはFBをご覧ください。

 

★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★

 

 

 

2013年夏より開催の発酵自然食プロ養成講座、毎回ご好評いただいております。

通常は定員数名で開講の内容ですが、
今回はなんと、選考にてプライベートクラスをお得料金で開講します。

(期間限定。)

じっくりマンツーマン(orプライベートファミリー)で学びたい方はぜひご参加ください。

限定三名さまとなります。残1


国菌、土着の菌であるニホンコウジカビ(アスペルギルスオリゼ)から産み出される発酵食品

(味噌、みりん、醤油)はじめ、梅ぼし、納豆、酵素ジュース、、、。



私たちの食卓に欠かせない、命の根っこを強くする食の原点をみつめ、日本の食文化のすばらしさを一緒に広げてくれる同士を募集。

 

 



★ 
★ ★ ・・・…………………………………………………………………………………… 限定三名
発酵自然食 プロ養成講座 基礎編 プライベート お得価格 
★  ………………………………………………………………………………………………・・・ ★



月の満ち欠け、太陽の光、
恵みの雨とともに、
自然からの恩恵を受けて 人間は命をつないできました。

その中でも、食は私たちの命をつなぐ、
最も大切なエネルギー源。

 


発酵と自然な食(職)のプロになりたい方へ向けたプログラムです。

 

 



ここでは調理の現場と講座(教室)を通じて積み上げてきた、
もっとも重要な「日本の発酵と自然な食」についてのお話と実践を、
わらじデリ主催、自然派トータルアーティスと髙山晴代が、
三日+補講二日、合計五日に渡りお伝えします。

 

 

 



生命の起源は海、
その海や水にもやさしい台所の使い方も 皆で学びましょう。

講座中は大地からの贈り物、野菜のみ使用します。

目に見えないネイティブな菌のお話もお伝えします。


 

 



~~~【テーマ】~~~
母から引き継がれた日本の食卓の継承と、
エコロジカルな台所の使用法。そして調理の基本。

*こだわり過ぎないニュートラルな自然食とは・・・・?
*包丁の持ち方
*素材のさまざまな切り方。その名前。
*母から、そして祖母から引き継いだ台所の使い方。その長所はできるだけ生かす。
*日本に伝わる郷土食とその特徴。
*キッチンでの効率の良い動き方。また、省エネの調理法。あると便利な器具。
*空気、水にやさしいエコロジカルな洗物の仕方。
*環境に負担をかけない油の処理の仕方。
*在来種のお野菜の話。
*漬物の話。
* ★ ぬか床の作り方。
* ★ 味噌作りクラス (大豆を煮るところから始めます。)
* ★ 納豆つくりクラス (自然界の植物から菌をつけます。)
* ★ 酵素ジュースクラス(酵素ドリンクの作り方。)
* ★ 重ね煮
*絶滅危惧種(※A)の【和】のお料理のお話。
*野菜中心の食から始まるプラスの循環のお話。
*発酵食の基礎。
*ダシの取り方

 

 

 

 



【この講座ならではの特徴】
*発酵食、しなやかな自然食に対する基礎知識が身につく。
*臨機応変力を養う。
*自然の中で暮らす知恵が身につく。
*マンツーマンなので、肌を通じた学びがじっくりと届く。
*感性が磨かれる。
*今後の活動の大きな道しるべとなる。
*質問時間がたっぷりある。



5日の講座を終了の方には、修了証をお渡しします。
またアドバンス受講後は認定講師として教えることができます。

 

今からアドバンスお申し込みの方は、お得価格でのご案内とさせていただきます。

 


 

 


..............................................................................................



※使用する食材はすべてお野菜です。
★印 実践クラス。
※A 今現在、あまり作られることの少なくなった日本特有のお料理のこと。
半分冗談ですが、日本に引き継がれたあたたかなお料理が年々姿を見せなくなっているのも事実。




 

 



~~~~ 講師 ~~~~
たかやま晴代。
わらじデリ主催。 白馬のホテルの調理長などはじめ、
様々な分野の食の現場に関わる一方、 独自の発想力と、
柔軟な発酵料理クラス、ボタニカルクッキング、精進料理教室など全国各地で開催中。

 


【著書】
・フルーツ&ベジ おうち発酵ドリンク 永岡書店

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり   ぶんか社


【メディア】
*うかたま
*日本経済新聞 NIKKEI PLUS1 ゼロからはじめます。
*中野経済新聞電子版
*BENIラジ(全国のFM局にてOA)
*にじいろジーン(フジテレビ系列 関西テレビ製作)
*天然生活
*メトロミニッツ(和食特集号)
*ソトコト
*アデッソ


【 レシピ提供&連載 】

*東京ガス「エネライフ通信」
*自然栽培「東邦出版」





それぞれの個性を存分に高める料理の確立と、
ソロでありながら自然とのハーモニー潤しい、
平和なお勝手革命の演奏者となる講座です。

他にはない貴重な内容となっております。
料理未経験者から、経験者まで幅広く受講頂いおります。
ご一緒できるのを楽しみにしております。


ご不明な点はお気軽にお問い合わせください。

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

親子参加はおひとり分、無料プレゼントです。


なので、お母様と参加したい。

お父様と参加したい。

娘と参加したい。

息子と参加したい。

全てお一人分の料金で、二人分受講できます。

 

年齢問わずなので、

80歳のお母様お連れでもOKですし、

2歳の赤ちゃん連れでもOKです。

 

親子は肉親or義理は問いません。

 

これ、ずっと書き加えできてませんでした。(スミマセン)

 

東京オフィスオープン記念でのスペシャル企画です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



わらじデリ代表
たかやま晴代







 

お申し込みの前に、スケジュール確認のご連絡をお願いいたします。



主催 WARAJI DELI   HARUYO.TAKAYAMA


 

 

 

==== 八ヶ岳開催時、電車利用時のモデルダイヤ(必ずご自身でご確認ください)===

行き) 新宿発 8:00 →  清里着 10:22

帰り) 清里発 17:03 → 19:35新宿着

 

 


=======       キャンセルポリシー  ================== 
お客様のご都合によるキャンセルのご返金は一切行っておりません 

 

 

 

 

ベル 一部の卒業生さんご紹介 ベル

酵素玄米の通販ショップ ほんわかそわかのオーナーさん

野菜を作って販売してるチャビーペルトのオーナーさん

奈良 moritto主催のよっちゃん

ミス・ファビュラス2018ファイナリスト  かんなさん

・音と食をブレンドして発信中のおとしょくサロンのみきさん

・発酵カフェをオープンしちゃった豊美さん

・女優&モデルの真弓子さん

・仙台で重ね煮ならあいなクッキングスタジオへ!

・海のエキスパート、アスリート界で食を取り入れているRさん

夢ベジハウスのオーナー、さきさん

食とヒーリング clineさん

ヨガと発酵食のTane.さん

西の魔女の家 香織さん

 

 

 

上記、ほんの一部。

 

ご紹介できていない、

素敵な方々がまだたくさんいます^^

 

 

普通の主婦やOLの方も多く受講されてますので、

どうぞご自分の気持ちに正直に受講ください。

 

 

 

 

開催日時
2018年9月23日(日) ~ 9月25日(火)
開場 10:50
開始 11:00
場所 八ヶ岳または新宿 親子参加はお一人様分 無料プレゼント♡ 
新宿区
ホームページ
参加費

【 通常受講料 】 213456円

三日間共に11:00〜16:00

 

八ヶ岳開催は平日&週末共に同料金です。

 

(通常のプライベートクラスは、25万円ですが、今回は感謝価格となっております。事前入金制。)
・ 合計五日の講座料金、+昼食代(菜食)。 (お昼は一緒に作ります)
・八ヶ岳の開催のみ宿泊費込み

 

 

 

 

 

  東京開催、可能となりました。  

また、ファミリープライベートクラス(親子参加)に関しましては、

東京オフィスオープン記念として、

お一人様分、感謝プレゼントにて無料とさせていただきます。

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

来年より、プライベートクラスは30万円に料金改定します。

 

 




※   講座の内容が体に染み込んだ頃、発酵プログラム他を別途二日、補講します。
※ 補講クラスの日程(二日)は追って決めます。
※ 補講に関しては、他の生徒さんと合流する可能性がございます。ご了承ください。
※   行きは駅からタクシーでいらしてください。(お帰りのみ送迎あり。)
※   宿泊地 近隣を予定(お問い合わせください)



(場所によってはご自宅に出張も可。別途出向費用。お問い合わせください。)

支払方法


〜〜三菱東京UFJ銀行〜〜
銀座支店
(普)5010523

〜〜ゆうちょ銀行〜〜
記号10270  番号51820661
店番028 普通 5182066
いずれも名義は高山晴代

 

 

ペイパルでのお支払いも対応しております。

 

 

定員
 3  名
満員御礼
申込受付期間2018/4/11(水) 18:44 ~ 2018/9/30(日) 11:50まで
主催者WARAJI DELI HARUYO.TAKAYAMA
Releaf_touroku
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Professional
発酵菜食料理研究家

たかやま晴代 (HARUYO.T)

Mission
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Senmon

わらじデリ,発酵,酵素,ボタニカルクッキング

・発酵菜食料理研究家
・発酵自然食プロ養成 講師
・ワイルドビューティーコーディネーター



発酵、ナチュラルフード、菜食、ボタニカルクッキングが得意の料理研究家。

前職婦人服デザイナーでしたが、趣味で焼くパンや、友人にデリバリーしたお弁当が好評なのをきっかけに「食」の活動をスタート。

豊かで素晴らしい国「日本」を感じる名前と、世界で通じる言葉を掛け合わせ、
屋号を「わらじデリ」と名付ける。

2011年の2月に何気なく始めた発酵のクラスが大好評で、スタート直後の2年のみで、のべ参加者500人以上。

こだわるところと、ゆるいところのバランスを兼ね備えた独自のクラスが人気。2013年より発酵自然食プロ養成講座をスタート。アドバンスクラスではコンサル&プロデュースも手がける。

受講後、夢を次々とかなえて行く受講生さんから、
「彼からお料理の腕が上がったと褒められました。」「一生の財産になりました。」「ハワイで味噌作りするという夢が叶いました。」など、ムフっとする生のご感想をいただいてます。

食事の時間は、睡眠時間の次に多大です。それは命の潤いの時間。
せっかくなら、美味しく楽しくHappy&Beautyに生きましょう。



[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店
(初版にして最初から1万部発行。ミラクル体質&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信
・自然栽培(奇跡のリンゴの木村さん監修)東邦出版  他


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